关闭广告
晋江论坛网友交流区耽美闲情
收藏该贴
已收藏
只看楼主
版权买断。
只有四百美金。
稿费是出书后付,却没有写明什么时候出书。被压书的大人恐怕就是深受这一条所害。

我决定先不签,跟出版社谈条件,我心中合理的出版合约应该是这样:
版权不买断,只抽税
一年内出版社必须出书,否则合约自己失效。

如果谈不下来,我也绝对不会签这份合约。
作者虽然没有多少选择的余地,但是也不能拿自己的作品就这么任人宰割。
正因为作者一味毫无原则的忍让,才造成今天这么多人抱怨什么压稿不出,什么稿费拖欠之类。才对出版社一味姑息养奸,任它横行霸道。

我想问一下大家,难道看到这样的合约,你们不感到气愤?为什么我们就不敢跟出版社据理力争,争回原本就该属于自己的权势?
反正,我是要去争的。

№0 ☆☆☆作者 2005-03-26 05:18:42留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

嘿嘿,成功了来告诉一声哦~~~我想如果不是编辑非常看好你,他们是不会改合同的。
№1 ☆☆☆8挂2005-03-26 06:01:10留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

第一条基本不可能,如果同意大人的要求,就等于改变架空一向
的付给报酬的基本原则.而且以初版1000册来说,新作者抽版税
也就8-10%左右,大概也就是这个价钱....

第二条如果很看好阁下,还有商量的可能

№2 ☆☆☆路过2005-03-26 06:04:50留言☆☆☆ 

晕哦,聿书完全满足你要求的两个条件,你为什么偏偏要去投架空呢?众所周知架空插队现象不要太严重~~~他怎么可能和你敲定一年之内出版?!
№3 ☆☆☆2005-03-26 06:09:59留言☆☆☆ 

现在投稿的人这么多,需求的稿件明显饱和了,如果你只是新人的话出版社不太会理你的,反正你不出还有其他人出。架空这家的大牌又特别多,签了可能被压稿,不签换家出版社又要重新审稿,时间也差不都了,还指不定能不能过呢。
№4 ☆☆☆2005-03-26 06:39:38留言☆☆☆ 

我不是新人。也知道条约不太可能谈拢,已经做好谈崩的准备,而且已经再投他社了。
如果成功的话,会上来跟大家说一声。
№5 ☆☆☆作者2005-03-26 07:51:08留言☆☆☆ 

楼主若不是名家,就准备另投他家吧
架空不会同意的
№6 ☆☆☆cycy2005-03-26 07:53:32留言☆☆☆ 

我当然知道聿书馆的合约完全能满足这几个条件,我也曾在聿书馆出过书。
但是该社现在改为下限八万字,我一般习惯六、七万左右。纵然有一本能掰到八万,也不可能本本都到八万,感觉太吃力。
本着能跟出版社长期合作的考量和自己的写作习惯,最好还是找一家字数要求六、七万左右的出版社。
№7 ☆☆☆作者2005-03-26 07:55:30留言☆☆☆ 

楼主若不是名家,就准备另投他家吧
架空不会同意的

☆☆☆cycy于2005-03-26 07:53:32留言☆☆☆

不同意有什么关系?现在出版社这么多,有的是机会。
№8 ☆☆☆作者2005-03-26 07:57:41留言☆☆☆ 

大家来猜猜楼主是谁~~~
第一个信息是在聿书馆出过书。。。
№9 ☆☆☆浪漫满屋2005-03-26 08:35:01留言☆☆☆ 

来来,这是在聿书馆出书过的大人们的名单。。。供大家参考~~
蜇蜇、苑波、卡門、等閑、岩鹽、星塵、橘樹、小美人魚、丁寧、暗夜、喬若雲、夏砂、killer、薰子、段姝妮、靚子、寧寧、丞、暗湧、宇真、朱顏、風維、宋穎、柏雲、琥珀蟲子、燄劍、Apple、長歌、星野、劍月、絡石、蝙蝠、丞、拾舞、七月、默禮、樹梢、沉玉、清拓、慕容、E伯爵、墨點兒
№10 ☆☆☆浪漫满屋2005-03-26 08:46:16留言☆☆☆ 

看了下名单没一个像的
№11 ☆☆☆2005-03-26 08:49:09留言☆☆☆ 

嘿嘿,可以排除法啊。。。NIUNIU的《南极星》好像要在架空出。。。应该谈好了吧,不会是她吧。。。
蝙蝠刚在架空出了《兽夹》,所以可能性也不大。。。
据说慕容大在待产。。。所以不应该是她。。。
等闲大3月份才在架空出了《神州沉陆》。。。所以也排除。。。
来来,大家补充。。。
№12 ☆☆☆浪漫满屋2005-03-26 08:55:34留言☆☆☆ 

肯定不是台湾的,可以排除killer等人,排除和架空合作过的岩鹽等人,还有些人像丁宁,七月,琥珀蟲子也不像,大牌的像Apple什么的排除。宋穎,E伯爵、墨點兒好像只在聿书馆出过书,但应该不会来JJ发这种贴。
№13 ☆☆☆2005-03-26 09:03:03留言☆☆☆ 

昏,我觉得有可能是7月唉。。。《现实与童话》似乎是没有8W字的说。。。
№14 ☆☆☆浪漫满屋2005-03-26 09:08:14留言☆☆☆ 

七月在架空出过书吧,我的感觉LZ没在架空出过书。
№15 ☆☆☆2005-03-26 09:10:42留言☆☆☆ 

E伯爵也在架空出过,那么排除了~~~丁宁也一样。。。排除~~~也出过。。。
№16 ☆☆☆浪漫满屋2005-03-26 09:15:55留言☆☆☆ 

现实与童话出书了吧…………一般偶能在书店借到的都是台湾盗版的==||
№17 ☆☆☆brightmoon2005-03-26 09:19:27留言☆☆☆ 

是在聿书馆出的啊。。。偶没说错唉。。。都排除了,还有谁啊?其他的偶都不熟悉了。。。
№18 ☆☆☆浪漫满屋2005-03-26 09:20:34留言☆☆☆ 

所以我看了下猜不出是哪个。除非我猜错了LZ在架空出过书
№19 ☆☆☆2005-03-26 09:23:35留言☆☆☆ 

这个没意思啦,还是看楼主能不能搞掂架空吧,其实我推荐楼主不要想抽税,因为大陆作者统一都是买断他们应该不会同意,第二条应该可以考虑,一年内出版,单这一条我想成功的可能性应该还蛮大的。
期待楼主的回复,等你好消自己。
№20 ☆☆☆- -2005-03-26 09:37:03留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

本贴8CJ,请勿再跟贴!

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主