关闭广告
晋江论坛网友交流区耽美闲情
收藏该贴
已收藏
只看楼主
逆水寒相关MV推荐

最近大家似乎开始对逆水寒,或者说对小顾感兴趣,尤其是鹰在飞的MV后,而我觉得除了鹰在飞还有其他很好的MV被埋没未免可惜,所以在此胡言乱语推荐一番,还望有说的不对的地方大家多多包涵,MV的推荐顺序基本是按照我看的时间顺序来的。

《思情》BY恶意
这个MV是我看过的所有MV中将旗亭酒肆那一夜最完整重现的一个。
思情,思情,以小7坐在旗亭中目光深邃为开始,以小顾站在旗亭酒肆前若有所思为结束。  
其实感觉做这个MV并不用太费劲(站着说话不腰疼啊……),将原剧中这一段截出来即可,但妙就妙在它的配乐上,用的是电影《青蛇》的原创音乐,整个MV没有一句歌词,只有一句‘啊’贯穿始终。我始终觉得原剧中琴剑合奏那段曲子太过轻快,而这段配乐,极尽幽怨缠绵之能事,将旗亭酒肆内那旖旎迷离蛊惑说不清道不明的气氛渲染到极点。

《长相守》BY神哭小斧
整个MV很短,不到3分钟,以小顾月下抚琴为开始,用悠远缓慢的音乐做背景占了前2分钟,直到旗亭酒肆一幕音乐骤停,小顾问:“你就这么信任我,把我当作兄弟?”
小7回答:“我没有把你当作兄弟。”
小顾微皱眉
小7这才笑道:“我把你当作知音。”
此时歌曲正式开始:
‘长相守的誓啊,面具下的明媚,明媚后吟对的诗啊,无缘感悟,你象迎送花香的风啊,无辜而自由,我象闻到迷香的蜂啊,爱上你……’
一气呵成,毫不拖泥带水。

《奈何天》BY???作者我不知道……
这个MV是早期小顾的个人MV里我最喜欢的一个,尤其开场音乐的节拍与小顾骑马而来、小顾和小7的打斗场面、小顾掷出神哭小斧的节拍配合的天衣无缝,而MV中间插的那段戏曲唱腔‘良辰美景奈何天’搭配节奏感极强的背景音乐有画龙点睛之妙,而整个MV几乎把所有小顾帅帅的镜头全部囊括。

《大话逆水寒》BY神哭小斧
很出名的MV呢,笑,其实这种用原著剧情加自制字幕的剧情MV也不少,但能象大话逆水寒这般将人物表情、动作、口型和底下的自制字幕配合的如此完美的确实不多见,尤其情节更是轻松搞笑,根据江湖传闻貌似此剧3月15号会在清风剧场推出第三集,请大家拭目以待。笑,我们的口号是:让YY来的更猛烈些吧!!

《红叶舞秋山》BY恶意
‘世上名谁人要更高,自寻路向天怨人怒,似迷途为求狂莽孤高,作乱世间鬼哭神号。
逆众生呼风唤雨摆布,抹杀苍生天理公道,惑众生秋山竟自与天比高,而红叶终显出狂傲!’
歌如其人!
突然想说一下上面提到的奈何天,“几乎把所有小顾的帅帅的镜头全部囊括”而没囊括进来的,就一定要看红叶舞秋山。
你看过小顾是怎样穿长袍的么?你看过小顾是怎样把神风镖局的匾额摘下然后一脚踩在脚底么?你看过天边风雪中那骑马的青衣书生么?

《年少无情》BY恶意
个人感觉……和上面的红叶舞秋山有异曲同工之妙,两个可以配对着看= =||||只是这次的主角是小7。难得啊!这么多的MV,难得有个小7主题的(还是有其他的我米看到?)
作为人气貌似不如小顾的男主角,小7的出场镜头——表情冷漠、双眼带电、在高崖上跨着骏马然后一枪挥下,且不论私下网友说的他这举动的实际意义,作为一代大侠的气势和架势算是出来了。可惜逆水寒大多都是大侠倒霉的时候。
‘方寸乱,一切也空’小7被小顾气的吐血,还有那把插在義字上的刀,难道真的是‘魔与道水火难共’么?
还有就是……笑,因为很多原因无法看全电视剧的我,终于在这个MV里看到了那个著名的:去年今日此门中,人面桃花相应红,人面不只何处去,桃花依旧笑春风……

《琴剑两相忘》BY镜花
‘这一世英名我不要,只求换来红颜一笑,这一去如果还能轮回,我愿意来生作牛马,也要与你天涯相随。’
胡彦斌的红颜,笑,貌似是某电台的年度内地最佳歌曲第一名。
记得当时这个MV刚出来时有人说看不懂,也有人说歌词真不错就是歌手怎么掐着嗓子唱。
而后来,有人发贴说这个MV做的真不错,尤其是‘这笑有多危险’时小顾那春风一笑,搭配的多么好。
说到这个MV,我米记错的话作者是镜花,在此顺道推荐该作者的7顾同人文迷情。

《风云》BY樱花如雪
据作者本人说这个MV是根据决战做的,但我却觉得单独看也未尝不可。而这个MV也让我深刻理解了同人女也要走在科技前线的深刻道理。君不见,最后小7与小顾的深情一吻让多少同人女血脉膨胀啊……

《奇迹》BY一刻一心
笑,其实这个MV的全名应该是奇迹——小顾之美腿篇,音乐用的是女子十二乐坊的奇迹,节奏轻快流畅,而与其说这个MV是美腿篇……我倒觉得是小顾之武打篇,通篇都是小顾打斗的场面。
感觉近年来的武侠片确实都很让人吐血,就算是其中貌似评价还算不错的天龙八部,我只要想到一跺脚就天摇地动的乔峰就感慨现在国家实在该多培养此类人材,而风云2只让我觉得里面飞天入地的都是神仙。
所以逆水寒的武打让我眼前一亮,尤其是小顾,或者说钟汉良同学的武打场面。虽然从最初到现在都觉得那动作和表情怎么看都有做作之嫌,但奈何实在养眼非凡,那一转身、那一掷神哭小斧、那一挥袖收手,钟汉良同学的舞蹈功底让武打成为了一个绝妙的享受,武打也象舞蹈,而披肩卷发和长袍宽袖在此处不仅没有碍事,反而尽现潇洒风流本色,真是风华绝代,绝代风华。

《鹰在飞》BY神哭小斧
其实这个MV都不用我介绍了,估计大家都看过,但还是想抒发一下最初看到它时的感觉,一个字:酷!尤其开始时小顾与鹰交错出现时的视觉效果不同凡响,而似乎在逆水寒相关MV中从未用过的现代感风格更是独树一帜,另人耳目一新。

最后还想提一下《笑红尘》,正是这个MV让我对小顾、对逆水寒产生了无比的兴趣。我从很久以前就喜欢这首歌,歌中唱出了一种洒脱一种快意一种人生,所以最初我只是冲着歌去的,然后我看到了小顾闭着眼睛仰起脸的样子(BT啊!!太BT了,我就是这么喜欢上小顾的!)我看到了旗亭酒肆那一夜,从此堕落……

PS:汗,本来觉得只介绍不提供地址很不厚道,但奈何这些MV很多都是几个月前下载的了想再找地址实在很难,而私自上传似乎更不厚道……所以,我大概查了下,以上MV在这些论坛还能找到:
清风梦影
纵横道——新闲情赋
随意听风
百度吧——逆水寒吧

№0 ☆☆☆f 2005-03-10 15:49:02留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

谢谢!

楼主大好人~~~~
№1 ☆☆☆airolo2005-03-13 18:39:55留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

真是感谢.

№2 ☆☆☆2005-03-13 18:57:36留言☆☆☆ 

真是详细~辛苦了~~
№3 ☆☆☆onon2005-03-13 19:07:01留言☆☆☆ 

《风云》BY樱花如雪
据作者本人说这个MV是根据决战做的,但我却觉得单独看也未尝不可。而这个MV也让我深刻理解了同人女也要走在科技前线的深刻道理。君不见,最后小7与小顾的深情一吻让多少同人女血脉膨胀啊……

说到吻,真该去看看樱花大人新的藏心。那个吻才是……………………
№4 ☆☆☆兰铃草2005-03-13 19:14:01留言☆☆☆ 

冲着樱花大人新做的藏心,我顶
楼主写的很棒啊

回忆一下我第一次看的是和
然后是,害的我一听那首歌就想起某两只!
小顾个人MV里最爱和,都是强人啊!
戚顾同人里最爱
顾晴MV里最爱
当然最期待的MV莫过于小斧大人的系列啦!
快出第三集啊!!!!!!
感谢各位做MV的JM们!!!!!!!!!!!!!!!
№5 ☆☆☆洋葱拉面2005-03-14 00:54:52留言☆☆☆ 

还有小斧大人的逆水寒伪片头啊
镜头接的很有感觉
歌和小顾很衬说

顺便催一下
那个小7视角的伪片尾
小斧大人
偶等了好久说~~~~~~~~`
№6 ☆☆☆cloversus2005-03-14 02:08:12留言☆☆☆ 

请问是不是总共有三版啊,我在恶意大人的邮箱里看到的是第三版,前两版哪里能下啊?
№7 ☆☆☆YOUMI2005-03-14 02:13:29留言☆☆☆ 

红叶的确是三版,邮箱里的是最终版。前两版作者似乎没有拿出来。
顺便推荐恶意的新作:伪逆水寒。这个做的是雷戚幸福h,那个音效实在是够让人喷血的。
这个在随意听风有。
№8 ☆☆☆路过的闲人2005-03-14 09:23:26留言☆☆☆ 

楼上大人扑…………

我下的那个雷戚版本是512的,结果字幕看不清楚,泪…………

那里有清楚的版本??
№9 ☆☆☆喷…………2005-03-14 13:16:57留言☆☆☆ 

红叶的确是三版,邮箱里的是最终版。前两版作者似乎没有拿出来。
顺便推荐恶意的新作:伪逆水寒。这个做的是雷戚幸福h,那个音效实在是够让人喷血的。
这个在随意听风有。

☆☆☆路过的闲人于2005-03-14 09:23:26留言☆☆☆ 

赞那个H啊,可惜只有小7同学的声音,我家卷哥要是也来几声就好了!
№10 ☆☆☆淡色风铃2005-03-14 13:22:17留言☆☆☆ 

晕啊~各位都是在哪看的好东东!!告诉我吧!
№11 ☆☆☆□□米2005-03-14 13:25:43留言☆☆☆ 

>
№12 ☆☆☆喷…………2005-03-14 13:26:59留言☆☆☆ 

>
№13 ☆☆☆再次路过的闲人2005-03-14 13:33:59留言☆☆☆ 

泪,这个雷戚的全部过期了,求
wind_768.wmv:压缩768k/s,画面大小640*480,约30.5M。

这个版本啊~~想看字幕…………大哭

对了,天天在追 寂寞天下雪…………伯爵真棒!扭…………
№14 ☆☆☆喷…………2005-03-14 13:59:21留言☆☆☆ 

过期了?去请求作者重发吧…………
№15 ☆☆☆再次再次路过的闲人2005-03-14 14:07:33留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主