关闭广告
晋江论坛网友交流区耽美闲情
收藏该贴
已收藏
只看楼主
ksen的新作《天骄公子》,比她以前的作品颇有进步,主要是心理描写的功底强了很多,尤其是南宫玉的描写,通过一些动作和眼神来暗示心理活动,这一点做得很好。另一主角凌度羽也写得有可爱之处,甚至可以说,从凌度羽开始,ksen终于写出了一个真正意义上的小攻。虽然凌度羽在情人面前还是冲动爱哭,但整体而言,他是一个立得起来的男性形象,有小毛病也有真性情。比ksen以前的贾宝玉类型小攻,更具有男性气度。
从情节安排而言,天骄公子有不合理之处。至少,南宫玉的背叛写得有点弱,一个威震天下的魔教,能这么容易就土崩瓦解,那还真是女孩子梦里想出来的花样,和实际脱节比较厉害。至于后面南宫玉化身方若玉,和凌度羽的纠缠,竟然让魔教其余人等都没有提出质疑(虽然有人心里怀疑),这也让人觉得不太合理。起码我认为魔教有组织松散、人员天真纯洁的嫌疑。
另外,桥段上不够新颖。那个“遗恨”的安排,重复ksen了过去的小说。在灵山之类小说中,已经有过失忆的情节,现在又来了。我认为这是作者写得不够用心的表现。
但是,《天骄公子》有个最大的好处,情感合理,煽情到位。我自问阅文颇多,很少小说能打动我,这一篇却能吸引我追下去。对一只看腻了文的老鸟而言,这是很罕见的。
天骄公子的情节未必合理,但情感表达的确出色,南宫玉的挣扎、痛苦、疯狂、绝望,虽然是侧写,还是表现得很清晰。正因为是侧写,给了读者更大的想象空间,越发动人心魄。在情感表达上,我觉得天骄公子是上乘之作。
无情不足以动人,任何优秀的小说,都应该是一个有感情的作品。在这一点上,我认为天骄公子做得很好,足以弥补情节上的不足。
另外表扬ksen一句,这次基本没有虎头蛇尾的毛病,天骄公子的全文比较平衡,悬念几乎是一路拉到了最后,结构比以前强。
以上,作为看了一篇美文的回报。若有不合理之处,还请方家指正。
№0 ☆☆☆昊天 2005-04-19 00:06:11留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

作者今天还说要打滚要回帖来着。
№1 ☆☆☆路人2005-04-19 00:07:04留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

是昨天吧!
№2 ☆☆☆新人2005-04-19 00:08:12留言☆☆☆ 

啊?过十二点了?
№3 ☆☆☆路人2005-04-19 00:12:45留言☆☆☆ 

,《天骄公子》有个最大的好处,情感合理,煽情到位。我自问阅文颇多,很少小说能打动我,这一篇却能吸引我追下去。对一只看腻了文的老鸟而言,这是很罕见的。

这种调调,实在像是作者本人写的,真的是这样觉得。
№4 ☆☆☆路人2005-04-19 00:14:01留言☆☆☆ 

顶一顶! :) 大家都喜欢半夜发文。不过这篇文应该还没有完吧?
№5 ☆☆☆@_@2005-04-19 00:15:34留言☆☆☆ 

我不是ksen
№6 ☆☆☆昊天2005-04-19 00:15:39留言☆☆☆ 

☆☆☆路人于2005-04-19 00:14:01留言☆☆☆
不要搞阴谋论哟~~~
我就曾经被冤枉过,感觉真不好受。
也替那个被我连累的作者叫冤
№7 ☆☆☆新人2005-04-19 00:15:51留言☆☆☆ 

动不动就搞阴谋论,真烦
№8 ☆☆☆2005-04-19 00:19:53留言☆☆☆ 

这评论比较客观

大人,我想申请转载这篇评论到露佛西,谢谢
№9 ☆☆☆2005-04-19 00:50:05留言☆☆☆ 

同意
№10 ☆☆☆昊天2005-04-19 00:53:31留言☆☆☆ 

才看了更新,感觉悬念前后还是很呼应的,的确煽情。
№11 ☆☆☆2005-04-19 05:19:17留言☆☆☆ 

可是好久没更新了!
№12 ☆☆☆552005-04-24 11:29:46留言☆☆☆ 

已经停了啊
貌似是出书停文,KSEN是干这种事的老手。
死|||||下次说什么也不跳她的坑了……
№13 ☆☆☆我乐意2005-04-24 11:36:06留言☆☆☆ 

真心希望作者在连载时能HD提醒一句:这文是要出书保留结局的……
№14 ☆☆☆知道不太可能2005-04-24 11:40:34留言☆☆☆ 

啊啊,好像是说暂时停载,然后某天会贴上两小时然后就撤之类...说实话,大部分人还没闲到能一天到晚挂在上面等文吧。当然文是作者的,愿意怎么贴是她的自由,只能哀叹这年头当读者也不容易啊,喜欢吊大家胃口的作者太多...
№15 ☆☆☆挖地雷2005-04-24 11:45:51留言☆☆☆ 

反正要贴结局,还有提前预报,KSEN算是比较照顾读者的了。限定时候的结局总比留坑好多啦。实在找不到……还可以去私库的说。贴了结局私库一定有人放的。
№16 ☆☆☆没什么啊2005-04-24 11:48:28留言☆☆☆ 

你们说的是真的?愤怒中。你要是出书,你就别贴上来,你硬要贴,也说一声不会有结局,现在不是明摆着耍别人吗?
№17 ☆☆☆真的?2005-04-24 11:49:58留言☆☆☆ 

无聊,这种话题jj都八烂了,还有人这么义愤填膺。
一次两次都要去跳坑,怎么不懂得吸取教训,等拿到完结文再看。
№18 ☆☆☆同感2005-04-24 11:52:55留言☆☆☆ 

她怎么不到完结再贴?虽然这文很一般,但还是看不惯。
№19 ☆☆☆真的?2005-04-24 11:55:25留言☆☆☆ 

听说很好看
看了个开头……
就没看下去~~

现在听说要出书撤结局了,庆幸……

哈哈,有点幸灾乐祸~~~
№20 ☆☆☆资深读者2005-04-24 12:14:15留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主