关闭广告
晋江论坛网友交流区耽美闲情
收藏该贴
已收藏
只看楼主
搬个新家,原来那个太乱了,好多MM都说不容易看,希望这里不要再发生任何争吵了,这里是喜欢这本书的人的小窝,不喜欢的大人请速速离开^^

有哪个大人知道怎么做链接的啊,偶想把原来那张帖子做个链接,请会的大人帮帮忙,谢谢:-)
№0 ☆☆☆锦瑟 2005-01-27 09:42:20留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

新家要先装修,先贴几张墙纸,是电影里Bagoas的照片,从一个MM的帖子里拷过来的,不知道可不可以,不行偶就删了.
№1 ☆☆☆锦瑟2005-01-27 09:46:08留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

你呢,如果是真的不想引起争吵,就换个标题啊,还用同样的标题,一看就是来挑事的。
№2 ☆☆☆飘飘2005-01-27 09:47:49留言☆☆☆ 

×未遵守贴图规定,此图已删除!
№3 ☆☆☆锦瑟2005-01-27 09:49:14留言☆☆☆ 

你呢,如果是真的不想引起争吵,就换个标题啊,还用同样的标题,一看就是来挑事的。

☆☆☆飘飘于2005-01-27 09:47:49留言☆☆☆

标题里包含了任何挑衅的内容吗?!!!
不用原来的标题原来看这个故事的人怎么知道进来?!!!
阁下的做法太过分了吧?!!
№4 ☆☆☆锦瑟2005-01-27 09:51:38留言☆☆☆ 

№5 ☆☆☆锦瑟2005-01-27 09:53:08留言☆☆☆ 

№6 ☆☆☆锦瑟2005-01-27 09:56:01留言☆☆☆ 

№7 ☆☆☆锦瑟2005-01-27 09:56:14留言☆☆☆ 

№8 ☆☆☆锦瑟2005-01-27 09:57:21留言☆☆☆ 

先想说的是,原书很厚,包含了很多战争啊政治方面的东西,偶在这里通通略过了,只谈偶们有兴趣的那一部分@_@

这不是翻译,只是故事梗概,要翻译的话一是偶文笔不够,二是太长了,所以只能这样.原文比较正统,偶写出来的口气要耽美很多,大家不要介意.等将来有空时就翻译一些原文试试看^^
№9 ☆☆☆锦瑟2005-01-27 10:03:32留言☆☆☆ 

Alexander很有威严的接见了他们两个(送礼的人和Bagoas,那时Hephaistion就站在他旁边,不过那时侯Bagoas还不认识他是谁),这两个人诚惶诚恐的,那个送礼的人好像就是杀害大流士的人,亚历山大问Bagoas你怎么会和一个杀死你主人的人在一起,把小孩子吓得哦,hia hia ^^

后来那人一走,亚历山大的那副大帝架子一下子就飞了,转过来对他说welcome,很随便的把他交代给他的侍卫长,让他给他找点事做.

然后所有的侍卫都不知道该让他做什么,所以也没人理他,这期间可怜的小孩子一直在想亚历山大什么时候睡觉,他该怎么侍寝@_@~~
后来他跑进亚历山大的帐篷里(和普通士兵差不多的帐篷,很简陋)去给亚历山大铺床.心里还在想亚历山大会做什么手势(在波斯后宫国王叫你侍寝都不会说话,做个手势你就得自己脱光了爬上床,还得把衣服脱在国王看不见的地方@_@).

接着被亚历山大的一个侍从看见了,(侍从都是小孩子,跟在亚帝身边锻炼的,大了就会离开),以为他是贼,想偷东西,就要抓他.

后来侍卫长给他解了围,然后他就自己找了个墙角,绻在那里,一直等到亚历山大晚上回来.(可怜的小东西,他好像有找旮拉角的本能,后面可以看到他无数次找个角落缩起来,好象偶家小狗狗刚刚被抱回来时候的样子哦@_@)

然后他看到一个高个子男人突然走进来,外面没有警卫盘查,也没有通报,那人也没出声,也没行礼,就直接走到亚历山大背后,还用手抓住他的头发.(hiahia,偶想看到这里,每个大大都知道那人是谁了吧,呵呵,自然是偶们HephaistionGG,可当时Bagoas并不知道,还以为是刺客-_-|||伦家怎么这么倒霉,刚来地皮还没踩热国王就遇刺了。。。。。)

下面就是两位GG的亲热戏码了,亚历山大还是受,小太监给惊得喔,口瞪目呆的。然后他想从角落里偷偷爬出去,结果给两个GG看到了,Hephaistion就挑着眉的看着Alexander,带点嘲笑的意思,亚历山大就责问他为什么在这里。

小太监又害怕又觉得羞耻,亚帝看到他那个样子,就粉温柔的说他误会了,回头他会告诉他他该做些什么,让他下去。

然后就是两个GG的私房话了,亚帝说他在那里待了一晚上都没半点声音,好象只猫,Hephaistion说因为他吓坏了,他笑着问Alexander想用他来做什么,亚帝就解释说因为他懂波斯和希腊语,又熟悉波斯宫廷,所以想留他来做个翻译之类的。

然后我们的小Bagoas就躲在被子里哭,觉得自己前途无亮,‘他都是个小受,还要偶这个小受来做什么-_-||)

接下来的几天他就领了一些杂活,在波斯人来拜见亚历山大,递国书之类的时候做做翻译,打打杂什么的.

后来一天他去给亚帝GG送口信,到了操场,哇噻,一水的光溜溜的大男人正在训练,你想我们那个在后宫里待了那么久的小太监,突然见到这么多男人的裸体,视觉上的那个冲击喔!!

他吓得正要脚底抹油开溜,有人看见他了,就直端端的冲过来问他做什么,他都不敢正眼看那个人,转过眼去才敢说自己是来送信的.

然后那人就大叫:"亚历山大,有人给你送信!"(这里说一下,马其顿人在礼仪上是很随便的,人人都可以直呼亚历山大的名字,这对于一个以前对国王连正视都不敢的波斯小太监来说也是一件不可思议的事)

然后偶们的亚帝GG就出现了,当然也是光溜溜的@_@~~~~小太监已经混乱得连话都说不出来了,直到亚帝GG问他有什么事,他才勉强做了个报告.

但Bagoas同时也在想,刚才那个人臭得象一匹马,而亚帝GG同样光着,也是一身汗,却新鲜得好像刚洗完澡,害羞ING

№12 ☆☆☆锦瑟2005-01-27 10:06:05留言☆☆☆ 

输入“ XXXX”

把网址贴进了就好了

☆☆☆123于2005-01-27 10:03:37留言☆☆☆  

不懂耶@@
№13 ☆☆☆锦瑟2005-01-27 10:09:27留言☆☆☆ 

能告知这部电影的名字吗?谢谢!!!
№14 ☆☆☆.....2005-01-27 10:15:43留言☆☆☆ 

回楼上的:照片是从电影《亚历山大》中剪下来的,
故事内容则是关于书《波斯男孩》的
№15 ☆☆☆锦瑟2005-01-27 11:18:22留言☆☆☆ 

谢谢楼主,这就搜索去了
№16 ☆☆☆.....2005-01-27 11:31:43留言☆☆☆ 

jj加油啊.偶也正在找书看啊.
№18 ☆☆☆gh2005-01-27 12:00:19留言☆☆☆ 

jj加油啊.偶也正在找书看啊.
№19 ☆☆☆gh2005-01-27 12:02:16留言☆☆☆ 

小Bagoas觉得他好可怜,就偷偷问旁边的人他犯了什么错?旁边的人让他仔细看,他才发现那人正是亚历山大本人。旁边的人说亚帝是在抓紧时间做锻炼。(汗,亚帝GG好充沛的精力,可是偶怎么觉得跳上跳下的象猴子@_@~~~)

☆☆☆锦瑟于2005-01-27 11:55:33留言☆☆☆

听说亚历山大身材虽然不高,可是他有有如奥林匹克运动员一般美丽健壮的体魄,
有些叙述还会说他能够从行驶的战车中,瞬间跳下跳上,这好像是非常高难度的动作,所以总是被人称道

不好意思,我先前有留个问题,不知道是不是被淹在另个帖子大水中,可是我实在很想知道答案,所以又贴来这了,希望楼主不介意,并且谢谢锦瑟楼主回复我之前问题^^

他在婚姻之外的情人,被各种书籍都公认的除了Hephaistion之外就只有Boagas一个了。他让这个人在身边陪伴他直到死亡,给这个人贵族称号,而且是马其顿的贵族称号喔,当众和这人接吻,马其顿的士兵(不象电影里是一群喝醉酒的贵族)还为了他们的吻而欢呼,这都是好些书中有记载的。就算只是一只宠物,也应该算是心爱的宠物了吧。以亚历山大的身份地位,什么样的美人没见过,送给他的这种礼物不知有多少,也只有Boagas一人被留下来,一直跟在他身边而已。
☆☆☆锦瑟于2005-01-26 10:16:55留言☆☆☆

谢谢锦瑟前面的回答, Stone的Alexander(被拿掉the great的Alexander)中,都不想刻划Alexander的英雄魅力了,更何况是Hephaistion呢!555不过这部电影的基调,赫的角色安排,戏份不多,他的存在仅仅被象征成一股温暖的力量,就把我给迷住了!后来看些历史上的Hephaistion,更爱他了,我还是很英雄崇拜的!嘿嘿!很高兴Hephaistion在那本书中也有那么好的形象^^…不过想起他们在书中的爱情(不只是爱情了)还是有点小失落呀…唉

不好意思又想请教锦瑟楼主,有哪些书有提到这些东西呀?我知道Boagas受封贵族称号的这一段,还有当众接吻的那一段,可是我一直没有找到互相支持的引述来源,还有Boagas是否一直随侍亚历山大身侧,我看过的书有提到亚历山大有位从马其顿就一直待在身边的侍妾,照料他的起居,可是关于Boagas的部分都只有寥寥数语,很好奇他们之间的关系,无奈书太多了,不知从何啃起,筛检史料,凭我啃英文的程度,我啃到我好奇的段落都不知道是什么时候了>__<

☆☆☆linda于2005-01-26 14:11:27留言☆☆☆

№20 ☆☆☆linda2005-01-27 12:12:26留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

本贴8CJ,请勿再跟贴!

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主