关闭广告
晋江论坛网友交流区耽美闲情
收藏该贴
已收藏
只看楼主
我被老鼠咬了!!!!!
就在刚才,10分钟之前!
正迷迷糊糊地准备睡觉,突然觉得一阵刺痛,我大叫一声按亮灯,发现左手小指头有三处在不停地流血~~~T___T
我家米养狗、米养猫,不能诬陷蚊子,所以绝对是老鼠!!!
好痛啊~~~T___T,家里没有急救箱,哪位大人知道一些应急的消毒土方麻烦告诉一下,明早我再去打针~~~T___T
№0 ☆☆☆喵·猫 2005-05-09 03:44:28留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

老规矩!挤脏血!上酒精!最好能把血挤干净点儿!把指头泡进酒精一会儿!
№1 ☆☆☆因&#9825;2005-05-09 03:46:00留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

鼠疫。
№2 ☆☆☆周杰伦2005-05-09 03:46:08留言☆☆☆ 

没有酒精啊
№3 ☆☆☆喵·猫2005-05-09 03:46:36留言☆☆☆ 

有什么能消毒的东西?白酒也行!
№4 ☆☆☆因&#9825;2005-05-09 03:47:50留言☆☆☆ 

去医院打针~~~否则有可能会感染上疾病~~~~~~~~~~
№5 ☆☆☆深夜未眠2005-05-09 03:48:15留言☆☆☆ 

(1)用清洁水冲洗伤口,把伤口内的污血挤出,再用双 氧水消毒。
(2)尽快到医院请医生诊治。
№6 ☆☆☆0002005-05-09 03:49:24留言☆☆☆ 

最好去打狂犬疫苗
№7 ☆☆☆LCD2005-05-09 03:49:52留言☆☆☆ 

我们都不喝酒,偶尔做菜用的料酒早就没了,冰箱里只有可乐~~T___T
像这样通常都是去防疫站打针,防疫站晚上不开的,要到明早
№8 ☆☆☆喵·猫2005-05-09 03:49:58留言☆☆☆ 

(1)清创伤口。伤者要及时用20%肥皂水或0.1%新洁而灭溶液把伤口反复冲洗干净,然后用2%碘酒或75%酒精对伤口进行消毒处理,但切勿包扎。

(2)湿敷并服药。对鼠咬伤的局部可用浓石炭酸涂抹和0.02%呋喃西林液湿敷,同时应用青霉素、四环素等进行预防性治疗

(3)注射狂犬病血清。伤口处理完后,如被犬咬伤过重或高度可疑狂犬咬伤时,应立即到当地防疫部门注射狂犬血清。

(4)注射狂犬病疫苗。在注射狂犬病血清最少3小时后再接种狂犬病疫苗,这样才能有效预防狂犬病。同时,市民在捕捉老鼠时要做好个人防护措施,并养成良好的饮食卫生习惯也非常重要,要经常洗手、不吃不干净的食物,蔬菜、瓜果一定要洗干净;如果发现家中食物有被老鼠啃咬的痕迹一定不要食用。
№9 ☆☆☆0002005-05-09 03:51:01留言☆☆☆ 

有任何消毒的东西都行!关键还是打针!你的名字起的不好啊!居然引了老鼠来报复!
№10 ☆☆☆因&#9825;2005-05-09 03:51:04留言☆☆☆ 

没有酒精之类的东西的话,就先好好的多挤点血出去,然后用大量的清水冲伤口.用那种洗衣肥皂(俗称臭肥皂)洗伤口,一边洗一边挤血.然后去医院.
№11 ☆☆☆江枫2005-05-09 03:51:15留言☆☆☆ 

没有急救箱,没有酒精,没有双氧水,只有OK绷~~5555555~~~我明天一定要去药店买个急救箱回来~~T___T
№12 ☆☆☆喵·猫2005-05-09 03:51:38留言☆☆☆ 

你的名字起的不好啊!居然引了老鼠来报复!  

☆☆☆因&《无心》;于2005-05-09 03:51:04留言☆☆☆
№13 ☆☆☆……2005-05-09 03:51:45留言☆☆☆ 

5555555555555~~~~~~我知错了,谢谢各位大人,现在先去清洗
№14 ☆☆☆喵·猫2005-05-09 03:52:32留言☆☆☆ 

你家清理的也太干净了,怎么可以不备一些消毒的东西呢
№15 ☆☆☆0002005-05-09 03:52:35留言☆☆☆ 

0 0开玩笑开的不是时候?我想劝LZ别太紧张而已
№16 ☆☆☆因&#9825;2005-05-09 03:53:01留言☆☆☆ 

可不可以用洗手液代替洗衣肥皂?
№17 ☆☆☆喵·猫2005-05-09 03:53:55留言☆☆☆ 

洗了总比不洗好!
№18 ☆☆☆因&#9825;2005-05-09 03:54:10留言☆☆☆ 

打120吧,不要轻视这种事情啊!
№19 ☆☆☆去去2005-05-09 03:55:29留言☆☆☆ 

洗手液不行,有化学成份,会越洗越糟的
№20 ☆☆☆江枫2005-05-09 03:55:43留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主