关闭广告
晋江论坛网友交流区耽美闲情
收藏该贴
已收藏
只看楼主
偶是日语小白,不小心下到了几本LOVELESS和春抱的日文版,看着真是质量好好啊,为什么中文版扫的质量就那么差呢?
可惜日文又看不懂,怨念……
而且他们为什么不打水印呢?好奇怪哦
№0 ☆☆☆小米 2005-04-18 13:33:33留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

所谓盗亦有道,既然是盗版,就是盗版的样子,印刷什么的怎可能和日版比?
既然印刷水平有差异自然扫描也有差异,打不打水印就是个人爱好了
№1 ☆☆☆月亮脸2005-04-18 13:37:46留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

个人经验,日本原版,拉成180度,扫完整本之后,压一压,完全和原来一样。
台版漫画,拉成180度,书脊就危险了,不忍心。
№2 ☆☆☆2005-04-18 13:37:54留言☆☆☆ 

日本扫描仪比较先进....
国内扫描的没人会买几千大洋的机器扫漫画.....
№3 ☆☆☆2005-04-18 13:43:05留言☆☆☆ 

其实日版书和台湾中文正版书比,明显台湾正规出版社的印刷比较优
№4 ☆☆☆2005-04-18 13:43:57留言☆☆☆ 

我家500多RMB的扫描仪扫照片都没什么问题,应该不是扫描仪的关系吧--

而且他们中间都没有黑边,我总觉得他们是不是把书给拆开了?
№5 ☆☆☆……2005-04-18 13:47:17留言☆☆☆ 

……

扫描观念不一样………… 明显国内的机器扫的,精确度和精细度都没的和日本的比…………
机器原因…………
№6 ☆☆☆2005-04-18 13:50:06留言☆☆☆ 

或者说,是人家的修图技术比较好。
№7 ☆☆☆2005-04-18 13:50:30留言☆☆☆ 

确实有人拆开扫得,但我绝对不忍心……
他们没有黑边,是修掉了,他们扫出来的都是单页的。
№10 ☆☆☆2005-04-18 13:55:50留言☆☆☆ 

相同的分辨率,扫出来,同一本书就是不一样。起码在PS上看,日本的清晰N倍。。。。

拿着人家扫的图,给做工程的人看,都说国内的机器达不到这样的效果。。。。

国内的机器扫的图,再修还不是那样。。。。。

№11 ☆☆☆2005-04-18 13:58:38留言☆☆☆ 

不要扫了……干脆拿来改字比较理想==
№13 ☆☆☆……2005-04-18 14:02:16留言☆☆☆ 

都是胶 可能日本的胶质量好点吧

但是我买过白泉社的漫画 用的纸质相当的好 但是很厚
书脊也很容易坏掉
№14 ☆☆☆参商2005-04-18 14:04:48留言☆☆☆ 

好复杂喔++++++++++++++

没有水印,也不知道是谁扫的,他们不怕盗漫什么的吗?日本有专门下载漫画的网站吗,或者像国内这样的论坛
№15 ☆☆☆小米2005-04-18 14:05:09留言☆☆☆ 

MX 听说过没?
№16 ☆☆☆2005-04-18 14:06:33留言☆☆☆ 

大陆版的,32开,一拉中间就断了。
台版的,断倒是没断,给我掉页(不是全部),泪,以后再也不使劲压了。
日版的,拉的很开,中间的小字都扫到,也没什么问题,当然我日版书不多,没什么权威性。

PS:日本的纸是什么纸阿?好轻,而且不白,颗粒有点粗,书还好点,杂志就更惨。
№17 ☆☆☆2005-04-18 14:07:04留言☆☆☆ 

中间线装的,然后书脊在涂胶吧?我在书店看过那种仿制的古书,就是那样的,打开可以180°^^不过一本漫画工艺会这么复杂吗?
№18 ☆☆☆……2005-04-18 14:08:26留言☆☆☆ 

再生纸,就是废纸再生。。。。。
№19 ☆☆☆2005-04-18 14:08:46留言☆☆☆ 

日本人懂得节约,国内的盗版书都用的新纸浆印。。。浪费。。。。
台湾也是再生纸。。。。。
№20 ☆☆☆2005-04-18 14:09:50留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主