关闭广告
晋江论坛网友交流区耽美闲情
收藏该贴
已收藏
只看楼主
我不知道晋江的姐妹兄弟是怎么一失足跌进大坑从而发现了耽美这个宝库的。我想来说说我的经历,其实也只是怀恋一下我以前快乐无忧无虑的日子罢了,同时寻找有着同样心情的朋友。

看漫画看多了,会产生同人女倾向。
当年看见火王时,猜到奉剑是男儿身时,眼睛一睁,笑笑,只觉得高兴,好象终于看到矛盾激化(当时被老师虐待过度,看什么都觉得要矛盾~~哭)现在看来,我是天生就有这方面的天赋啊!~~~但是!重点来了,但是,我并没有意识到这就是GAY!至少,没有想到这是那个什么什么,也没有多想些什么——真的是很纯啊。所以这并不算是第一篇。

真正的第一篇是本小说,很厚,但是还是言情。名字好象叫《心情深情痴情谁懂》,那三个情的顺序我记不清了。现代故事,两对。

故事的开始是两个男孩认识,一个(就叫A吧)很照顾被欺负另一个(B),他们成了好朋友。同时两个女孩(CD)相遇,同样成了好朋友。上中学期间,他们两对人马成了同学,也成了好朋友。

后来女C知道男B喜欢一直保护他的A,B也知道C喜欢好朋友D。简单说BC是GAY。他们一直鼓励对方,很多人以为他们是一对。

(男子方面)工作后,A在一次意外事故中认识了一个女子,可惜是盲的,但是心地非常的好,而且并不软弱,很理智的那型。他带女子回他们同住的屋子做客,B肯定吃醋了,女子很敏感的发现了B对A感情,但是没有说什么,没有去破坏B的形象。A觉得B变得不可理喻,老是针对人,在一次吵架中,B提出去法国分公司,A同意了,于是,B就一身伤的逃到了法国。

(女子方面)D也认识了一个男人,对她非常的好。他们两恋爱了,C在一次苦闷的灌酒后,决定对D表白,D不接受而且大骂C,两人断绝关系。D的男友知道后,反而说D,认为不管怎样C是她的好朋友,照顾她这么多年,怎么C能这么无情,去鄙视D,于是,他提出分手。

(男子方面)B来到法国后,碰到一个热情追他的法国人,在给他碰N次壁后,终于走出了A的影子,决定和亲亲爱人一起回国祝福,A和盲女结婚。然后他们回国。

(女子方面)C之后遇到一个和D很像的女人,恰好那人也是同道中人,在磨合过后,她们也成了。

我以为大团圆了,但是!~~~~

在A结婚前,B去见A,坦白了自己曾经爱过他,嫉妒盲女,但是A和盲女表示不在意,因为他们是好朋友。最后在A送B回来的时候,在B的要求下,A给了B一个GOODBYE KISS,作为一个句点。不巧,法国人看到了,就指责B不专情,哄骗他,B很伤心,反身就跑,小法发现可能是自己会错意了就去追,结果刚好看到B出车祸,想当然,B死了~~~~留下了小法一个人去后悔。

在B的忌日上,曾经的四个好朋友到齐了,只是一个在土里,但是他的爱人也在忌拜他,后悔当初的不信任。A和盲女结婚了,C也和新女友在一起,后来变得尖刻的D也回到了原来温和,重新得到了那个男人。

这个故事应该说是我的启蒙书,不否认它的故事情节有些混乱和拖沓,但是却是让我一直记到现在,我承认我只看过这本书几次,而且是在N年前。

于是我就呼啦一声跌下坑了,然后就开始一步一步的迈向远方~~~~

很好奇,有没有姐妹兄弟看过这篇小说啊??那可是在一个几乎还没有如此便利的网络年代啊~~~

说说你们的故事吧~~~
反正大家都是没事就刷屏的人~~~
№0 ☆☆☆怀恋当年 2005-01-27 14:18:03留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

第一篇呀……我素……看日本漫画长大的呀,名字不记得啰…
那时不知什么叫耽美呀,当普通漫画看,也没觉得有什么不平凡之处呀
№1 ☆☆☆=+=2005-01-27 14:30:22留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

我也是看日本漫画的啊,所以不看香港漫画~~~
怨念~~~~
№2 ☆☆☆怀恋当年2005-01-27 14:37:00留言☆☆☆ 

日本漫画  绝爱
当时哭的。曾经痴痴追寻了好几年
№3 ☆☆☆萧萧2005-01-27 14:38:58留言☆☆☆ 

可能我对超强攻超强受不太感兴趣吧,反正看绝爱时没有多大的反应
晃司给我的感觉有点怕~~~
泉的眼神也让我有种不要去窥视他们的感觉
№4 ☆☆☆怀恋当年2005-01-27 14:47:54留言☆☆☆ 

楼主说的这篇我有看过哦~~~前面的写的挺好的~~~
№5 ☆☆☆红尘笑2005-01-27 15:02:36留言☆☆☆ 

日本漫画  绝爱
当时哭的。曾经痴痴追寻了好几年

☆☆☆萧萧于2005-01-27 14:38:58留言☆☆☆

至今仍是我的最爱
№6 ☆☆☆安乐猫2005-01-27 15:47:54留言☆☆☆ 

一口气看了 网球王子  意犹未尽之际 在网上搜索  看到了很多"网球王子同人" 点进去一看, 怎么都是男生喜欢男生呢?  对网王极度热爱+好奇心驱使下 看了很多网王的同人文 第一篇 没什么印象了 后来又在交流区里看到有人推荐鼠猫 跑去看了 顿时被两个美好的男子迷得七荤八素  机缘巧合之下 又让我发现了晋江这块福地  说来 这一切 都是缘啊~~
№7 ☆☆☆还是背个锅吧2005-01-27 15:59:19留言☆☆☆ 

SD
………………堕落的开始…………
№8 ☆☆☆晋江好公民2005-01-27 16:03:53留言☆☆☆ 

楼主大
你说的那本是《深情·心情·痴情——谁懂?》
也是我看的第一本bl的小说
摘录其中一部分  纪念:
夜晚来临,褪下所戴的假面具
  太阳升起,隐入黑暗的大衣里
  从自知的那一刻起,便注定了一生的孤寂
  所有相思爱情的话语,都只能够在心底默默低呢
  日子,黑夜多于白天
  心中,无助胜过伤悲
  但,
  有谁愿意敞开心胸,听听我心底最真实的声音
  有谁愿意伸出双手,给我勇气,让我走出阴影
  我和你并没有不同,同样有一颗真切的心
  有谁愿意张开双臂,拥抱我,让我投到有温暖的怀抱里
  有谁愿意抛开鄙夷,接纳我,让我不再夜夜独自哭泣
  我和你并没有不同,同样有着最炽热的情
  所以,
  请不要排拒,让我感到忧惧
  这样的结局,并不是我所愿意
  若是可以,我也愿意选择一切重新
  结束这场,如椎心般痛的情

http://www.ms555.cn/yq/s/shuiling/sqxq/index.html
№9 ☆☆☆2005-01-27 16:14:40留言☆☆☆ 

我看的第一篇叫,那时一个劲地想丫一男的长那么漂亮干吗呀,怎么女主角还不出现,结果最后跌破眼镜,那男的居然是个机器人的说,怪不得美得不象人了.那时候bl还不盛行吧,那网站老阻止我进那个页面,才点一下,就叫我回头是岸,我偏要看,nnd,结果一发不可收拾啊.那时候挺纯的,那些文写的都是很美好的感情,都没h,最多kiss一下,觉得很美.
№10 ☆☆☆lement2005-01-27 16:22:42留言☆☆☆ 

是不是快过年了,人都很喜欢怀旧呢?

昨晚我还在想我是怎么到闲情来的呢,哈哈。。。。

还记得某年某月某天看见jj主页上有耽美两个字,不明白是什么东西,禀着学习的精神我就用鼠标点了一下,哇,发现了另一个世界哟。。

正好那时有那个耽美常识的帖子顺便学习了一下,然后看到有个人说心情特郁闷要看虐文,结果大家就推荐。。。

推荐说的最多的就是。。。那样一篇文:有的人说看了开头就看不下去了,有人说看了好多遍一看到某个镜头就看不下去了,有人说坚持看下去写的不错挺感人的(大概就那意思)。。有人说没到一定级别的千万不要看,总之褒贬不一。。。

看到那么多评论作为好奇包包的我当然禁不住吸引了,于是打开了潘多拉的盒子,呜呜呜。。。。

我说了那么多废话大家猜到了吗,没错,我看得第一篇就是。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。英文怎么说来着?不记得了,反正就是那篇有一个主角叫迩纯的那个。。。

呜呜呜。。。。。

后来,后来我就阵亡了,怎么可能,应该是百毒不侵了。。

回忆结束。。。

№11 ☆☆☆小馋猫2005-01-27 16:35:43留言☆☆☆ 

楼主说的这篇我有看过哦~~~前面的写的挺好的~~~

☆☆☆红尘笑于2005-01-27 15:02:36留言☆☆☆

http://www.ms555.cn/yq/s/shuiling/sqxq/index.html

☆☆☆坤于2005-01-27 16:14:40留言☆☆☆

首先,我真的没有想到还可以再看见这篇,而且我一直以为没有多少个人看过这个故事~~因为很老的书了.没有想到不尽找到了同好,还又看了一遍,恩~~还是好啊!!

估计红尘笑和坤应该都是工作的人了吧~~~
№12 ☆☆☆怀恋当年2005-01-27 16:41:12留言☆☆☆ 

我的第一篇是初二时看的,,是董圣卿和哀帝的.
№13 ☆☆☆凌雪焰2005-01-27 21:06:06留言☆☆☆ 

我的第一本耽美是初中看的,是艾芸的微醺上情路,第2本是惊艳男人香,印象太深刻了
№14 ☆☆☆lee2005-01-27 21:10:11留言☆☆☆ 

自从我看了耽美以后,除此之外的任何与BL无关的书,我都再也看不进去了,好想哭哦,我以前最爱看小说的,而且什么都看,这次放假回家,父母在,不敢看耽美,结果无事可干,天天早早上床睡觉了,超惨的
№15 ☆☆☆d2005-01-27 21:17:23留言☆☆☆ 

漫画:绝爱
小说:劫情
当时都超爱的说,好象绝大部分亲都是看绝爱开始的哦,鼻祖级的漫画。。。
№16 ☆☆☆Firn2005-01-27 21:33:20留言☆☆☆ 

楼主说的书我也看过我

当时我还哭的淅沥哗啦的!!!特感动呢
还问书店借了好几遍,后来实在太想要了在借了3次后买回家收藏了呢!

不过郁闷啊!郁闷啊~!!!!! 被气死了 我借给同学看!!她把书搞丢了
我从此和她绝交了呢!有4~5年没联系
一直到去年在医院看到她!才和好的
№17 ☆☆☆清水依风2005-01-27 21:35:03留言☆☆☆ 

卒卒....第一部同人漫画不是绝爱,而是CLAMP的"阿修罗王"啦
№18 ☆☆☆小麻烦2005-01-27 22:42:14留言☆☆☆ 

就是"圣传"
№19 ☆☆☆小麻烦2005-01-27 22:43:06留言☆☆☆ 

我记得是92~93年左右出第一版的,后来追结局追了五,六年啊,记忆尤新.
№20 ☆☆☆小麻烦2005-01-27 22:46:38留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主