关闭广告
晋江论坛网友交流区耽美闲情
收藏该贴
已收藏
只看楼主
先声明一下:我对热门文章的定义是最近在惘然,秋之屋和晋江的完结文,很多人说喜欢的那种……既然说了是找茬,就只说我觉得不足的地方,希望各位原谅则个,欢迎大家切磋

《只手遮天》:落花满架大人的又一力作,继《国王的神谕》之后,落花大人给我留下了十分好的印象,文笔清丽通畅,读起来十分舒服。但是这部……不能不说失望的。
作者在文中说,会工作的男人是美丽的,而她写这篇文章的目的就是为了描写两个会工作的男人之间淡淡的感情和依赖。立意很不错,但是在我这个读者看来,只能说是虎头蛇尾。之前描写“工作”的地方很多很多,但后来的感情转折又太快,不免冗长,理性有余感情不足,嗯,其实后面感情部分可以多写一点的。

《娘子》:昨天看到惘然的筒子们一致叫好声……又是一向很有好感的北川大人的作品,所以迫不及待的拖回来啃。然后……
当然不能说是雷,但是怎么讲呢,对我这个重视情节的人来说,好像一个很单调的RPG游戏,就是一场旅途,从沙漠到江南的旅程,感情也很简单,就是一个人在旅途上爱上了另一个人,并不是简单就不好,毕竟筒子们已经受够爱恨交织的复杂情节了。但是简单毕竟有别于单调,这篇文就是这样简单的有一些单调了。方子山的旅程是要回去找娘子,但几乎看了开头我就能猜得出她娘子一定已经改嫁了= =可能作者要的就是这样一个简单没有尔虞我诈的故事,但是其实有很多情节是可以展开的。想当初我看到那个哈密天下第一富豪出场的时候多么激动啊,心想总算有点振奋人心的事情发生了,但是后来……作者想通过这个三妻四妾的富豪来告诉我们什么也没有说清楚,实在是有些遗憾……

《本命年的衰神》:(这篇文章我不太清楚算不算红……但是也是有人推荐跑过去看的)不足的地方理由同上,很多地方没展开,前面命名队自恋张铺垫了很多吊足了我的胃口想知道他和方极究竟怎样了,可是后面什么都没交代清楚= =我汗一个……

《我要的不多》:似乎也不算很红……要不把题目改成“还可以但有怨念的文章”吧?
筒子们喜欢的小受各异,但我想有一个特质是大家最乐意在小受身上看到,那就是善良。而我想这篇小说傻傻的小受肯定符合了这一特质。但是对一个主角的侧重带来的后果就是很容易对另一个主角的忽视(特别是第一人称文),所以里边的小攻一号就很荣幸的面目模糊……出现的次数屈指可数。有同样的缺点还有《冰雪孤城》(没记错吧?白蛋大人的那个……),现在我想起小攻就是一脸上写了“温柔”二字的家伙。

《敌我不分》:这个是语言问题……在我看来,语言是为文章服务的工具而不是文章的主角,这明显是一部语言的出彩程度超过了情节的,里面的北京话是很正宗没错拉,但比起可爱又递到的语言来说,情节就老套了一些,所以很希望作者大人把花在语言上的经历分给情节一些。

《我站起来就是法》:这个文章在惘然超级红的……一度加精顶置,汗
在我个人看来,“能吸引人读下去”和“好文章”是两回事。而这篇文章属于前者。嗯,情节不能说是不丰富的,一部现代的官场传奇(有那么点儿武侠的味道);人物不能不说是高尚的出身农村然后立志当大官为家乡造福的俊美男子(而且是个万人迷……)。但是,我看到最后也不明白此文的立意到底这种在哪里?是想写一个男人迷倒n位男男女女的罗曼史呢还是想畅谈人物的政治抱负?两边都想写的结果就是两边都写不好,关于政治稍显幼稚(把谋略啊什么的写得好像小菜一碟),关于人物太过公式化,就是一神;关于感情……嗯,可以忽略不计了……

就这么些……要是jms没把我抽死,哪天看到有怨念的的文章我再爬上来唠叨。严格的说以上除了最后一篇外我都不觉得是雷,但就因为不是雷但我感觉有这些不足时才分外郁闷。之所以发这个帖也是被”无聊“发的"以前的文红起来还有道理,现在的文红起来根本没道理"给刺激了……这个世界上有个词叫作是“捧杀”的。

文责自负,小人平时在惘然,秋之屋和晋江潜水,这个是马甲,常用id和露上的id都是小千。刚才”无聊“发的帖子已经被锁了,如果这帖法在闲情不合适的话,请斑斑告知一声,我会把它发到评论区去的,以上。

№0 ☆☆☆猪头3 2005-06-06 19:11:08留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

《我要的不多》:似乎也不算很红……要不把题目改成“还可以但有怨念的文章”吧?
筒子们喜欢的小受各异,但我想有一个特质是大家最乐意在小受身上看到,那就是善良。而我想这篇小说傻傻的小受肯定符合了这一特质。但是对一个主角的侧重带来的后果就是很容易对另一个主角的忽视(特别是第一人称文),所以里边的小攻一号就很荣幸的面目模糊……出现的次数屈指可数。有同样的缺点还有《冰雪孤城》(没记错吧?白蛋大人的那个……),现在我想起小攻就是一脸上写了“温柔”二字的家伙。
☆☆☆猪头3于2005-06-06 19:11:08留言☆☆☆ 

这文最后的配对偶到现在都郁闷
№1 ☆☆☆郁闷啊郁闷2005-06-06 19:12:32留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

我抽
№2 ☆☆☆LZ来找不好不给2005-06-06 19:12:50留言☆☆☆ 

只说一句,这些都是热文吗?有几篇没听说过。
№3 ☆☆☆嘻嘻2005-06-06 19:14:48留言☆☆☆ 

只有两篇听过...
№4 ☆☆☆oho2005-06-06 19:15:35留言☆☆☆ 

我要的不多
就看了这一篇
喜欢暗夜的文。
№5 ☆☆☆小耗子2005-06-06 19:15:52留言☆☆☆ 

还好
最近热文就这些了么?
貌似楼主觉得不红的,恰恰是我喜欢得紧的,而楼主说大红的,我反而没看过

№6 ☆☆☆滚一滚2005-06-06 19:15:58留言☆☆☆ 

只看过只手遮天和站起来,感觉都不错,没多想

LZ同学评论态度粉端正,顶一个
№7 ☆☆☆黑犬2005-06-06 19:16:16留言☆☆☆ 

《我站起来就是法》的确给人楼主说的那种感觉。
№8 ☆☆☆我也抽2005-06-06 19:16:28留言☆☆☆ 

不知道啊,我是看回帖和推荐来判断红不红的……

真正大红的文如《十大酷刑》都不用我说了啊,很多人写过评论了

最近的红文……苦笑,越来越多的作者引退,还有真正意义上的红文么?最红的应该是八卦才对……
№9 ☆☆☆起错了标题的猪头32005-06-06 19:20:46留言☆☆☆ 

这文最后的配对偶到现在都郁闷  

☆☆☆郁闷啊郁闷于2005-06-06 19:12:32留言☆☆☆   
同上……
№10 ☆☆☆2005-06-06 19:21:03留言☆☆☆ 

只看过只手遮天,因为抱了期待所以略失望,没有大缺点,但也没留下多少印象,人物形象在我心里模糊一片,不温不火让人如嚼鸡肋的文。
№11 ☆☆☆考前玩玩2005-06-06 19:26:32留言☆☆☆ 

我喜欢
全文读下来很干净,没有太多的渲染或繁杂的枝枝节节
感觉一切都是水到渠成啊
感情的转折,基本上也还是很符合主角的性格啊
不过,也还是很期待能看到甜蜜的番外啊
№12 ☆☆☆不排队对不起JJ2005-06-06 19:28:00留言☆☆☆ 

这几个是热文?别吓我……我就知道两个而已……
№13 ☆☆☆……2005-06-06 19:28:33留言☆☆☆ 

支持
№14 ☆☆☆我想买2005-06-06 19:28:34留言☆☆☆ 

这几个是热文?别吓我……我就知道两个而已……  

☆☆☆……于2005-06-06 19:28:33留言☆☆☆ 

前阵子有人跑到闲情发贴,说某作者的文点击一万五,回帖三百,真是近期难得一见的热文,嗯,我想说什么,最后还是什么都没说。
№15 ☆☆☆嘻嘻2005-06-06 19:30:12留言☆☆☆ 

印象极深的是那篇小受最后远走他乡,漫不经心看完小攻说一定会找到他的邮件,关了电脑,大笑着出去帮人收衣服的文。
怎一个冷酷加变态了得!
№16 ☆☆☆路过2005-06-06 19:32:54留言☆☆☆ 

☆☆☆嘻嘻于2005-06-06 19:30:12留言☆☆☆   
是百三吧
算算我的文章回帖也快300了点击却就7200
№17 ☆☆☆6662005-06-06 19:35:40留言☆☆☆ 

☆☆☆嘻嘻于2005-06-06 19:30:12留言☆☆☆   

点击一万五,回帖三百,真是近期难得一见的热文

这种回帖率和点击率在JJ上不少啊,很惊人么?

我还看过某人说一个文点击率十六万多,回帖过500的呢,惊死!
№18 ☆☆☆惊~2005-06-06 19:37:10留言☆☆☆ 

印象极深的是那篇小受最后远走他乡,漫不经心看完小攻说一定会找到他的邮件,关了电脑,大笑着出去帮人收衣服的文。
怎一个冷酷加变态了得!

☆☆☆路过于2005-06-06 19:32:54留言☆☆☆ 

这篇?
过来对暗号:是不是英文的题目,S开头的?(另外,为什么大家都不能直接说是那一篇呢?疑惑ing)
如果是我说的那篇的话有看过,其实硬伤不多,就是人物性格很像早期席绢笔下的女主角,冷淡型的……而且开头和结尾关于蜘蛛的那段文字我到现在都不知道是在说谁
№19 ☆☆☆起错了标题的猪头32005-06-06 19:39:57留言☆☆☆ 

☆☆☆起错了标题的猪头3于2005-06-06 19:39:57留言☆☆☆ 

指小受
№20 ☆☆☆2005-06-06 19:42:11留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主