关闭广告
晋江论坛网友交流区耽美闲情
收藏该贴
已收藏
只看楼主

2个版本,那个才是啊??

第1个版本

【序】
赵客缦胡缨,吴钩霜雪明。银鞍照白马,飒沓如流星。
十步杀一人,千里不留行。事了拂衣去,深藏身与名。
闲过信陵饮,脱剑膝前横。将炙啖朱亥,持觞劝侯嬴。
三杯吐然诺,五岳倒为轻。眼花耳热后,意气素霓生。
救赵挥金锤,邯郸先震惊。千秋二壮士,烜赫大梁城。
纵死侠骨香,不惭世上英。谁能书阁下,白首太玄经?

宽三丈、高五尺的照壁在月色下朦朦闪着青光,汉白玉的材质再配上洒脱豪放的草书,挺立在问剑山庄大厅前的这堵墙不止是一个单纯的炫耀,它代表了这个武林世家过往的显赫,也代表了它还未衰败的尊严。
在江湖第一判黑手的武林纪事录里是这么记载的:
——兵器谱第九
——吴钩?剑
——问剑山庄第五代少庄主沈白聿,年二十六,擅使家传百忧剑法,擅轻功。十八岁初出江湖,杀漠北大盗胡十二,一战成名。之后共经四十九战,无一败绩。
——注:其人深居简出,每战皆约,无行走江湖阅历,高下实难判断,故列第九。
纵然这样,这一两年来败给沈白聿的人越来越多,挑战他的人却越来越少了。
没有人会在问剑山庄拔剑。江湖中人都明白,胆敢在这面照壁之前拔剑,只意味着一件事、一个结局——
战。
亡。

第2个版本

【序】
春江水暖。
过了惊蛰时节,绿色就像新发的嫩芽,竞相挣脱白皑皑的大地,绽放在岸边田地、枝头树梢。江面冻结的薄冰也都在一夜春风中消解,斑斑驳驳的裂冰簇拥一碧如倾的江心。许是早春水寒,放眼望去水波不兴,如冰冰凉凉一块石青玻璃,通绿见底,比之清无古今的湘水也不虞多让。
饶是如此,运送南北货和行商的船只,已早就开始在还泛着丝丝寒气的沅江上往来。船头交错时,船老大们都相互问好吆喝,也是讨个一年平平安安生意兴隆的彩头。这一节是沅江较为平缓之地,再向前百里,江水就将尽数注入洞庭湖,所以行走这上下游的,也多是夔州至荆湖南的客商。

№0 ☆☆☆谢谢! 2005-06-02 20:21:38留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

网络版和出书版的区别
№1 ☆☆☆…………2005-06-02 20:22:44留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

只是文章同名吧 这种事很多啊
偶看的是上面lien的那个
№2 ☆☆☆偶冤2005-06-02 20:23:31留言☆☆☆ 

刚看完,上面那个
№3 ☆☆☆PMMA2005-06-02 20:24:08留言☆☆☆ 

是一个人
№4 ☆☆☆贵水2005-06-02 20:24:48留言☆☆☆ 

下面那个很像吴钩第四折。
№5 ☆☆☆^_^2005-06-02 20:24:56留言☆☆☆ 

果然是一个人啊。
№6 ☆☆☆^_^2005-06-02 20:25:35留言☆☆☆ 

原来是第四折啊
№7 ☆☆☆偶冤2005-06-02 20:26:35留言☆☆☆ 

是一个人 沈纯是出书用的名字
下面那个MS吴钩第四折 我正卡在12动弹不得呢
№8 ☆☆☆希飞2005-06-02 20:27:23留言☆☆☆ 

我也怀疑是一个,不过上面那个怎么把无忧公子给删了??差的挺多的?
№9 ☆☆☆谢谢!2005-06-02 20:27:32留言☆☆☆ 

☆☆☆谢谢!于2005-06-02 20:27:32留言☆☆☆

??
无忧不是第四折才出来的吗?前三折他出来过?
№10 ☆☆☆希飞2005-06-02 20:31:46留言☆☆☆ 

出版的包括了第四折吗?
№11 ☆☆☆马甲是个地名2005-06-02 20:33:35留言☆☆☆ 

大家觉得那个版本比较好看呢??
№12 ☆☆☆差很多2005-06-02 20:34:17留言☆☆☆ 

零还真喜欢她家小白啊,连笔名都姓沈。也许小白就是她的自况。
我也喜欢小白(握拳)p(*^^*)q
№13 ☆☆☆白水2005-06-02 20:36:29留言☆☆☆ 

☆☆☆希飞于2005-06-02 20:27:23留言☆☆☆ 

同卡……连第四折放在哪里都找不到了……怨念!
№14 ☆☆☆DBC2005-06-02 20:37:22留言☆☆☆ 

出版的就只包括了前三折

☆☆☆DBC于2005-06-02 20:37:22留言☆☆☆ 
我倒是知道……可是不知道那个是不是私库……一个叫做i文库的地方……
№15 ☆☆☆希飞2005-06-02 20:40:34留言☆☆☆ 

??
无忧不是第四折才出来的吗?前三折他出来过?  

☆☆☆希飞于2005-06-02 20:31:46留言☆☆☆ 

汗,我把第4折当成网络版了
№16 ☆☆☆谢谢!2005-06-02 20:40:40留言☆☆☆ 

我倒是知道……可是不知道那个是不是私库……一个叫做i文库的地方……  

☆☆☆希飞于2005-06-02 20:40:34留言☆☆☆ 

置顶的。。。
№17 ☆☆☆。。。2005-06-02 20:42:05留言☆☆☆ 

我只看过出书版~~大家告诉我~~网络版好看吗~~我存了好久~~可是都没静下心看下去~~
№18 ☆☆☆请温柔的叫我小白~~2005-06-02 20:44:15留言☆☆☆ 

真想pia飞楼上的……
№19 ☆☆☆贵水2005-06-02 20:44:25留言☆☆☆ 

是楼上的楼上
№20 ☆☆☆贵水2005-06-02 20:45:13留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主