关闭广告
晋江论坛网友交流区耽美闲情
收藏该贴
已收藏
只看楼主
看到现在,忍不住认真的说两句。

个人认为看什么都不能脱离大环境。

有了前一阶段作者读者的互掐,才有了后来闲情后来的八卦、群踩。

汇总了前天夜里的混战和昨天今天的情况,下面是总结。

对作者来说,你们写文辛苦了,但你们写的文是放在公众地方的,有听到掌声与喝彩的幸福也要有接受公开批评的勇气。

如果你因为被人提出不同意见而心里不舒服,那你可以辩解或做出解说,但你没权利要所有的人都因此而全部喜欢你。

对读者来说,你们关注的是文!始终记住这一点,是文,不是人!真的有读者会冒着失去自己中意的作者的风险而去八卦?!

如果有,我更愿意相信这些人不是读者不是扇子,他们就是一些唯恐天下不乱的捣乱分子。

对于文人相轻,我希望作者拿出些风度,不用因为嫉妒就去做些失了自己身份的事,这样对你的文于事无补!不会有人因为别的文被打击了而改看你的文的,文的质量是关键,文好,说不好的人再多也没用,看文的人不是瞎子,会自己分辨。

对于一哄而上,我希望读者拿出些体谅,作者也是人,风格不可能统一,性情也不可能一样。你们可以有自己喜欢的作者,也可以对不喜欢的作者提出意见,但你们没资格用一些空洞的话去打击作者,再不好的作者也认真的打过字码过文,他们的人身不应该受到毫无道理的攻击。一个作者的成长是要时间的,作者也会看清哪些意见是恶意的,哪些意见即使忠言逆耳也是用心良苦。

作者有自尊是应该的,但作者不应该自傲,不要被几句‘大人’就捧的没了方向,耽美文界和任何一个文界一样,从来都是人才辈出,与其想着怎样靠过去的荣耀保持虚荣,不如想想怎样写出让人心服口服的新文。

读者的自尊也是应该的,但读者不该自恃,作者把文摆出来你们才能找到喜欢的文才能享受一段不错的时光,把任何一个作者打压下去都对读者没有任何实质的好处,损人不利己的事,多做何用?!有那时间不如诚心诚意的回几张有点内容的帖子,和自己喜欢的作者做一番沟通交流。

最后,读者和作者就是互相依存的关系,一损俱损,唇亡齿寒的典故相信每个人都知道,真要把风气搞坏了,对谁也没有好处。

虽然作者不会联合起来不写文,但有点底蕴的作者不会去淌一汪混水,没有有质量的文章,即使有人写文又有意义?没有值得沟通的读者,即使自己拿出了文章又有何乐趣?!

希望大家珍惜彼此,借用一句话结尾“都不要不把自己当回事,也不要太把自己当回事了。”

PS版主,如果有必要,是锁是删我都同意。
№0 ☆☆☆爪子 2005-03-28 15:25:19留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

BS楼上捣乱的!
请斑竹就删他一个!

这张帖子公平说话不应该受到牵连,我赞一个~
№1 ☆☆☆怒了2005-03-28 15:27:33留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

其实LZ说了跟没说一样,肉不割在身上是不知道疼的,你说的东西大家都明白,但现状已经激化到水深火热的程度,没办法啦~~~
№2 ☆☆☆2005-03-28 15:28:19留言☆☆☆ 

我的贴锁了
借楼主JJ的地方,不好意思.
如果要删就删我的吧.谢谢了.

大家都知道作者写文很辛苦,但是辛苦不是读者必须在看完不是很好的文章后不能发表反对意见的理由.(有点饶口,不好意思)
但是,前段时间的"地雷"这中评价对作者来说打击也太大了些.
我想读者可以选择更加适合的方法表达出自己的意见.
不要张口就一个"雷"字.
比如说对于情节安排的不好的文章,可以对作者讲出自己的构想.(当然听不听是作者的事了=_=|||||)
这样的话,作者也能够进步,对于我们来说也可以看到"未来的好文".
最近的"默"字,虽然说是没有明显的抨击作者的含义,但是其中的贬义大家都看的出来.而且一"默"众"默"
整个帖子完全变成毫无意义的水贴,也难怪斑斑要3了.

=========================================================

话分两头,在对这件事的处理上,斑斑也过于卤莽.
大家对JJ都是很有感情的,喜欢这里的自由宽松的环境.
现在的帖子里只要有一点风吹草动斑斑就3贴,
却没有规劝一下大家,而且3了之后态度也不是很好,难免对大家有所伤害,这也是后来大家集体挑战版规的原因吧.

=========================================================
综上所述,希望斑斑和大家能够多一点交流和理解.因为
JJ就是一个交流的地方.也希望大家批评指正的话能说的客观厚道一
点,这里的作者几乎都是女孩子或女人,感情上都是比较脆弱的.所以斑竹,读者,作者3方不要互相伤害了.

我上JJ已经很久了.说实话,我很喜欢这里.
现在没有用马甲,希望这个帖子不要删
也希望大家口下留情,我不想抛弃我现在的ID.
以上是我的个人观点,如果大家看完了,在这里谢谢大家,鞠躬ING  

☆☆☆道重纱由美于2005-03-28 14:56:38留言☆☆☆ 
№3 ☆☆☆道重纱由美2005-03-28 15:31:09留言☆☆☆ 

PS版主,如果有必要,是锁是删我都同意。  

☆☆☆爪子于2005-03-28 15:25:19留言☆☆☆ 

那锁了吧~~~
№4 ☆☆☆2005-03-28 15:31:30留言☆☆☆ 

倒觉得是张客观的帖子。

捣乱的人总会有的,但这些话是该明明白白说出来,呵呵,说得直接虽然伤人,但也可以让那些头脑发热的人好好冷静冷静。

相信在闲情还是自重的人多一些,只要这些基调不乱,即使有人恶意捣乱也难成气候。
№5 ☆☆☆……2005-03-28 15:32:00留言☆☆☆ 

这个贴子已经在删贴了……哎~
№6 ☆☆☆2005-03-28 15:32:15留言☆☆☆ 

很多时候马甲们也是故意的,版主态度嚣张又乱删贴,那我们就让JJ得罪作者!诸如此类的原因~~~  

☆☆☆于2005-03-28 15:29:30留言☆☆☆ 
别凡事都版主
至少有些帖子到后来都失真
№7 ☆☆☆2005-03-28 15:32:32留言☆☆☆ 

☆☆☆道重纱由美于2005-03-28 15:31:09留言☆☆☆ 
说的好!
支持!
№8 ☆☆☆2005-03-28 15:34:10留言☆☆☆ 

别凡事都版主
至少有些帖子到后来都失真  

☆☆☆于2005-03-28 15:32:32留言☆☆☆ 
但版主态度确实有问题,定“罪”也全是主观臆测,人家未必是那个意思,就说别人煽风点火,不招怨才奇怪呢
№9 ☆☆☆2005-03-28 15:36:15留言☆☆☆ 

真的乱了吗?

我只看到一两个四处放火的人,不是起火点多就是放火人一定多的。

№10 ☆☆☆……2005-03-28 15:36:21留言☆☆☆ 

无聊的贴子也许该锁,问题是版主连声招呼都不打,也没有任何解释性说明,是不是也太不尊重读者了?
№11 ☆☆☆2005-03-28 15:36:43留言☆☆☆ 

啊,鬼啊,又少了一个跟贴~~~
№12 ☆☆☆2005-03-28 15:44:19留言☆☆☆ 

楼主这贴子到是蛮客观的说
№13 ☆☆☆小马甲2005-03-28 15:44:48留言☆☆☆ 

抗议班主连刷屏这点自由都不给!!!!!!!严重抗议!!!!!!!!
№14 ☆☆☆我不CJ2005-03-28 15:45:19留言☆☆☆ 

估计版主现在自己都乱了吧
№15 ☆☆☆晕死2005-03-28 15:45:35留言☆☆☆ 

啊,鬼啊,又少了一个跟贴~~~  

☆☆☆于2005-03-28 15:44:19留言☆☆☆ 
我一直在刷,已经少了N个了
№16 ☆☆☆2005-03-28 15:45:37留言☆☆☆ 

清净是王道.
№17 ☆☆☆陶素2005-03-28 15:45:59留言☆☆☆ 

抗议班主连刷屏这点自由都不给!!!!!!!严重抗议!!!!!!!!  

☆☆☆我不CJ于2005-03-28 15:45:19留言☆☆☆ 
我以为你已经被封了……看来同志仍需努力……
№18 ☆☆☆2005-03-28 15:46:13留言☆☆☆ 

版主一定是在用默作关键字,只要搜出来有默的贴子都删,估计我这贴也快了
№19 ☆☆☆2005-03-28 15:46:51留言☆☆☆ 

清净是王道.  

☆☆☆陶素于2005-03-28 15:45:59留言☆☆☆ 
错了,离开才是王道,就算作者两耳不闻天下事,JJ照样8到底
№20 ☆☆☆2005-03-28 15:47:25留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

本贴8CJ,请勿再跟贴!

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主