关闭广告
晋江论坛网友交流区耽美闲情
收藏该贴
已收藏
只看楼主
同上啊,看的时候没有看出多少暧昧。好多地方黑色的,看不清啊。

而且路易斯究竟喜欢谁啊?黎斯特还是克劳迪亚?肯定不是阿曼德……

最后黎斯特好象又好了吧。由于断续着看,有一点连不上,不太明白。

不知道可有谁可以给我解释一下啊……

欲哭无泪。

以上。
№0 ☆☆☆lovemask 2005-04-23 23:52:42留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

去看同名小说吧,你就会明白
№1 ☆☆☆zlh2005-04-24 10:16:46留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

(转贴)
如果不看《夜访吸血鬼》,也许我永远都不会发现汤姆克鲁斯居然有这样惊心动魄的美。
   是最后一幕他的手一下子震惊了我。那双手,突然地伸出来,敏捷地放到方向盘上。这是我所见过的最美的一双手,那样充满生命充满了绝对美丽的一双手,我几乎完全不能用语言来形容他的手给予我的震撼。
   我并非是先爱上他的手继而爱上这个人。或许路易的美更让人心动些,但是越到后来,越是发现,列斯特那种独特地,仿佛从绝对的黑暗中带来的几乎将人摧毁的美,让人一下子便陷了进去。不过不知为何,莱斯塔特残暴中的柔情好象一样令我惊异呢。相比阿蒙,他的冷酷中带着天真,他充满不知何时才会枯竭的存活的激情,他坦率,直接,暴戾,但并不绝对阴险。 他是自大而自恋的,他天性残忍,路易始终摆脱不了作为人的道德与良知,但是列斯特,他所遵守的却仅仅是吸血鬼的本性。他爱路易,这种爱,是独占的,是独裁的,一直伴随着路易地拒绝。而路易越是拒绝却越是激发了列斯特地热情。到了末了,连路易也不得不承认,对列斯特,他一直逃脱不掉。他们彼此需要,彼此补充,他们的血液混和在一起,这就连成了一个生命。然而路易他无法摆脱的人性令他始终无法真正的接受列斯特。于是,他要离开。列斯特用歌迪亚,一个小女孩来留住路易。但是,他没有想到,小女孩仅管拥有无法长大的身体,却拥有比他更冷酷的心。她已经厌恶列斯特,更重要的是,她无法再忍受列斯特对路易的控制。她爱路易,她与列斯特开始了争夺战。她很成功的暂时摆脱了列斯特。但她没有想到,她会与列斯特一样地被人除去,同样是为了路易。阿蒙的出现,让她成了灰烬。
   列斯特是不会死的。他有强大的生命力,路易凭着微弱的却特殊的气息找到了他。他如此虚弱,但是他却可以为了路易,再一次成为当初那个强大而英俊的列斯特。路易,是他的生命之泉,只要有他的存在,列斯特就不会垮。而路易呢,如果没有列斯特,他的生命只是无休止的绝望与寂寞。
   我喜欢最后的画面。列斯特又扬起了他那骄傲的头,他开始重生。在黑暗的王国,他永远不会消失。

电影中没有拍列斯特在巴黎出现的一幕.我认为其实这很重要.这就可以理解为什么当路易最后见到列的时候会那么平静,而且对他说,一切都过去了.在巴黎,列本来指望那帮吸血鬼杀了歌迪亚,让路易回到他身边,但却没有想到他们是连路易也不放过.这一断在剧本中是有的.这是列最绝望,最可怜兮兮的时候.列与阿曼在争夺路易上完全失败.阿曼比列更有势力,而且更聪明.其实列是一个生活上很白痴的人,几乎没有什么机心的.而阿曼却很懂用方法.你看他不惜牺牲那么多手下却为讨好路易就明白啦.而路易对列一直在拒绝也是与列暴躁的性格有关.
  路易对列一直有爱,那从列把他变成同类时就有了.如果列像阿曼那么耐心地引导他,他们肯定会很好地在一起.可惜列就是太没有耐心了,只会乱骂人. 而且路易想知道的一切,列都没有耐心或者说不知道怎么教他.这让路易很反感.
  所以路易才会一直接受不了列.但他很快接受了阿曼,这就是缘故.可对阿曼的爱与对列的爱又是不一样的.对列是宿命,是一生一世都逃不掉.对阿曼,只能说一时迷恋吧.后来阿曼让歌死掉,路易对他就死心了. 其实阿曼几乎就要得到路易了,但他与列同样的独占欲让他失去了路易.因为路易是一个很有道德的人嘛.
  列表面上那么凶残,其实就一颗孩子一样的心.他太不懂路易了,所以会失去他.路易的性格就是如此啦.列只要温柔点就能留住路易,但他就是不懂,路易走了吧,他就乱发脾气.这又不能挽回路易啊?笨.
  表面上是路易的优柔寡断,其实是列本身的原因.两人的性格如此,总是不能长久地在一起啊.
  如果看书的话,有很多东西就会慢慢地理解了.路易对列的感情,列的性格.他们之间的恩怨纠缠.
№2 ☆☆☆xiaohei2005-04-25 16:35:48留言☆☆☆ 

不好意思楼上的,偶还是喜欢原著一些。
路易斯究竟喜欢谁?
这个问题很复杂,可以明白的一点是:在原著里吸血鬼们永远是孤独的,即使他们彼此喜欢,但是最后还是会分开~~~
№3 ☆☆☆jiji2005-04-25 16:40:18留言☆☆☆ 

为什么喜欢的阿汤哥,登的却那个谁的呢???
№4 ☆☆☆在泉2005-04-25 16:42:52留言☆☆☆ 

路易斯喜欢黎斯特.
№5 ☆☆☆茕蝶2005-04-25 18:08:11留言☆☆☆ 

自认对美男帅哥很有鉴赏力,很挑
但是克鲁斯真的很震惊我一把,无话形容
我觉得是那两个男主角互相有意思吧
№6 ☆☆☆KK2005-04-25 18:21:41留言☆☆☆ 

路意同学有一颗慈悲的心
看破红尘
超然周围的人,事,时代
就因为此阿曼说他是不灭的
因为他本身就代表进步
№7 ☆☆☆LUCY2005-04-25 18:24:04留言☆☆☆ 

路易斯还是喜欢李斯特的吧。。
№8 ☆☆☆24岁的补全2005-04-25 18:27:35留言☆☆☆ 

那最后呢?
他们俩分开了?
№9 ☆☆☆^-^2005-04-25 19:51:33留言☆☆☆ 

偶当时是因为看了书才去买碟片的
超级喜欢啊。。。。
№10 ☆☆☆Vampire2005-04-25 20:35:21留言☆☆☆ 

电影把阿曼德和莱斯特的对手戏都删了,其实很想看阿曼最后又去纠缠莱斯特那一段.
№11 ☆☆☆星星眼2005-04-25 21:18:01留言☆☆☆ 

路易啊路易!!
这对可真不容易~!
№12 ☆☆☆SUN2005-04-25 21:19:23留言☆☆☆ 

☆☆☆xiaohei于2005-04-25 16:35:48留言☆☆☆
同意!看完后超迷阿汤哥,他瘦削的容貌真的是很有感觉~~
№13 ☆☆☆念荣2005-04-25 21:38:19留言☆☆☆ 

超喜欢列斯达发出的"路易,路易"的发音,怎么说呢,要是我被这样叫,一定全身都酥软了.路易太厉害了!
№14 ☆☆☆娃娃2005-04-25 23:24:13留言☆☆☆ 

没看完,看了一点就看不进去了,晕。
№15 ☆☆☆冰雪焰2005-04-26 10:01:35留言☆☆☆ 

觉得很好看啊
没什么不明白啊
独占欲太强反而坏事的典型就是莱斯特
最后的镜头其实是悬念啊
一直是一场追逐游戏,即使故事好象结束了,其实也在追路易不是么?
嘿嘿
№16 ☆☆☆2005-04-26 14:22:59留言☆☆☆ 

请问哪有原著看啊?!!!!!!!!!!!!!!!
№17 ☆☆☆2005-04-26 15:08:25留言☆☆☆ 

书里面阿曼德是喜欢路易的,路易的感情比较复杂,最后他发现他不能喜欢任何人。。。。。。
№18 ☆☆☆我不要八卦2005-04-26 15:20:54留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主