关闭广告
晋江论坛网友交流区耽美闲情
收藏该贴
已收藏
只看楼主
去年,戳学了;最近,又失业了。今天,刚起来,突然觉得老这么闲着也不是个事儿,既浪费青春又虚度光阴。所以,想过几天也开始写文了。
这几天老看见有作者大人们说,写文没什么人看,看了也没什么人回。我觉得要是那样我会不会受到打击呢。天可怜见,我已经不想收打击了,现在迫切滴需要一点儿虚荣的浮华的热闹和一点儿人间的温暖。
所以,我想在写之前打听一下。读者大人们最近想看什么类型的文呢?请具体描述一下,比如年代、背景、性格、外貌、语言、风格、剧情……等等。越具体越好。我争取在写的时候加入这些受欢迎的原素。有好听的名字,也请大胆的提出来,我尽量把他们用到容貌佼好的人物身上。
那个,请作者大人们进来,是想询问一下,你们哪些文是很冷的?请提示一下,我写的时候就尽量不跟你们抢生意了。如果不想告诉我那偶也不会介意的。但请尽量不要误导我。不过就算误导了我觉得我也是还有一咪咪分辩能力的,所以你们也不用太自责。
就是这样子,希望大家伸出友爱的手,给一点明媚的指点。
№0 ☆☆☆sly 2005-05-08 18:49:03留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

无所谓啊,再滥的题材,只要文笔好、能写出新意,都会有人看的
№1 ☆☆☆喵·猫2005-05-08 18:51:56留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

没必要做到这种地步吧.写文希望有人看是很自然的,但各人会有自己与众不同的喜好,用不着特地去迎合吧?
№2 ☆☆☆9992005-05-08 18:54:05留言☆☆☆ 

是啊!迎合不好,写自己想写的,写一个首先能够感动自己的故事,然后自然会有人看了。
№3 ☆☆☆1192005-05-08 18:55:31留言☆☆☆ 

找个从来没有人写过的题材,你就成功了一半了。不要老在前人写得成功的旧套东西里钻吧。
№4 ☆☆☆今天开始堕落2005-05-08 18:57:13留言☆☆☆ 

只要受不比攻强,只要受卖相好一点,只要攻帅一点,只要不是年下攻,只要虐受,只要不太SM,只要H度不非常高,只要没有第一人称出现,最好是好结局,最好不要互攻,最好文笔好一点,最好名字好听一点...

MS短篇没啥人理~难道大家都喜欢长篇~

晕鸟~
№5 ☆☆☆^_^2005-05-08 18:58:28留言☆☆☆ 

写文是为自己写,为别人写文那太累了,不写也罢
№6 ☆☆☆han2005-05-08 18:58:49留言☆☆☆ 

找个从来没有人写过的题材,你就成功了一半了。不要老在前人写得成功的旧套东西里钻吧。  

☆☆☆今天开始堕落于2005-05-08 18:57:13留言☆☆☆ 
做起来难啊。
有好主意的话,谁又不想呢?
№7 ☆☆☆某人2005-05-08 18:58:52留言☆☆☆ 

大人们不要劝我啊,给点儿意见啊。我现在没什么想法,就是想按需定做一篇。
№8 ☆☆☆sly2005-05-08 18:59:23留言☆☆☆ 

耶!~回贴多了,有建议了!大人们继续,我认真记录呢。
№9 ☆☆☆sly2005-05-08 19:00:26留言☆☆☆ 

睡一会儿,晚上继续回来顶贴。
№10 ☆☆☆sly2005-05-08 19:05:45留言☆☆☆ 

每个人的口味不一样,没法给出答案的,就算是所有人认为的雷,高手一样可以写的好。就算把所有人最爱的情节凑在一起,照样可能不受欢迎。今天你这么问,我就觉得你不是很成熟的作者。可能也。。。。。没法红。
№12 ☆☆☆哈哈2005-05-08 19:13:33留言☆☆☆ 

☆☆☆koikage于2005-05-08 19:06:31留言☆☆☆

嗯,不死心上来看一下,你是第一个提到具体情节的,好的。我一定为你做一篇,也算是我的处女作。

这两点还没有构思好:(请给一些设定或启发)
……………………………………………………………………
小受和小攻的职业和身份要是对立,也就是说小攻要是王子,小受就是乞丐或者小受是杀手,小攻是猎物……

可是不是一见钟情,但是要芝麻看绿豆……
…………………………………………………………

还有你希望最后几个人幸福的在一起?
№13 ☆☆☆sly2005-05-08 19:17:20留言☆☆☆ 

☆☆☆哈哈于2005-05-08 19:13:33留言☆☆☆

==

我会绿!会很绿!

真的下去了,补充睡眠,醒来就开始构造第一篇。
№14 ☆☆☆sly2005-05-08 19:19:36留言☆☆☆ 

☆☆☆sly于2005-05-08 19:17:20留言☆☆☆ 

小攻小受的设定当然是你自己决定,我什么都为你想好了的话……是你写还是我写呀……

结局要不就是NP在一起,不要就是全都散……

小受要贱,但是要贱得有尊严……
小攻要虐,但是要虐中无情还带着一丝希望……
№15 ☆☆☆koikage2005-05-08 19:20:30留言☆☆☆ 

当你觉得是在写自己想写的东西的时候
你写出来的文章自然就能受到别人的青睐了
№16 ☆☆☆eddsen2005-05-08 19:27:13留言☆☆☆ 

☆☆☆今天开始堕落于2005-05-08 18:57:13留言☆☆☆
超级同意啊!
创意是关键哪!!!
现在看起来受欢迎的题材早 都写烂了,等你写好又冷门了
所以要勇于搞新的东西出来
才是王道哪
№17 ☆☆☆angellostd2005-05-08 19:39:30留言☆☆☆ 

这一点啊!
基本上刚开始写文时,
不要为了出名而写文,
不要为了出书而写文,
不要为了回贴而写文,
不要为了读者而改文,
我知道的作者(某x大)在耽美界上混了快10年,最近写的文章才比较有人理会,开始窜红时还有人称她为新人,那种受到打击的心情,我可以了解!
10年耶~被人说是新人,可见有多不有名…
№18 ☆☆☆kakakakaka2005-05-08 19:39:40留言☆☆☆ 

10年?崩溃...
№19 ☆☆☆猪头2005-05-08 19:41:42留言☆☆☆ 

楼主

我诚心诚意的说一句

你还是别写了

你这样纯粹为了迎合而造就的故事,没意思的。

不过你要坚持写也可以,反正小白的写手从来不嫌多。
№20 ☆☆☆……2005-05-08 19:48:03留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主