关闭广告
晋江论坛网友交流区耽美闲情
主题:看了黑太岁,我懂了,克苏鲁就是说了一大堆悬念,大量渲染恐怖和诡异,但是最后发现约等于啥都没说 [32]
收藏该贴
已收藏
只看楼主
类他老国四的终极,冲着终极是什么看完了整个盗墓笔记,然而最后也没说终极到底是什么
№0 ☆☆☆= =|7295e618 2019-02-07 22:44:49留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

克苏鲁总的来说是对未知的恐惧
说清楚了还有什么可怕的
№1 ☆☆☆= =|c5d91fd42019-02-07 22:46:29留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

嗯……建议去看看疯狂山脉?我觉得这篇讲得挺明白的,就是黑太岁里最后那一坨黑到底是什么玩意儿
№2 ☆☆☆账号已注销|e4f3e6c42019-02-07 22:46:41留言☆☆☆ 

克系恐怖感觉就是,氛围至上……
№3 ☆☆☆= =|6e75c85d2019-02-07 22:47:21留言☆☆☆ 

我不太喜欢克苏鲁就是因为这点,还是喜欢解答清楚的故事
№4 ☆☆☆= =|9d74cf8f2019-02-07 22:52:04留言☆☆☆ 

所以感觉克鲁苏完全看个人能不能get,有些人喜欢具象一点的,就不太能get
№5 ☆☆☆= =|cf292daa2019-02-07 22:53:31留言☆☆☆ 

我一开始没接触克苏鲁的时候看了这个作者另一篇巴蜀的牧群,也是和lz一样的感受,后来了解多了再回去看就能get了
№6 ☆☆☆= =|6a04d3682019-02-07 22:53:49留言☆☆☆ 

不用勉强自己啦……
我也get不到美式恐怖,也没纠结过啊
№7 ☆☆☆= =|70c825622019-02-07 22:54:32留言☆☆☆ 

我真觉得秦岭神树挺克的,克学家可不可以帮忙鉴定一下克不克
№8 ☆☆☆= =|72d6b7f62019-02-07 23:02:22留言☆☆☆ 

我也get不到 总觉得在故弄玄虚
№9 ☆☆☆= =|1732253d2019-02-07 23:03:44留言☆☆☆ 

我真觉得秦岭神树挺克的,克学家可不可以帮忙鉴定一下克不克
№8 ☆☆☆= =|72d6b7f6于2019-02-07 23:02:22留言☆☆☆

不太一样吧,秦岭神树是本来觉得正常的人其实不是人
№10 ☆☆☆= =|3615e9182019-02-07 23:04:02留言☆☆☆ 

为什么这几天天天都有这类帖,克苏鲁说的啥,克苏鲁到底哪可怕,克苏鲁美少年可不可怕,克苏鲁啥也没说,克苏鲁balabala,新日经吗
№11 ☆☆☆= =|a7d6b3ea2019-02-07 23:04:48留言☆☆☆ 

为啥出现一堆非要在克苏鲁里追求答案的啊???真的莫名其妙,get不到就get不到啊,不喜欢这种不可名状恐惧就不喜欢啊,自己不喜欢的就要diss要弄清楚喜欢的人什么心态也太乌鸡鲅鱼了吧?
№12 ☆☆☆= =|7f179c112019-02-07 23:08:42留言☆☆☆ 

为什么这几天天天都有这类帖,克苏鲁说的啥,克苏鲁到底哪可怕,克苏鲁美少年可不可怕,克苏鲁啥也没说,克苏鲁balabala,新日经吗
№11 ☆☆☆= =|a7d6b3ea于2019-02-07 23:04:48留言☆☆☆

我怀疑是克苏鲁哥
№13 ☆☆☆= =|9d9cf9ca2019-02-07 23:08:44留言☆☆☆ 

为啥出现一堆非要在克苏鲁里追求答案的啊???真的莫名其妙,get不到就get不到啊,不喜欢这种不可名状恐惧就不喜欢啊,自己不喜欢的就要diss要弄清楚喜欢的人什么心态也太乌鸡鲅鱼了吧?
№12 ☆☆☆= =|7f179c11于2019-02-07 23:08:42留言☆☆☆
因为楼主这种人无法理解居然有人喜欢她不喜欢的东西,她是世界的真理
№14 ☆☆☆账号已注销|7bede2f72019-02-07 23:10:20留言☆☆☆ 

???黑太岁说得还不够明白吗????你的理解能力是不是有点问题?那个家族是变成一坨黑色的史莱姆来达到永生的啊,结尾够明白了吧
№15 ☆☆☆= =|fcd818892019-02-07 23:12:14留言☆☆☆ 

克苏鲁其实原著我觉得是在暗示讽刺邪 教。不可名状说出来确实也就那回事了。
印斯茅斯的阴影写得好就是因为前期铺垫很多,那种邪 教的氛围写得特别真实,一层一层抽丝剥茧最后显露出来,加上那个年代,鱼人和人□□生出后代换取黄金之类,想想确实很震撼和精神污染,现在这种文很多见了,所以就没啥感觉了。

时代的产物吧,只能这么说
№16 ☆☆☆= =|5c40f66d2019-02-07 23:13:11留言☆☆☆ 

相比秦岭神树,大漠苍狼感觉更克吧,我们仍未知道那个密恐巨人雕像是做什么用的,地下基地又曾经遭遇了什么,排气孔里塞的防护服为什么动了……再回忆下去我就要害怕了
№17 ☆☆☆= =|8be313582019-02-07 23:14:08留言☆☆☆ 

克苏鲁系说到底就是小众自嗨,必须保持小众,否则会失去优越感的那种
以上为客观评价,我自己也玩克系游戏
№18 ☆☆☆= =|bfd45c282019-02-07 23:16:08留言☆☆☆ 

get不到就get不到啊,最近开这么多楼问这个是想要证明你是电是光是唯一的神话吗?
№20 ☆☆☆= =|f7a106652019-02-08 01:23:46留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主