关闭广告
晋江论坛网友交流区耽美闲情
收藏该贴
已收藏
只看楼主

那个。。。小说我没怎么看,目前才看到第3章,之前一直在邂逅篇里徘徊。。- -|||
然后某天碰到一炎迷,然后该大人告诉了我一个至今我还未能接受并心存疑惑的答案:最后的最后高耶死在了直江的怀里,且是连灵魂也消失不见的,景虎便得到了高耶的身体做为完全型的宿体。。。高耶深爱着直江,而直江从未正眼看过高耶,狗狗心里就只装着他的“景虎大人”。。。高耶成全了直江跟景虎,自己消失了。。。如此这般。。。
我不解了啊。。。。很不解啊。。。~!!!!!

咳,在知道以上结局之前我听过一轨DRAMA,就是传说中的高耶(景虎?)的最后遗言“直江,我爱你,谢谢。”。。。。
于是。。。我郁闷了。。。跑去看小说的大结局。。。。咳,说实话我是没怎么看懂的。。。。。。。又不解了啊,最后跟信长战斗中的是高耶还是景虎?。。。。受伤消失是高耶吧???。。。
啊~!!··!#·##·麻烦哪位大人能用稍微简洁点的语句帮我解释了下这个结局啊。。。。不胜感激呐~~~~~~

P。S:因为我没什么时间看小说了,但就我所知道的这样的结局实在是郁闷啊。。。。
牛魔王大人。。。在不在啊????

№0 ☆☆☆yuki_ye 2005-07-21 10:51:47留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

是高耶,他消失了,但是灵魂被直江吸入自己体内,一直陪着他。。555555555~~~~~
哭~~
№1 ☆☆☆Grayce2005-07-21 11:00:08留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

华丽丽的爱情~~
№2 ☆☆☆Grayce2005-07-21 11:00:41留言☆☆☆ 

是高耶,他消失了,但是灵魂被直江吸入自己体内,一直陪着他。。555555555~~~~~
哭~~  

☆☆☆Grayce于2005-07-21 11:00:08留言☆☆☆

那。。那。。那景虎呢??????
№3 ☆☆☆yuki_ye2005-07-21 11:02:35留言☆☆☆ 

华丽丽的爱情~~  

☆☆☆Grayce于2005-07-21 11:00:41留言☆☆☆

哪里华丽了哦。。。纠缠了400百的2个人、、、
我宁可不要~!
№4 ☆☆☆yuki_ye2005-07-21 11:03:16留言☆☆☆ 

高耶深爱着直江,而直江从未正眼看过高耶,狗狗心里就只装着他的“景虎大人”。。。高耶成全了直江跟景虎,自己消失了。。。如此这般。。。
☆☆☆yuki_ye于2005-07-21 10:51:47留言☆☆☆ 
不是哦!
№5 ☆☆☆绒毛控~~~2005-07-21 11:04:17留言☆☆☆ 

如我
№6 ☆☆☆郁闷死2005-07-21 11:05:56留言☆☆☆ 

高耶深爱着直江,而直江从未正眼看过高耶,狗狗心里就只装着他的“景虎大人”。。。高耶成全了直江跟景虎,自己消失了。。。如此这般。。。
☆☆☆yuki_ye于2005-07-21 10:51:47留言☆☆☆ 

№7 ☆☆☆Grayce2005-07-21 11:08:57留言☆☆☆ 

华丽丽的爱情~~  

☆☆☆Grayce于2005-07-21 11:00:41留言☆☆☆

哪里华丽了哦。。。纠缠了400百的2个人、、、
我宁可不要~!  

☆☆☆yuki_ye于2005-07-21 11:03:16留言☆☆☆ 

爱情只有这样才感人,才珍贵,如果是两个人在一起了,我反而接受不了
LZ去http://page.freett.com/endlessblaze/introductions/content-40.htm
自己看结局吧
№8 ☆☆☆Grayce2005-07-21 11:11:36留言☆☆☆ 

G大,我看了。。。还是有点疑问。。。
那个,景虎跟高耶。。是一个人还是在一个身体里的两个灵魂。。。最想知道的就是这个- -|||||最后2个都消失了!???
№9 ☆☆☆yuki_ye2005-07-21 11:43:09留言☆☆☆ 

景虎的灵魂会逐渐衰弱,最终从直江的身体里消失,万劫不复;而狗狗,还将继续它的轮回转世,永生永世地怀念他的爱人,但却再也不可能与他相见。至于高耶,我不清楚他自己的灵魂是否还真的存在,抑或早已被景虎的灵魂挤走。。
№10 ☆☆☆搞笑2005-07-21 12:03:24留言☆☆☆ 

那最后在跟信长的战斗中的是高耶还是景虎啊????越来越不明白了啊~!!!!!文中写到的是“高耶”啊!!
№11 ☆☆☆yuki_ye2005-07-21 12:33:19留言☆☆☆ 

我看的是日文版的,日文里后来写的都是景虎,直江开始是喜欢景虎的,因为景虎在高耶体内,不过后来高耶(景虎)失意了,忘记了两个人的过去~~不过个人认为他后来还是爱上高耶接受高耶了,他把高耶和景虎当成了一个人,这时是他们爱情的一个升华,无论是高耶还是景虎,他们已经是一个人了,互相承认对方的存在(高耶的肉身,景虎的灵魂),最后战斗中一起死掉了。。可怜的直江,意识到这点的时候,爱人已经不在了~~~555555555~~~~~~
№12 ☆☆☆Grayce2005-07-21 12:43:23留言☆☆☆ 

米那回事,谁一知半解的瞎说,高耶和景虎是同一个人,只不过文中一直以高耶来称呼,想看最终回,可以去乌托邦
http://sh.netsh.com/bbs/2411/
№13 ☆☆☆-_-||2005-07-21 12:55:16留言☆☆☆ 

米人瞎说呀?一个人的概念是什么???高耶只是景虎的转生体,难道他连自己的意识都没有了,全靠景虎支配??简直……
建议楼上学习日文去看日文版的原著,不负责任的翻译把作者的原意都扭曲了。
№14 ☆☆☆Grayce2005-07-21 13:03:01留言☆☆☆ 

日文版- -|||绕了我吧。。。G大,给我地址~!!!!试着看看~~
№15 ☆☆☆yuki_ye2005-07-21 13:12:04留言☆☆☆ 

你才是胡说~~连炎的精髓的换生都单纯的理解成转生,如果是转生高耶哪里来的罪恶感,因为是换生,是抢夺了别人的身体,才有矛盾,才有决裂,400年前正是因为直江为了保存景虎的生命把他换生到美柰子身体里,等同于杀死了美柰子,高耶才连400年一起的记忆都不愿意想起的,那只不过是胎儿换生,和转生是不同的,景胜倒是转生,楼上的不知是谁在扭曲
№16 ☆☆☆-_-||2005-07-21 13:15:20留言☆☆☆ 

即使你不愿意看大人们辛苦的翻译,也不能这样诋毁别人的辛苦价值,虽然我不懂日文,但我也相信这些基本内容,不可能这么多人的理解都有错,我倒是很怀疑你是怎么看原版的??
№17 ☆☆☆-_-||2005-07-21 13:17:08留言☆☆☆ 

刚发先的

http://hecateism.yculblog.com/
№18 ☆☆☆路过...2005-07-21 13:17:10留言☆☆☆ 

楼上的,没看到那里在吵架么?
№19 ☆☆☆88172005-07-21 13:19:23留言☆☆☆ 

☆☆☆路过...于2005-07-21 13:17:10留言☆☆☆ 

那里严重无授权转载,让翻译的大人们都很生气,还是不要传播的好,大家都不希望因此而让翻译的大人们都灰心
№20 ☆☆☆-_-||2005-07-21 13:22:32留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主