关闭广告
晋江论坛网友交流区耽美闲情
收藏该贴
已收藏
只看楼主
比如服饰、饮食、车马之类,很令人头疼。其实不用费多少笔墨在这上面,但又怕出现硬伤。
№0 ☆☆☆好饿 2005-05-08 18:46:22留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

虽然不写文,但作为读者,看到文中出现这种错误,会很生气+鄙视滴~~~
№1 ☆☆☆喵·猫2005-05-08 18:48:01留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

偶是从来不查资料的,反正尽量写得无梭两可些就行了。
№2 ☆☆☆今天开始堕落2005-05-08 18:48:08留言☆☆☆ 

所以才小心翼翼的,生怕出错啊~
№3 ☆☆☆好饿2005-05-08 18:48:42留言☆☆☆ 

多查些资料吧,顺便增加自己的库存啊
№4 ☆☆☆喵·猫2005-05-08 18:49:57留言☆☆☆ 

尽量避开那些东西,不写它们?
№5 ☆☆☆9992005-05-08 18:50:28留言☆☆☆ 

各个朝代包括家具,生活习惯,社会风气都不一样。
你要是忽略带过不计是啥年份,随便写写就可以了。。。要是确定了是什么时候,就一定要注意,查资料是必要的。
比如说唐汉皇帝的衣服都是黑色,唐朝才开始出现椅子等家具啥的。。。。
№6 ☆☆☆去留肝胆两昆仑2005-05-08 18:51:03留言☆☆☆ 

架空
№7 ☆☆☆sdf2005-05-08 18:52:13留言☆☆☆ 

架空历史是王道

=。=||||||||

№8 ☆☆☆智能ABC2005-05-08 18:53:27留言☆☆☆ 

我最近一个文的书单
〈秦始皇大传〉
〈于谦大传〉
〈皇宫礼仪〉
〈皇族秘史〉
〈中国服饰史〉
〈大明宫词(剧本)〉
〈围棋入门〉
〈中国古典民乐〉
〈……若干节选……〉
〈www.baidu.com〉
№9 ☆☆☆怅惘中……2005-05-08 18:58:05留言☆☆☆ 

大人好认真,有了认真的态度也就成功了一半吧!
№10 ☆☆☆1192005-05-08 19:00:05留言☆☆☆ 

我最近一个文的书单
〈秦始皇大传〉
〈于谦大传〉
〈皇宫礼仪〉
〈皇族秘史〉
〈中国服饰史〉
〈大明宫词(剧本)〉
〈围棋入门〉
〈中国古典民乐〉
〈……若干节选……〉
〈www.baidu.com〉  

☆☆☆怅惘中……于2005-05-08 18:58:05留言☆☆☆ 

晕,真是敬业
№11 ☆☆☆好奇2005-05-08 19:02:19留言☆☆☆ 

经常会看的资料越多越不知从何下手.
№13 ☆☆☆打假委员会2005-05-08 19:06:10留言☆☆☆ 

lz大人真敬业。崇拜ing。
为了写战争中的计谋,偶买了《三十六计》和《百战奇谋》,还是写不出来,感觉计谋比h还难写。很郁闷。不过很有收获,《三十六计》奇书啊,要好好研读。
№15 ☆☆☆不死心2005-05-08 19:42:05留言☆☆☆ 

了写战争中的计谋,偶买了《三十六计》和《百战奇谋》,还是写不出来,感觉计谋比h还难写。很郁闷。不过很有收获,《三十六计》奇书啊,要好好研读。  

☆☆☆不死心于2005-05-08 19:42:05留言☆☆☆ 

是百战奇略?我也在网上下过的。
№16 ☆☆☆猪头2005-05-08 19:43:40留言☆☆☆ 

我历史成绩不好,就算古代文出现什么错误我也不知道
№17 ☆☆☆我说........2005-05-08 19:48:34留言☆☆☆ 

了写战争中的计谋,偶买了《三十六计》和《百战奇谋》,还是写不出来,感觉计谋比h还难写。很郁闷。不过很有收获,《三十六计》奇书啊,要好好研读。  

☆☆☆不死心于2005-05-08 19:42:05留言☆☆☆ 

你要是谋略满腹,顺手拈来
那你该成为现代军事家了
№18 ☆☆☆草上飞与一枝梅2005-05-08 19:49:22留言☆☆☆ 

在看《东周列国志》。。。。。。
№19 ☆☆☆爬走2005-05-08 19:54:27留言☆☆☆ 

我大多只在GOOGLE上搜一些资料,没有专门去看过什么
№20 ☆☆☆LL2005-05-08 19:56:29留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主