关闭广告
晋江论坛网友交流区耽美闲情
收藏该贴
已收藏
只看楼主
今天刚刚写完论文,明天就要答辩了
有经验的,赐教一下吧!
№0 ☆☆☆嘎嘎 2005-05-30 19:45:02留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

做陈述!
№1 ☆☆☆yanbo2005-05-30 19:47:07留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

主要是要控制好时间,不要事无巨细都讲,要挑亮点讲
№2 ☆☆☆电电2005-05-30 19:48:35留言☆☆☆ 

虾米是亮点
顺便鄙视自己,论文还没写完,而且不知道什么时候答辩
好可怕啊
№3 ☆☆☆珍珠龟苓膏2005-05-30 19:52:41留言☆☆☆ 

我的论文全是在网上东拼西凑COPY来的
№4 ☆☆☆- -2005-05-30 19:54:08留言☆☆☆ 

今天刚答辩完
要简明扼要,最重要的是要说出你自己做了什么东西
今天就有人老是在那边扯课题背景,废话了半天,结果被老师赶下台了
№5 ☆☆☆悬浮中2005-05-30 19:55:31留言☆☆☆ 

大概讲下文章脉络,重点得地方详细点,时间不要太长

老师基本就是根据你得论文来提问,论文看熟点,基本不会超出你写得那个范围
№6 ☆☆☆kura2005-05-30 19:55:33留言☆☆☆ 

听说这次论文有检查好像比较严格
№7 ☆☆☆亲亲~2005-05-30 19:55:59留言☆☆☆ 

我也快答辩了,啊!!!不知为什么最近心里老是怦怦跳
№8 ☆☆☆亲亲~2005-05-30 19:57:09留言☆☆☆ 

可不可以看着论文说啊?
№9 ☆☆☆嘎嘎2005-05-30 19:57:42留言☆☆☆ 

汗。。。当然不可以了
№10 ☆☆☆亲亲~2005-05-30 19:58:22留言☆☆☆ 

好象可以带文献资料去的
№11 ☆☆☆- -2005-05-30 20:00:21留言☆☆☆ 

我今天是把提纲一写,带张小纸条上去
№12 ☆☆☆悬浮中2005-05-30 20:01:18留言☆☆☆ 

我们还要求做成PPT哭死
№13 ☆☆☆亲亲~2005-05-30 20:01:22留言☆☆☆ 

汗。。。当然不可以了  

☆☆☆亲亲~于2005-05-30 19:58:22留言☆☆☆

那要怎么说啊,
论文里面的理论都是照书抄的,根本不懂
№14 ☆☆☆嘎嘎2005-05-30 20:01:26留言☆☆☆ 

要讲礼貌,要微笑,即使不会也不要心虚,如果被问到不会的东西千万不可以不懂装懂,否则后果会很严重……
其实最好的方法是选一个对老师来说都觉得新鲜的东西来讲

我记得我毕业那年,(说一下,我是市场营销专业的),大家都在写一些什么副食品,家电等等等这样的东西,我有个很强的同学,写了一篇关于戏曲业市场运作的文,答辩当时,老师们都觉得没什么刁钻的东西好问,仅凭她自己的陈述就高分过关了……
№15 ☆☆☆小麦2005-05-30 20:02:42留言☆☆☆ 

要对你自己的论文有所了解最起码也得说的清楚你写的是什么,实在不会了就说:这个问题我的论文没有涉及到。。。
№16 ☆☆☆亲亲~2005-05-30 20:04:04留言☆☆☆ 

做好PPT,放松心情。如果是自己写的基本上问题都不大。
楼主是本科还是以上,如果是本科就更不用担心了,没有教授指望本科生写出多精彩的论文的。
№17 ☆☆☆小耗子2005-05-30 20:06:57留言☆☆☆ 

做好PPT,放松心情。如果是自己写的基本上问题都不大。
楼主是本科还是以上,如果是本科就更不用担心了,没有教授指望本科生写出多精彩的论文的。  

☆☆☆小耗子于2005-05-30 20:06:57留言☆☆☆ 

是本科,如果是这样,我就放心多了,感谢
№18 ☆☆☆嘎嘎2005-05-30 20:11:25留言☆☆☆ 

我是文科,所以老师先是叫我们陈述论文题目的学术史(就是有谁谁谁写过相关的题目,有些什么出名的资料和成果~~),再讲一下选题的原因和新意何在,最后是老师提问题.
最重要的是要把你的论文和你参考的资料看熟,尤其是那些相关得很出名的成果,努力做到"引经据典"就行了.
№19 ☆☆☆猪会飞2005-05-30 20:13:48留言☆☆☆ 

听大人这么说我都放心多了
№20 ☆☆☆亲亲~2005-05-30 20:15:06留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主