关闭广告
晋江论坛网友交流区耽美闲情
收藏该贴
已收藏
只看楼主
昨天在一个私人文库上看到很多完结文,我一时兴起,就多下了几篇回家看,谁知道看到一半,突然发现一篇文里有几段文字竟然是我写过的一篇同人里的几段,几乎不差一字。
我惊了半天,第一感觉是很愤怒,当年这篇文写得我几乎吐血,几乎每一段话我都能背得下来,现在却被人随便拿来用,真是气愤之极!
(其实气愤的主要原因是我写文速度极慢,有灵感的时候一天都写不出四千字= =,这位仁兄一拿就是几千,我实在不甘心啊~~~>_<~~~~~~)

不过气愤了一阵儿突然又想到这位仁兄一定是看过我的文了,而且还颇为赏识,又不禁高兴起来(我自PAI~= = )

其实我这篇文已经被二个人拿来……“借鉴”过了(据我所知),但其中一位是熟人,混一个地方的,我也就睁一只眼闭一只眼,但昨天看到的是抄到原创里(一篇小白文),而且感觉挺突兀的,心里就有点不舒服了,如果各位写文的大人遇到这种事你们会怎么想,怎么办?
№0 ☆☆☆= = 2005-05-18 09:34:23留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

揭发她。抄袭是最可恶的!!
№1 ☆☆☆6654982005-05-18 09:35:51留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

现在这种情况多啊,原创抄同人,同人抄原创。。。。
天下文章一大抄。
№4 ☆☆☆6654982005-05-18 09:38:23留言☆☆☆ 

法律怎么说?相同不超过百分之几就不算抄袭?
看来楼主只好吃哑巴亏了

(以后多找几篇文,每个截一小段拼凑起来,说不定也行,反正不算抄袭)
№5 ☆☆☆火树银花不夜天2005-05-18 09:53:04留言☆☆☆ 

抄了,但是没有商业化,就算了

如果商业化的话,绝对要讨回公道,呵呵
№7 ☆☆☆2005-05-18 09:57:15留言☆☆☆ 

只要别是“我爱你”这一类的常用句一字不差就行,若是其它的对白,能一字不差也太难了点,楼主可以揭发
№8 ☆☆☆- -2005-05-18 09:57:57留言☆☆☆ 

http://bbs.jjwxc.net/showmsg.php?board=3&id=76633

楼主看看这个帖子
№9 ☆☆☆匿了2005-05-18 09:58:53留言☆☆☆ 

当年我那篇文写出来的时候,喜欢的人比较多!

可是没过一个月,在我发文的那个坛子就出现了一个和我文同样名字的文。连内容设定都是一样的,主角名字也是相同(衍生文)。

那个作者找到我,还挺客气的说,JJ我喜欢你的文,所以也想写个一样的。

我能说什么……

看看现在郭敬明的话,你就会明白所以抄袭人说的话都是一样的。
№10 ☆☆☆习惯就好2005-05-18 10:02:25留言☆☆☆ 

抄了,但是没有商业化,就算了

如果商业化的话,绝对要讨回公道,呵呵  

☆☆☆汗于2005-05-18 09:57:15留言☆☆☆
当然没有商业化,所以我也就是郁闷了一会儿,不想把事情弄大= =

-----------------------------------------------------------

只要别是“我爱你”这一类的常用句一字不差就行,若是其它的对白,能一字不差也太难了点,楼主可以揭发  

☆☆☆- -于2005-05-18 09:57:57留言☆☆☆
因为我是古代背景的文,而且应该算正剧,这种话绝对没有,而且那位仁兄抄的不是对白(就因为是这种文,所以才写得很辛苦啊,一般一些甜言蜜语的一写就能来几百字上千字,我也不用这样在意了~~>_
№11 ☆☆☆= =2005-05-18 10:07:30留言☆☆☆ 

(以后多找几篇文,每个截一小段拼凑起来,说不定也行,反正不算抄袭)  

☆☆☆火树银花不夜天于2005-05-18 09:53:04留言☆☆☆ 
##
这不是我写毕业论文的法宝吗???
№12 ☆☆☆2005-05-18 10:27:31留言☆☆☆ 

你可以敲诈他!跟他说给我一百几十万,不然的话……哼哼!
№13 ☆☆☆Blackmail2005-05-18 10:27:36留言☆☆☆ 

欧的根本整片被挪上去……

欧从此再也不写同人文了

写故事是让自己高兴的事,有管的功夫倒不如开始写原创

写了出书后的版权问题自然有出版社管

同人这种东西,本身写就有版权问题

该行该行
№14 ☆☆☆nn2005-05-18 10:30:59留言☆☆☆ 

说不定我也会高兴啊~~~~
№15 ☆☆☆在泉2005-05-18 10:34:32留言☆☆☆ 

欧的根本整片被挪上去……

欧从此再也不写同人文了

写故事是让自己高兴的事,有管的功夫倒不如开始写原创

写了出书后的版权问题自然有出版社管

同人这种东西,本身写就有版权问题

该行该行  

☆☆☆nn于2005-05-18 10:30:59留言☆☆☆

有理有理,那我也改原创吧= =
№16 ☆☆☆= =2005-05-18 11:00:09留言☆☆☆ 

☆☆☆= =于2005-05-18 11:00:09留言☆☆☆ 

拍~~欧写东西本来就是舒缓心情,实在觉得费心思折腾这些很浪费感情

所以~~~

原创原创~~~

№17 ☆☆☆nn2005-05-18 11:03:22留言☆☆☆ 

是啊是啊,而且同人比原创难写多了= =
№18 ☆☆☆= =2005-05-18 11:12:42留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主