关闭广告
晋江论坛网友交流区耽美闲情
收藏该贴
已收藏
只看楼主
今天在公司跟同事不知怎么就聊到结婚后关于家务活的问题,他们都说结婚后家务活几乎都要女方做,女方要是在家不做家务的话会被别人说,可我认为结婚后家务应该一起做,比如一人煮饭一人洗碗的.他们还说因为我现在还没结婚生小孩才会这么想,等结婚生小孩后自然而然承担家里的家务活.....
我觉的太不公平了为什么男的在家不干家务活就行,女的不干家务活就被人说三道四的.
我现在越来越不想结婚了,如果结婚后都要一直要侍候老公和小孩,道不如独身自己侍候自己就好了.
我知道自己说这些话挺无聊也挺任性的,只是今天跟同事争论后挺郁闷的,所以就来这里吼一吼,希望路过的大人不要见怪.
№0 ☆☆☆郁闷 2005-05-08 18:53:06留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

谁说的啊?是哪些人这么说啊?别有用心吧!!!我的同学同事好多结婚了,家务都是男方干得多,最多就是对半开嘛,还有这种极度歧视女性的言论?大骂驳回去!!!!!
№1 ☆☆☆鹿耳2005-05-08 18:54:45留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

这么说的,大部分是男同事吧?告诉你,笑眯眯的说好,然后在自己家里把老公收拾的服服帖帖,说跪洗衣板就跪洗衣板。
№2 ☆☆☆嘿嘿2005-05-08 18:56:17留言☆☆☆ 

我同事3个女的一个男的,他们说男主外女主内是天经地义.我不服啊!!!
№4 ☆☆☆郁闷2005-05-08 18:59:31留言☆☆☆ 

我和爱人结婚快二年了,一直是共同承担家务。谁的工作忙,另一方自然就多承担一些,没有分得很清楚。
№5 ☆☆☆大老虎文文2005-05-08 18:59:43留言☆☆☆ 

好啊,男猪外女主内。以后你就什么事情都不做,工作也辞了,每个月让老公上交工资,然后你拿着钱去请保姆。什么世道,中国女人受欺负,就是因为太软弱!!!最讨厌那种说什么“我是很传统的男人的”杂种。中国的传统是什么?很重要的一点就是压迫妇女!!!
№6 ☆☆☆女沙猪2005-05-08 19:02:10留言☆☆☆ 

我和爱人结婚快二年了,一直是共同承担家务。谁的工作忙,另一方自然就多承担一些,没有分得很清楚。  

☆☆☆大老虎文文于2005-05-08 18:59:43留言☆☆☆ 
我觉的应该是这样啊,还好有人同意我的看法,今天跟他们争论都觉的自己是不是异类了
№7 ☆☆☆郁闷2005-05-08 19:03:58留言☆☆☆ 

我老爸大病一场以后把家务都包去了.....我和老妈平时都不用做= =bb
№8 ☆☆☆^^2005-05-08 19:10:00留言☆☆☆ 

偶家是老爸做家事……汗水……老妈基本什么都8做……偶也是……
到墙角画圈圈……
№9 ☆☆☆疯狂郁闷中的礼花2005-05-08 19:21:07留言☆☆☆ 

☆☆☆女沙猪于2005-05-08 19:02:10留言☆☆☆ 
我也说请保姆啊,他们说请保姆还要时时看着她有没偷懒,不盯紧的话做事就偷工减料,叫保姆带小孩,保姆会偷吃小孩的营养品,怕保姆虐待小孩....
晕说的我觉的请保姆也累啊
№10 ☆☆☆郁闷2005-05-08 19:29:46留言☆☆☆ 

家里谁赚钱多谁工作忙谁就少做家务咯.我LG工作比我忙挣钱比我多所以我多做点家务,不过有时候他比较空闲也会帮着做点.
№11 ☆☆☆^_^2005-05-08 19:36:58留言☆☆☆ 

好啊,男猪外女主内。以后你就什么事情都不做,工作也辞了,每个月让老公上交工资,然后你拿着钱去请保姆。什么世道,中国女人受欺负,就是因为太软弱!!!最讨厌那种说什么“我是很传统的男人的”杂种。中国的传统是什么?很重要的一点就是压迫妇女!!!  

☆☆☆女沙猪于2005-05-08 19:02:10留言☆☆☆ 
偏偏中国一些女人的思维还是跟着他们一样的,不过大多数都是依靠男人活的人,受男人气也没办法。独立的女性思维也要独立。
№12 ☆☆☆烤特2005-05-08 19:41:19留言☆☆☆ 

偶每当听到这种论调,都晕晕的在一边回避
最可恶的是说这种的还是几位女士
真想不通她们是怎么想的
反正偶是不会跟她们争论的,毕竟生活是自己的
以后再说吧,反正一个人也挺好滴
№13 ☆☆☆专职的匿2005-05-08 19:48:28留言☆☆☆ 

一味的在这里抱怨有什么用呀,你们说句心里话,自己老公身上的臭毛病有多少不是你们给惯出来的?
☆☆☆小耗子于2005-05-08 20:21:17留言☆☆☆ 
我相信在这里绝大部分人即使老公再有钱,还是会出来工作的,不为收入高低,只为自己能活的自在些.我也最鄙视那些经济生活上完全依靠老公的那些女人们,也不认为老公一定要养着老婆,因为我觉的男女平等.
问题是一些男沙猪比如我的一位男同事认为即使夫妻双方经济能力相当,也要全由女方负起家务活.问他为什么,他回答说没有为什么,你以后就会明白.更可气的是我的另外3位女同事都表示默认与赞同,我真是无话可说了.
我希望路过的大人们多发表些意见,我想把这贴给我的那些女同事看,给她们洗洗脑,不要整天围着老公.小孩.家务活转,我看着她们越来越不想结婚了.(也许我不是她们,她们有她们这么做的乐趣)
№15 ☆☆☆郁闷2005-05-08 21:13:38留言☆☆☆ 

问题是一些男沙猪比如我的一位男同事认为即使夫妻双方经济能力相当,也要全由女方负起家务活.问他为什么,他回答说没有为什么,你以后就会明白.更可气的是我的另外3位女同事都表示默认与赞同,我真是无话可说了.

☆☆☆郁闷于2005-05-08 21:13:38留言☆☆☆ 

我知道,我自己就是男人我还不理解男人的想法。
这种想法很正常的,从小到大就是这么培养出来的观念。
我觉得男人做家务很正常,是因为我妈身体不好,所以我家的家务活基本上是我爸在干,所以我觉得没所谓。
可是很多人从小就是看着妈妈干活长大的,所以他们觉得这个家务活女人来干也是很正常的。
你那三个女同事的想法正好论证了我说的,我们男人身上很多臭毛病都是你们女人惯出来的^_^。
另外,很多时候,女人也不太相信男人干家务活,会觉得什么都没弄好,没弄干净,自己还要在重新弄一遍,反倒麻烦,不如直接自己弄了。还省水省电省时间。
№17 ☆☆☆小耗子2005-05-08 21:27:06留言☆☆☆ 

你那三个女同事的想法正好论证了我说的,我们男人身上很多臭毛病都是你们女人惯出来的^_^。
另外,很多时候,女人也不太相信男人干家务活,会觉得什么都没弄好,没弄干净,自己还要在重新弄一遍,反倒麻烦,不如直接自己弄了。还省水省电省时间。

☆☆☆小耗子于2005-05-08 21:27:06留言☆☆☆ 
完全同意,我那些女同事就是这么跟我说的.
№18 ☆☆☆郁闷2005-05-08 21:30:04留言☆☆☆ 

“我给他做饭,服侍老公,我自己好甜蜜啊”

汗~~我就是这种想法~为自己心爱的人再累也甘心
我想我又要被人鄙视了。
№19 ☆☆☆小耗子2005-05-08 21:32:43留言☆☆☆ 

我比较倾向男主外
只要他养得起我,我不介意做米虫,做家务
№20 ☆☆☆耽美奇好!马甲王道?2005-05-08 22:20:30留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主