关闭广告
晋江论坛网友交流区耽美闲情
收藏该贴
已收藏
只看楼主
当代流行小说的也好
最好已经出版了的

一定要写上英文名字
№0 ☆☆☆Ganymede 2005-06-06 02:08:35留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

帮顶
№1 ☆☆☆- -2005-06-06 02:13:51留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

继续推荐...以前就留着的资料

情感的迷惘(奥地利·茨威格)
书中通过一个渴望文学知识的青年之口,讲述了一个享有声望的莎士比亚学者,是一个同性恋者,为情欲所逼竟偷偷出没在下流龌龊的场所,最后导致身败名裂。

很喜欢茨威格这种文字,好像随着饱含汹涌感情的水流一般,让人们爱让人们恨,让人们相逢又分离,让人平凡而不平静地度过一生,最终将感情和骨灰带入坟墓中去。

——

在线阅读:

http://www.cnread.net/cnread1/wgwx/c/ciweige/001/010.htm

这个版本的翻译,结尾的一段和我看那本很不一样,我更喜欢手边这本的翻译,录入如下。

我再也没有见过他,没有收到过一封信或一点儿消息。他的著作没有出版,他的名字已被人遗忘;除了我,没有人再知道关于他的事情。但今天,就像当年那个无知的男孩一样,我仍感觉到,在他之前我有父亲、母亲,在他之后我有妻子、孩子,但我最感激的是他。我最爱的是他。
№4 ☆☆☆小骨头2005-06-06 02:42:06留言☆☆☆ 

暂时推荐这些吧... 看文去..-_-
№6 ☆☆☆小骨头2005-06-06 02:43:39留言☆☆☆ 

死于威尼斯是“同性恋小说”?……
№7 ☆☆☆2005-06-06 02:51:15留言☆☆☆ 

☆☆☆默于2005-06-06 02:51:15留言☆☆☆   

有人排过
还是No1
我也奇怪呢
№8 ☆☆☆Ganymede2005-06-06 05:10:15留言☆☆☆ 

百部最佳同性恋小说前二十名

1.托马斯·曼*《魂断威尼斯》
2.詹姆斯·鲍德温《乔万尼的房间》
3.让·热内*《百花圣母》
4.马赛尔·普鲁斯特*《追忆逝水年华》
5.安德鲁·纪德*《背德者》
6.弗吉尼亚·吴尔夫《奥兰多》
7.雷德克利芙·霍尔《孤独之井》
8.曼努艾尔·普伊格*《蜘蛛女之吻》
9.玛格丽特·尤瑟娜《哈德里安的回忆》
10.奥黛丽·洛德《赞米:我名字的新拼法》
11.奥斯卡·王尔德《多丽安·格雷的画像》
12.朱亚尼·巴涅《夜之林》
13.赫尔蒙·麦尔维尔《比利·伯德》
14.爱德蒙·怀特《一个男孩的自述》
15.安德鲁·霍勒兰《舞团来的跳舞人》
16.E.M.福斯特《莫里斯》
17.戈尔·维多尔《城市与柱梁》
18.丽塔·梅·布朗《红果林》
19.伊夫林·沃《重访布莱德谢》
20.三岛由纪夫*《假面的告白》

“本世纪百部最佳英文小说”中同性恋/双性恋作家的作品
D.H.劳伦斯:*《儿子与情人》(第9位)
*《彩虹》(第48位)
*《恋爱中的女人》(第49位)
弗吉尼亚·吴尔夫:《走向灯塔》(第15位)
卡森·麦卡勒斯:《心灵是孤独的猎手》(第17位)
E.M.福斯特:*《印度之行》(第26位)
《霍华德庄舍》(第38位)
*《看得见风景的房间》(第79位)
亨利·詹姆斯:《鸽子的翅膀》(第26位)
《大使们》(第27位)
《金碗》(第32位)
伊夫林·沃:《一把尘土》(第34位)
《勺》(第75位)
《重访布莱德谢》(第80位)
詹姆斯·鲍德温:《去山上说吧》(第39位)
杰克·凯鲁亚克:*《在路上》(第55位)
维拉·卡瑟:《死神降临至大主教》(第61位)
索默斯特·毛姆:《人身枷锁》(第66位)

还有王尔德的所有
大家能给上面小说一个英文的版本么?
№9 ☆☆☆Ganymede2005-06-06 05:16:32留言☆☆☆ 

有米有不是被悲剧的

就像咱们大陆的耽美小说

上面都是名著
№10 ☆☆☆Ganymede2005-06-06 05:17:50留言☆☆☆ 

我死掉了,敢情只要是同性的就是同性恋小说了,也不管人家书里到底讲什么主题。
№11 ☆☆☆2005-06-06 14:01:04留言☆☆☆ 

同求原版小说
№12 ☆☆☆HE2005-06-06 19:39:48留言☆☆☆ 

就是要原版!!!
我连虾米名字都不知道
怎么让人帮忙带呀
№13 ☆☆☆Ganymede2005-06-07 02:09:48留言☆☆☆ 

魂断威尼斯德文的…………
№14 ☆☆☆.....2005-06-07 13:04:31留言☆☆☆ 

16.E.M.福斯特《莫里斯》

推荐看这本!不是悲剧!
主角是一个愿意为了捍卫自己的幸福而牺牲自己的地位名誉的人!
是一个有时很脆弱,但是关键时刻很勇敢的人!
幸好有一个珍惜他的人!
№15 ☆☆☆季书2005-06-07 18:38:21留言☆☆☆ 

忘了说,英文名字是MAURICE
№16 ☆☆☆季书2005-06-07 18:44:23留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主