关闭广告
晋江论坛网友交流区耽美闲情
收藏该贴
已收藏
只看楼主
大学生自冲凉茶1死8伤 剧毒断肠草误作金银花

正文内容中对断肠草的描述是:3名学生上山采摘回带有黄花的植物,以为是“金银花”。……这种像“金银花”的植物其实就是俗称“断肠草”,学名叫“钩吻”,是一种剧毒的野生植物,“叶片越嫩毒性越大,小小的一片就可以致人死亡”。高凌俊说,“断肠草”属神经毒性,主要是抑制人的呼吸中枢和心脏,特别对心脏的损害严重,其毒性涉及人的多个器官。

这几个学生……要喝凉茶,到药材铺买药材不好么……
№0 ☆☆☆偶火星鸟 2005-11-29 23:22:45留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

断肠草有很多种的``````
№1 ☆☆☆芒果2005-11-29 23:23:54留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

传说这就是断肠草
№2 ☆☆☆杨路过2005-11-29 23:24:33留言☆☆☆ 

"断肠草”的花非常美,有点象雾~~
记得好像是微微的粉红~~
№3 ☆☆☆云fair2005-11-29 23:25:37留言☆☆☆ 

传说这就是断肠草

☆☆☆杨路过于2005-11-29 23:24:33留言☆☆☆ 

断肠草应该有很多种吧
我看过的好像不是这样子
不过
已经过了快18年了
记得不太清楚了
№4 ☆☆☆云fair2005-11-29 23:26:42留言☆☆☆ 

这样子?
№5 ☆☆☆云fair2005-11-29 23:30:34留言☆☆☆ 

还是这样子
№6 ☆☆☆云fair2005-11-29 23:31:25留言☆☆☆ 

Image Hosted by IMGpost.com
搜到的
№7 ☆☆☆晓梦迷蝶2005-11-29 23:34:54留言☆☆☆ 

Image Hosted by IMGpost.com
还有这样的
№8 ☆☆☆晓梦迷蝶2005-11-29 23:36:03留言☆☆☆ 

这个跟金银花样子差很多啊= =
№9 ☆☆☆芒果2005-11-29 23:36:40留言☆☆☆ 

人吃断肠草会中毒,但是猪吃了不会,所以也拿来当猪食……
№10 ☆☆☆飘过~~~2005-11-29 23:47:53留言☆☆☆ 

断肠草”的花非常美,有点象雾~~
记得好像是微微的粉红~~

☆☆☆云fair于2005-11-29 23:25:37留言☆☆☆ 
ms毒草的花大多都很美丽呢~汗
№11 ☆☆☆猫芝~2005-11-29 23:55:32留言☆☆☆ 

我小时候看到的花是紫色和粉红的,不是这个样子的呢
那时候要妈妈还特别教我认识免得不小心给兔子吃到了。
№12 ☆☆☆june2005-11-30 00:14:31留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主