关闭广告
晋江论坛网友交流区耽美闲情
收藏该贴
已收藏
只看楼主
象最喜欢的书啦,喜欢的角色啦,情节啦
不喜欢的啦等等,太喜欢木原的书了,泪,最近自己写点东西都带木原味,怎么办呢?

《花宴》 高桥雅人 晃 政宗
《蓝色情人》 田所久 小田和贯 里沙 佐和子
《Change it》 安冈结城 内藤宏 柏崎
《一切从心开始》 初之公平 乾武则 由纪
《幻之眼》 柏原岬 柏原仁 柏原城太郎
《美人》 松冈介洋 宽末晓
《心的角落》 横山明夫 加贺良太
《Rose Garden》 凯伊而 沃伦 苏奈亚
《爱的单程车票》 千光士熏 依万。克鲁恩
《B.L.T》 北泽 大宫
《窗外有雨》 水泽 日下部医生
《HOME》 青木笃 黑田直己 伊泽 青木隆
《父亲间的罗曼史》 向岛 久住

《眠兔》 里见浩一 高桥诚人
《眠兔 番外篇》 高桥诚人 一之濑 里见浩一

《讨厌爱上你》 杉本和也(秋原和也) 小野友人 三浦惠一
《在那之后的庇护所》和也 三浦惠一

《那个人》 门协 松下 三笠高志 吉本智
《单恋》 三笠高志 吉本智
《同学会》 三笠高志 吉本智
《爱是盲目的》 三笠高志 吉本智 矶崎

《枕在蔷薇花园》 谷协伸一 松元朗
《甜蜜的果实》 谷协伸一 铃木佑哉
《无法逃避你》 若宫胜志 冈田晋也 谷协伸一
《某一天》 若宫胜志 冈田晋也

《再见我的爱》 诚一 冰见启介
《你不知道我有多爱你》 诚一 冰见启介 佟
《张开双臂 仰望晴空》 冰见贵之 佟

《恋爱时间》 有田 广濑明弘
《哥哥的恋人》 有田 广濑明弘 广濑美和 广濑友晴
《海岸线》 有田 广濑明弘

《甜蜜生活》 藤井清隆 三宫文和
《甜蜜生活 之二 口唇哀歌》 藤井清隆 三宫文和
《甜蜜生活 之三 阳光灿烂》 藤井清隆 三宫文和

《情冷情热 》1 吉川隆一 泉野和昭
《情冷情热 》2 吉川隆一 泉野和昭

《牙痛》 真田俊一 水泽良臣 秋森圭司 上冈邦彦 勇
《黄色宝石》上冈邦彦 勇

《蓦然回首-true love》 明智拓 砂原 挂川进 林田
《蓦然回首-第二小夜曲》 挂川进 桥本道也 明智拓 砂原 林田

《梦中人》 有田英一 宫泽 州协义国 小文 有田和久 船桥至一
《KAKINIGN》 有田和久 船桥至一

《Green Green 》 草野雅也 草野善彦
《SWEET》 草野雅也 草野善彦

№0 ☆☆☆火星人 2004-12-17 17:54:03留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

木原的作品按顺序看过,,,,...
淡淡的忧伤,丝丝的人生感怀,平凡人的感情挣扎...
从看第一部作品开始,就觉得有某种情绪在心中慢慢的积累,
在昨天看到中隆一最终到泉野的家乡找他时,终于落下泪来.
人生的孤独真是件可怕的事情,爱情也许是医治这种疾病的唯一良药吧.
PS前几天看储薰莸的,觉得很有木原的味道.
№1 ☆☆☆mj2004-12-17 18:05:02留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

楼主的错误~《父亲间的罗曼史》是斑鸠的作品,窗外有雨也不是木原的
№2 ☆☆☆恶魔潘2004-12-17 18:10:45留言☆☆☆ 

最近出来的系列,正在等第三本,嘿嘿
№3 ☆☆☆恶魔潘2004-12-17 18:12:30留言☆☆☆ 

楼上说的是COLD系列吧,好象就是《美人 》这篇没出书呢
№4 ☆☆☆轻言浅笑2004-12-17 23:51:00留言☆☆☆ 

楼上,你混乱了
《COLD》系列第三本是《COLD FOVER》
№5 ☆☆☆我乐意2004-12-17 23:52:17留言☆☆☆ 

《讨厌爱上你》 杉本和也(秋原和也) 小野友人 三浦惠一
《在那之后的庇护所》和也 三浦惠一

☆☆☆火星人于2004-12-17 17:54:03留言☆☆☆
嗯…没什么电视想看,也来谈谈木原笔下的人物好了,GO!^0^

////////////
¥对木原音濑的小说,印象最深的是「讨厌爱上你」,这部小说我看了好几遍,好几遍,好几遍,不知为何就是看不腻@0@?Why……

¥虽然…很同情“三浦惠一”,但也对个性有些孤拐的“和也”相当好奇。

¥我若站在同情三浦惠一”的角度看,就会觉得和也”好自私无情呀…那三浦惠一的寂寞,及对和也”的依赖心…就像是场哀歌。
(之前看的感觉,三浦惠一”真像是一条认定和也”是主人的流浪狗,认定他了。|||)

¥但我若站在和也“的角度看,任性自私的就是明知故犯的三浦惠一”,而和也似只是想走正常轨道怕惹祸的普通平凡人。和也惧怕执着于他的三浦惠一,他逃避面对三浦惠一时自己会有的罪恶感,他警觉三浦惠一是反「常识」的叛逆者,和也在小时候就一直害怕着三浦惠一是个不定时炸弹,优柔寡断的和也总有自己是受害者的意识……个人觉得…在这场两人你追我逃的感情里,两个都是受害者,两个也是加害者,两人都认为枷锁的钥匙是在对方身上…。

(这样对维持正常规则特认真又可恶又可爱的和也,若我是三浦惠一,可能也会喜欢他的///,和也的个性有点像我家以前养的那只孤僻的猫咪。////一抱住,牠就会生气,一付觉得我们这些人类很莫名其妙。喜欢闹牠生气,但还是会回家吃饭,习惯也一板一眼的,觉得那猫儿真是别扭得好可爱,呃…题外话了,停。)
………………………………………………………………………………………
※这是取自「讨厌爱上你」后半段“和也”在雨中和三浦惠一走在一起时,和也心理的无耐感受:
………………………………………………………………………………………
↓………………………↓………………………↓
←他轻轻地搭着我的肩膀,我开始慢慢地往前走。

←他则走在我的旁边,我似乎听得见那枷锁的声音,在我的脚上、手上都有着无形的枷锁存在着。
→………………………→………………………→
¥对我来讲这篇故事很耐人寻味@_@喜欢木原音濑的这篇文,因为故事当中也有我所沉迷的耽美味…还有在情感伏笔上排列较多的挫折BL调,似青梅竹马,妥协与压力,懦弱与逃避,自私与现实,文明与野蛮…(胡思乱想中///)

个人有点屈服于这类看起来很有悬吊讽刺揪心的小品,目前除了吉原理惠子的二重螺旋系列,就最难忘木原音赖的这部小说,看完后就会胡思乱想很久,=////=让我这滩混浊的死水许久仍无法平静。

走在路上不小心招惹到流浪狗,忙着逃避那寻找依赖的孤独眼神时,怕给牠食物怕牠就会跟我回家,怕牠没东西吃会咬我,怕不理牠就等于遗弃牠,最后说服自己牠的生命本来就不是我要负担的责任…那是牠自己的命…
逃避能力上可以给予小生命一点温暖的罪恶感…不敢对病弱小动物付出一点爱心的自己,努力保护自己心防只想没负担生活的自己,竟会想到这部小说>
№6 ☆☆☆///2004-12-17 23:56:19留言☆☆☆ 

☆☆☆///于2004-12-17 23:56:19留言☆☆☆
我打错字了,不是无耐,是无「奈」///
№7 ☆☆☆///2004-12-18 00:05:30留言☆☆☆ 

PS前几天看储薰莸的,觉得很有木原的味道.

☆☆☆mj于2004-12-17 18:05:02留言☆☆☆
形似而神不似,叹,而且很多小细节上可以看到木原的文的影子,感觉怪怪的
№8 ☆☆☆AMANI2004-12-31 16:04:32留言☆☆☆ 

看了一下发现还有好多没看到,请问哪里有比较全的木原文?最好不要注册什么的.请好心的同好帮在下一把~~~~~~~~~~
先谢啦!!!
№9 ☆☆☆lalala2004-12-31 16:43:02留言☆☆☆ 

对于木原只恨文少不嫌文多。
№10 ☆☆☆芥末2004-12-31 16:45:03留言☆☆☆ 

看了一下发现还有好多没看到,请问哪里有比较全的木原文?最好不要注册什么的.请好心的同好帮在下一把~~~~~~~~~~
先谢啦!!!

☆☆☆lalala于2004-12-31 16:43:02留言☆☆☆

http://wintergrass.huming.com/wenku/wj.asp?userName=%C4%BE%D4%AD%D2%F4%E4%FE

没仔细看 不过满全的了
好像只有连载中的4篇和一些小番外没有
注意[你是我的太阳]不是木原的文
№11 ☆☆☆音籁2004-12-31 16:58:02留言☆☆☆ 

我看的第一篇也是眠兔
当时看完没有什么特殊的感觉

一个月以后在咖啡馆里的时候
突然想起文中的场景
于是主角的心境也挥之不去

这个时候仍然没有觉悟到自己喜欢她的文

过了很久以后又看
才明白是非常非常地喜欢她
哭得最厉害的几篇
就是 心的角落 情冷情热 home
不喜欢的大概就只有rose garden吧
№12 ☆☆☆音籁2004-12-31 17:26:08留言☆☆☆ 

对于木原只恨文少不嫌文多。

☆☆☆芥末于2004-12-31 16:45:03留言☆☆☆

是啊 还好木原写起来满快的 作品很多~
№13 ☆☆☆音籁2004-12-31 17:27:14留言☆☆☆ 

最喜欢她的《再见我的爱》和《HOME》
其实基本每看一本木愿的书都很感动呢
№14 ☆☆☆milan2004-12-31 20:45:21留言☆☆☆ 

最喜欢蓝色情人和眠兔。大概是最早读的就是这两本的关系吧。
读木原的书总是有欲罢不能的感觉,看完也一直在不停的回味。书里无论是独占还是嫉妒还是痴恋,描写的都十分的美丽
№15 ☆☆☆kikyd2004-12-31 20:52:28留言☆☆☆ 

KAKINIGER,偶的最爱,好喜欢别扭的船桥,还有最后那个人走在雨中唱歌的一段,想知道原先的设定究竟是哪首歌
№16 ☆☆☆XIXI2004-12-31 20:56:17留言☆☆☆ 

那本书实在是淡极始知花更艳,也不知道这样说是不是合适。
№17 ☆☆☆XIXI2004-12-31 20:58:25留言☆☆☆ 

大人总结的好好
但是能不能标出悲剧和喜剧?
怕大过年的看了难受啊
№18 ☆☆☆我爱胡军2004-12-31 22:45:19留言☆☆☆ 

《花宴》 高桥雅人 晃 政宗
《枕在蔷薇花园》 谷协伸一 松元朗
好象只有这是悲剧吧???
№19 ☆☆☆好象2004-12-31 23:30:42留言☆☆☆ 

我咋觉得每个都满悲的
№20 ☆☆☆LUNO2004-12-31 23:33:18留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主