关闭广告
晋江论坛网友交流区耽美闲情
收藏该贴
已收藏
只看楼主
复习了昨天那个帖子,结果发现某作者贴出的文有些机关,琵琶行超有微言大义的说!不知道白大诗人地下看到了会不会哭?
狂笑ing!“间关莺语花底滑,幽咽泉流冰下难”,“银瓶乍破水浆崩,铁骑突出刀枪鸣”,原来可以这样理解的说……不知道是白居易太色,还是某作者太色?哈哈哈哈哈哈~~~~~~~~~~

A君:
想必你看到这封信会觉得奇怪,咱们俩哥们穿一条开裆裤长大了,什么话说不出来,何况就住在两隔壁,我怎么忽然吃饱了撑着给你写信呢?或者明天就把它一把撕掉算数吧。
事实上,我倒是没撑着,只是有点喝高了。为了写这信,我一横心灌了三瓶拉菲,总算把自己弄迷糊了,犯横着写了这信。鼓了这么大一贼胆儿才写得出,我自己也觉得丢人。
有件事,我本该早就和你当面说明的,可一直就是没说。现在用书信解决,相信你一边看一边在用你的固定方式,扯着一点嘴角微笑。别笑了,我想得出你那小样儿。拜托,给我一点面子,看完了再说吧,我郁闷得很了。
打小咱们就玩在一块儿,你家对你限制多多,不许这个不许那个的,我可不管这么多,照样拐了你上树下河。虽然每次被发现后挨揍的总是你,可是心里郁闷的却总是我。其实我也怕你会记恨我,兄弟我小时候怕痛,什么错都老往你身上推,你一定不高兴吧?
其实,有时候也巴不得你记恨我才好,看着你瞪大眼睛对我发狠的样子,我就乐得很。你还真不是个狠人,一瞪眼不觉得厉害,反而有点小逗趣,让我看着手痒,真想摸摸你……的脑门。有没有和你说过,每次看到你,我总是手痒得很……
不过我也没想过会害得你从树上掉下来,还刮了脖子上老大一块皮。以后你的衣服都要特别设计,遮掩脖子上的大疤了,你倒是没怪我,我心里有数。后来我学了服装设计,让老爸骂了个臭头,全家都说我不能继承家业,是个不肖子,连你也来做说客,要我改变主意。我谁的帐都不卖,对你也是一声不哼,你好像看着有点伤心失望,害我心里也堵得慌。
但是我不要让你知道,我其实是想以后能亲手为你做衣服。我犯下的错,总该自己补偿吧?否则算什么男人。你可以跟着他们说我不肖,但我还是要为你做衣服的。
可惜,唉,我熟悉你身上每一分每一寸的尺码,可猜不明白你在想什么。你老是对我笑,笑得扯起一点嘴角,很礼貌的样子,让我不大痛快。我们从小就是一块儿,你犯得着对我客气得这样吗?你那脑门,都在想什么呢?
以前我们一起念琵琶行的时候,你一边吟诵“间关莺语花底滑,幽咽泉流冰下难”,一边对着我眨眼笑。我觉得好像明白了你的意思,又好像不明白,于是跟了一句“银瓶乍破水浆崩,铁骑突出刀枪鸣”。你却有点变了脸,笑一笑,推说有事,自己走了。我心里反反复复想了很久,还是不大对劲。就这样,这事儿在我心里憋了快十年,让我满心晕晕糊糊,不得解脱。
那些日子的苦楚,说了,大概你只会斯斯文文对我笑一笑。我真是傻了,怎么指望你明白我呢。
今天,算我喝高了吧,我只想对你问个明白。
看着兄弟一场的情分上,你一定要诚实回答我。
看着我为你做了那么久衣服的情分上,你一定要认真回答我。
看着……所有的所有的情分上,你一定一定要回答我。
——你,是不是、只喜欢《诗经》,所以不爱读唐诗?  

☆☆☆作者于2005-04-23 19:18:41留言☆☆☆ 
№0 ☆☆☆哐当 2005-04-24 10:01:41留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

听说那个“作者”是写虎策的某某?那个“曾经”谣传是F大?
№3 ☆☆☆2005-04-24 10:20:50留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

不管怎么说,针对那句闲情是守着八卦玩作者的言论,还是引出了不少作者发言的。
№4 ☆☆☆2005-04-24 10:22:19留言☆☆☆ 

这篇情书的风格和虎策一点也不像啊。虎策走的唯美路线,这位有点北京侃爷的味道。
№5 ☆☆☆2005-04-24 10:25:45留言☆☆☆ 

唐诗宋词元曲诗经
唐诗宋词元曲诗经
唐诗宋词元曲诗经
唐诗宋词元曲诗经
唐诗宋词元曲诗经
№6 ☆☆☆晕了喵·猫2005-04-25 14:39:25留言☆☆☆ 

不懂,楼上的解释一下?
№7 ☆☆☆好家伙2005-04-25 14:40:40留言☆☆☆ 

——你,是不是、只喜欢《诗经》,所以不爱读唐诗?

这句是什么意思???
№8 ☆☆☆凑热闹的2005-04-25 14:47:51留言☆☆☆ 

☆☆☆晕了喵·猫于2005-04-25 14:39:25留言☆☆☆

怒了,你看明白了就溜了,我是真的没看懂啊,谁解释一下?
№9 ☆☆☆好家伙2005-04-25 14:50:01留言☆☆☆ 

UP一个,谁来给我答疑?那个唐诗宋词元曲什么的是什么意思?wei
№10 ☆☆☆好家伙2005-04-25 14:54:28留言☆☆☆ 

吐一口血~~~~~~偶在大哭唐诗宋词元曲诗经
№11 ☆☆☆晕了喵·猫2005-04-25 15:04:07留言☆☆☆ 

有点头痛了......
№12 ☆☆☆CANDY 2005-04-25 15:11:30留言☆☆☆ 

个人
汗 错字了
我要换输入法 >_
№17 ☆☆☆□□2005-04-25 16:08:05留言☆☆☆ 

还是没明白啊,太深奥了,它跟耽美的关系是什么啊?
№18 ☆☆☆nian72005-04-25 16:11:50留言☆☆☆ 

汗,那两句白居易我看明白了,最后那句真的没看懂。只是根据前面的白居易,我怀疑最后那句更色。继续汗。
№19 ☆☆☆han2005-04-25 16:13:39留言☆☆☆ 

YY是王道 = =bbbbbbbbbbb
№20 ☆☆☆喵·猫2005-04-25 16:13:40留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主