关闭广告
晋江论坛网友交流区耽美闲情
收藏该贴
已收藏
只看楼主
一直只看见日本的耽美小说介绍进来,为什么我们就不能也翻译一些好文出去呢,难道同人女中就没有学日语的吗?我觉得我们的文一点也不比日本的差呢,为什么就没人干这事呢?就算不能制作成印刷品,也可以在网站上发表嘛,让那些小日本瞧瞧,咱们中国耽美界也是人才济济哦,大家认为呢?
№0 ☆☆☆章鱼 2005-04-07 20:28:00留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

同意
№1 ☆☆☆日盲2005-04-07 20:29:12留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

你确信在短期内可以让耽美做到商业化操作
耽美在中国有成形的市场
没问题
我精神上百分之二百支持你
№2 ☆☆☆2005-04-07 20:30:28留言☆☆☆ 

因为日本群众的思维普遍“CJ”,理解能力有限……
№3 ☆☆☆清冷红尘2005-04-07 20:30:44留言☆☆☆ 

国外似乎对这类文控制的挺严(道听途说)
№4 ☆☆☆刚入门的雏2005-04-07 20:31:28留言☆☆☆ 

娃哈哈哈阿,你想卖,也要人家肯买才行啊,真是太CJ鸟~~~~
№5 ☆☆☆AKAME2005-04-07 20:35:59留言☆☆☆ 

所谓的□□还是存在的吧~~
№6 ☆☆☆CJ摸摸楼主2005-04-07 20:40:03留言☆☆☆ 

娃哈哈哈阿,你想卖,也要人家肯买才行啊,真是太CJ鸟~~~~  

☆☆☆AKAME于2005-04-07 20:35:59留言☆☆☆ 
台灣同人女不也買得不亦樂乎
好看有實力是關鍵
原创的耽美文真的有很多極品
像樓主說的
可以在网站上翻译发表嘛
有商機自然會有商人接頭
汗有錢途
№7 ☆☆☆日盲2005-04-07 20:43:41留言☆☆☆ 

楼上的啥意思啊,难道我的想法有错吗?我也只是希望我们国内的好作品能走出国门,获得承认而已啊,再说了我刚才不是说了吗,只要在网站上发表就好,又没说要出书,我是不懂日语,要是懂的话一定去做
№8 ☆☆☆章鱼2005-04-07 20:45:24留言☆☆☆ 

楼上的啥意思啊,难道我的想法有错吗?我也只是希望我们国内的好作品能走出国门,获得承认而已啊,再说了我刚才不是说了吗,只要在网站上发表就好,又没说要出书,我是不懂日语,要是懂的话一定去做
№9 ☆☆☆章鱼2005-04-07 20:45:31留言☆☆☆ 

№10 ☆☆☆章鱼2005-04-07 20:45:36留言☆☆☆ 

№11 ☆☆☆章鱼2005-04-07 20:45:46留言☆☆☆ 

№12 ☆☆☆章鱼2005-04-07 20:45:47留言☆☆☆ 

晕,破电脑让我重发了这么多次,看我不废了你
№13 ☆☆☆章鱼2005-04-07 20:49:42留言☆☆☆ 

台湾耽美好看的~~~~汗 有限
№15 ☆☆☆日盲2005-04-07 20:53:36留言☆☆☆ 

中文太难了……人家学不懂……
№16 ☆☆☆btvampire2005-04-07 20:55:27留言☆☆☆ 

可以在网站上翻译发表嘛
有商機自然會有商人接頭
汗有錢途  

☆☆☆日盲于2005-04-07 20:43:41留言☆☆☆

现在中国的情况是从BBS走向传统出版业,但是日本是从同人志走向商业志,作家要出头的道路完全不同。
№17 ☆☆☆AKAME2005-04-07 21:04:55留言☆☆☆ 

是个好主意阿~~~~~真是的,钱不能陡然日本赚了
№18 ☆☆☆nn2005-04-07 21:05:25留言☆☆☆ 

楼主,你确定国内耽美文已经达到走出国门的水平了么
№19 ☆☆☆CJ的爬走2005-04-07 21:10:17留言☆☆☆ 

楼主,你确定国内耽美文已经达到走出国门的水平了么  
☆☆☆CJ的爬走于2005-04-07 21:10:17留言☆☆☆ 

比较部分日本的书
个人认为部分水平够了
№20 ☆☆☆马甲2005-04-07 21:18:59留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主