关闭广告
晋江论坛网友交流区耽美闲情
收藏该贴
已收藏
只看楼主
最近在看新完结的文XYGZ,看到尾巴上居然觉得有个细节有点眼熟,想了想果然找到了,是今年初的某文。觉得真像,贴给大家看。不知道是巧合吗?反正说不出来,一种怪怪的感觉。特别是两个都在用的形容词淡色衣服、深红花瓣……反正怪怪的,因为字数很少,不好说抄袭,但真的很巧合。

XYGZ:
两人在园中慢慢的走,默默无言,沈静舟见满地深红浅红的花瓣,这花不知为何特别容易落下,一阵微风吹过,便似下了一阵花雨一般,落在地上,更有不少落在了两人的衣服之上,这花且有隐隐香气,又不类衣服的熏香,只觉一脉天然,清新悠远。若要刻意去闻这香气,便觉若有若无,无从捉摸。沈静舟想到这种无从捉摸的熟悉味道,便看了曲天虹一眼,只见他正看着远处的花树,淡色衣服上随处都是落下的花瓣,他却似丝毫没有留心,也不去拂拭。

JIN:
我们就这么一路行去,渐入花林深处。花香阵阵,空林寂寞,春风吹拂着瑾额头上一丝头发,他还是那么英俊得惊心动魄,但脸色苍白得接近透明,就像阳光下的冰,再不能久。
……
风一过,树上落下大瓣大瓣血红的花,瑾的胸膛上也沾染了几道艳色,猩红花瓣和淡色衣服对照着,很是好看。花瓣就这么扑簌簌飞落,不多时我们身上慢慢堆砌了一层香红,瑾静静躺在艳丽的红色中,宛若熟睡。若是我们一生终结之时,身躯能相互依偎着,和这些花儿一起腐朽,也是美事吧?
№0 ☆☆☆?? 2005-04-25 09:27:22留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

晕倒……完全没办点相似之处……

№1 ☆☆☆叶枫2005-04-25 09:29:16留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

不觉得很相似。。。。
不过就文字而言,比较起来的话,前者更出色一点。我感觉。
№2 ☆☆☆ilovekimi2005-04-25 09:32:39留言☆☆☆ 

是嘛?也许是我眼花了,反正看着有点怪怪的,说不上的感觉。
№3 ☆☆☆??2005-04-25 09:33:05留言☆☆☆ 

楼主啊……红色的花瓣和淡色的衣服到处可见好不好……我见过这么多举报抄袭的……就没见过象你这样可以将无论是描述还是感觉都完全不一样的段落拿来做对比……

说真的……现在看到有人发贴说《雪衣公子》就觉得该人居心不良……真的有些想踩的……(那些真心喜欢的FANS发的贴子不算……)
№4 ☆☆☆叶枫2005-04-25 09:33:44留言☆☆☆ 

那里像了……
№5 ☆☆☆……2005-04-25 09:33:52留言☆☆☆ 

不觉得像-_-|||
№6 ☆☆☆senya2005-04-25 09:34:26留言☆☆☆ 

后者是某大手的文,也是文笔见称的人。因为我不能断言到底像不像,就没写这个文的名字。
№7 ☆☆☆??2005-04-25 09:34:29留言☆☆☆ 

就文字来说,我比较喜欢后面的
№8 ☆☆☆……2005-04-25 09:34:51留言☆☆☆ 

就文字来说,我比较喜欢后面的  

☆☆☆……于2005-04-25 09:34:51留言☆☆☆ 

我比较喜欢前面的,因为觉得比较自然温柔,后者给我一种比较妖艳的感觉,看着不太舒服。
№9 ☆☆☆叶枫2005-04-25 09:36:45留言☆☆☆ 

☆☆☆叶枫于2005-04-25 09:33:44留言☆☆☆   

我昨天才开始看XYGZ,对这个文不会有特别的好或者坏印象的。只是看到这段觉得真的很怪,便提出来大家一起看。
就是不能断言,才只是说觉得像啊,并没有说这是CX。
№10 ☆☆☆??2005-04-25 09:36:49留言☆☆☆ 

有像吗?没看出来!
虽然不喜欢雪衣,但还是要说,前一篇比后一篇要好多了
№11 ☆☆☆笑笑2005-04-25 09:37:22留言☆☆☆ 

我只是摘录了两段相似的语句,对文笔不作评价。老实说,要是对比评价这两个的文笔,又是一个是非,没意思。
№12 ☆☆☆??2005-04-25 09:40:55留言☆☆☆ 

只是意境上有点像而已~
№13 ☆☆☆晓月轻寒2005-04-25 09:43:54留言☆☆☆ 

你出门没带眼镜啊?!
哪里像啊
没看过你说的这两个文。但是两段文字气质迥异,后者太妖,不喜欢。
№14 ☆☆☆2005-04-25 09:50:13留言☆☆☆ 

哦,知道是哪篇。其实后者的省略号之间隔了很多话,连着看下来,意境也不大像的。我贴个比较完整的,一看就知道了,不像。

我们就这么一路行去,渐入花林深处。花香阵阵,空林寂寞,春风吹拂着瑾额头上一丝头发,他还是那么英俊得惊心动魄,但脸色苍白得接近透明,就像阳光下的冰,再不能久。
我心头迷恋和悲伤一起混乱着,忍不住停下来,辗转地亲吻着他。他楞了一下,并不做声,只是全心全意地回应,带着接近绝望的热情。我们倒在花树下,沾了满身雪瓣,身子下面就是厚厚的花泥,馥郁的香气和他身上的气息混和着,让我的血液几乎燃烧起来。忙乱中差点撕裂他的衣服,便低声求他:“让我作,成不成?”
他叹口气,居然同意了。大概瑾觉得他的日子真是不能久远了,所以不想再令我失望。我自然明白这个缘故,越发伤痛,热泪盈眶中,慢慢镇定下来,仔细地为他除去衣服。
他沉默地接受着我的爱抚,深黑的眼睛一直静静看着我,嘴边笑意轻浅,竟是无尽的温柔和怜惜。我老是笨手笨脚,大概把他弄得很痛,他却没有做声,反而尽可能地迎合着我的需索。他那么多情那么热烈,我像是被包容进了无边无际的温存蜜意之中,迷眩得随时会粉身碎骨,头脑晕乎乎的,耳边听到他轻微的喘息,一时恍惚,不知道在天上还是人间。
我从没见过瑾像今天这么热情狂野,心头隐约有了不祥的预感。他的眼睛微微眯起,似乎也卷入这场温柔的风暴,沉醉不知归路了。听着他压抑的气息,我知道他的体力已经受到了极致,大概他的身子真是不成了,就这样子也让他不堪支撑。
不知过了多久,瑾在一次又一次爆发中微微昏阙了,动人的丹凤眼失神地阖着。我也是筋疲力尽,便学着他平时的做法,为他仔细清理身子,再穿好衣衫。他一直没有醒来,我就拥抱着他一起躺在花树下,闻到身下大地充满花香的气息。那些花儿,大概被我们压得稀烂了,虽然还是香着,毕竟残败不成了。芳香与腐朽,原来只是这么一线之隔。
风一过,树上落下大瓣大瓣血红的花,瑾的胸膛上也沾染了几道艳色,猩红花瓣和淡色衣服对照着,很是好看。花瓣就这么扑簌簌飞落,不多时我们身上慢慢堆砌了一层香红,瑾静静躺在艳丽的红色中,宛若熟睡。若是我们一生终结之时,身躯能相互依偎着,和这些花儿一起腐朽,也是美事吧?
№15 ☆☆☆2005-04-25 09:52:45留言☆☆☆ 

咦咦咦……奇怪……第二段究竟是哪篇文的……怎么看着好熟悉……

难道我有看过??
№17 ☆☆☆叶枫2005-04-25 09:54:49留言☆☆☆ 

千山剑气寂寞雪
№18 ☆☆☆……2005-04-25 09:56:31留言☆☆☆ 

☆☆☆叶枫于2005-04-25 09:54:49留言☆☆☆ 
琨堇花
山蓝紫姬子?
№19 ☆☆☆道道道2005-04-25 09:57:53留言☆☆☆ 

唯一的相似就是浅色衣服和落花,不过写落花的人多了,主角穿浅色的也多了。看来作者以后给主角选衣服也要防撞色,人多的地方不要去,出门也要挑季节,不然就有人怀疑。
№20 ☆☆☆花草2005-04-25 10:00:10留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

本贴8CJ,请勿再跟贴!

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主