关闭广告
晋江论坛网友交流区耽美闲情
收藏该贴
已收藏
只看楼主
借闲情的人气问问,时尚那边都没人理偶~~因为第一次要考虑用这些东东,所以对它们的使用先后有点摸不着头脑~~如果还能教我一个日常的上妆步骤就更感谢了~~ 看那个散粉好像跟粉底一样啊,可是用它的时候是要加水调着用吗?
№0 ☆☆☆刚学化妆 2005-08-29 13:50:09留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

第一步:上粉底,皮肤如果干燥就用粉底液。
第二步:用稍深于粉底的粉底再上颊影、鼻底影、眼影等部位,打出基本的立体感,
第三步:上眼影——画眉——画唇——画眼线
№1 ☆☆☆红笺无色2005-08-29 13:57:20留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

最后,忘了说,用散粉,轻扑,记得用大的化装刷把多余的粉扫~`定妆
№2 ☆☆☆红笺无色2005-08-29 13:58:13留言☆☆☆ 

☆☆☆红笺无色于2005-08-29 13:58:13留言☆☆☆ 
哈~~谢谢大大讲解!~偶皮肤的偏油的,也就是说可以不用粉底液直接抹粉底了?能给偶推荐几款粉底吗?因为偶实在不会选,去百货看那么多东东都晕了~
№3 ☆☆☆刚学化妆2005-08-29 14:06:02留言☆☆☆ 

我用dodo的红色恋人
№4 ☆☆☆- -2005-08-29 14:07:36留言☆☆☆ 

SKII。。。。
№5 ☆☆☆水月2005-08-29 14:09:59留言☆☆☆ 

这个品牌偶都没听说过呢,脸红ING~~~~它网站是?我去瞧瞧~~
№6 ☆☆☆刚学化妆2005-08-29 14:11:08留言☆☆☆ 

dodo我找了下看,好像是韩国的呢,中文网站不见啊!!!中国哪里有它家专柜啊,我在淘宝上看的能不能买啊?可是光看盒子不会选啊~
№7 ☆☆☆刚学化妆2005-08-29 14:18:55留言☆☆☆ 

这个品牌偶都没听说过呢,脸红ING~~~~它网站是?我去瞧瞧~~  

☆☆☆刚学化妆于2005-08-29 14:11:08留言☆☆☆
这个,确实要看自己的肤质,如果你皮肤偏油,那么最好还是先用保湿产品洁肤及做滋养,然后再上粉底,粉底也要注意买干湿两用,切具有保湿作用的产品,你最好多看几个产品的介绍,选择一个适合自己的牌子,
偶现在用的是欧莱雅的产品,价格合适,质量也不错
№8 ☆☆☆红笺无色2005-08-29 14:19:41留言☆☆☆ 

LZ如果年纪不大。。就别擦粉吧~
无论是再好的粉,都会让人老的。我妈从来不化妆,一年化一次就算奇迹了, 现在看起来起码比她同龄人小5岁,而且还是在那些女人化妆的情况下。
№9 ☆☆☆水月2005-08-29 14:21:45留言☆☆☆ 

最好用粉底液前先涂一层面霜,保护皮肤
不上粉底液得话,妆容会比较不持久,所以粉底液最好还用一下比较好
打完粉底,(有需要可以像上面一位MM说得,修饰一下面部轮廓、用遮瑕笔遮盖一下黑眼圈)然后扑一层散粉,再拿粉刷轻轻扫掉多余得粉,注意嘴角、眼角、鼻翼两侧不要积粉
然后就是……画眉毛——眼线——眼影——睫毛膏——腮红——唇膏
按从上到下得顺序画,以免忘记哪里没化或者损坏妆容
最后再轻轻扑一层散粉,并且用粉刷扫掉面部多余得粉
OK
(别忘了耳朵和脖子也要上一层粉哦,最好露出来得皮肤都上一层粉,使全身肤色均匀)
№10 ☆☆☆^0^2005-08-29 14:22:25留言☆☆☆ 

30岁以下的女人,不化妆比化妆漂亮
№11 ☆☆☆水月2005-08-29 14:22:26留言☆☆☆ 

只要不作过多的修饰,化一下妆是可以让自己更PP滴~当然最主要的是化妆技术要过关^0^

不知道楼主喜不喜欢日本女孩子的妆,我觉得化的很清淡,但是又能把人修饰的很PP~

喜欢的话可以买两本《昕薇》《瑞丽》来学一下^0^
№12 ☆☆☆^0^2005-08-29 14:26:33留言☆☆☆ 

哇~~~闲情真的是宝地!!谢谢JMS~~!!因为要找工作了,不得不想法修饰一下~
№13 ☆☆☆刚学化妆2005-08-29 14:42:39留言☆☆☆ 

纠正一个
粉底=粉底液
一般分粉底,粉饼,散粉

关于粉底液,其实专家都建议偏油的皮肤用粉底液,当然应该是无油配方的,然后用散粉定妆,专家也建议油皮用大号化妆刷上散粉
日常淡妆使用步骤:
粉底液-->腮红,眼影(可省略),眉笔(眉色深也可省略)等-->散粉

而粉饼则作为补妆用途

不过很多人图方便只用粉饼直接上妆,个人经验来说,确实没有上面的步骤来的持久

娥佩兰,ZA,都是性价比比较高的牌子,如果经济不宽裕你可以只买一个干湿两用粉饼
№14 ☆☆☆8个全担2005-08-29 14:43:42留言☆☆☆ 

那个干湿两用粉饼怎么个用法?偶皮肤是偏油的,毛孔有些大,鼻头还有一些小黑头:(
№15 ☆☆☆刚学化妆2005-08-29 14:48:22留言☆☆☆ 

另外俺再来妖言祸众一下
关于化妆与否对皮肤的伤害,表要以为现在城市中的粉尘紫外线等的伤害比粉底小
用大S的话说,上粉可以防晒还可以保护皮肤.....
№16 ☆☆☆8个全担2005-08-29 14:48:35留言☆☆☆ 

那个干湿两用粉饼怎么个用法?偶皮肤是偏油的,毛孔有些大,鼻头还有一些小黑头:(  

☆☆☆刚学化妆于2005-08-29 14:48:22留言☆☆☆ 

干湿两用的粉饼
可以直接用在防晒或隔离后面,粉扑呈全干的状态用在脸上就可以了
湿用则是粉扑浸水,拧至八成干,沾粉用在较油的T字位,可以比较持久

另外另外,用粉饼的JMS,记得粉扑要常常洗,我一般一次化妆用半块粉扑,酱紫正反两面大概用4次就要洗一次粉扑了,不然容易滋生细菌而且不好上妆
№17 ☆☆☆8个全担2005-08-29 14:54:24留言☆☆☆ 

不管什么牌子的粉底液,上之前千万别忘了先上一遍隔离霜——隔离彩妆,保护皮肤,而且定妆效果好啊,皮肤仿佛变得透明——我现在用的爱茉莉和兰芝都不错,也是韩国货——只是兰芝属于进口品,好像外贸的专柜有卖。爱茉莉价位适中,兰芝的要稍微贵一点。
隔离霜——粉底液——粉饼定妆——时间来不及就可以不用散粉了
№18 ☆☆☆冷寂转身2005-08-29 14:54:31留言☆☆☆ 

不管什么牌子的粉底液,上之前千万别忘了先上一遍隔离霜——隔离彩妆,保护皮肤,而且定妆效果好啊,皮肤仿佛变得透明——我现在用的爱茉莉和兰芝都不错,也是韩国货——只是兰芝属于进口品,好像外贸的专柜有卖。爱茉莉价位适中,兰芝的要稍微贵一点。
隔离霜——粉底液——粉饼定妆——时间来不及就可以不用散粉了  

☆☆☆冷寂转身于2005-08-29 14:54:31留言☆☆☆ 

兰芝没涨价前还可以用一下,涨了之后严重的性价比不高,而且他家的会员制度太可恶了,经常"忘记"积分

娥佩兰值得推荐,可惜现在深圳没有了....
№19 ☆☆☆8个全担2005-08-29 14:57:31留言☆☆☆ 

大心~~谢谢JMS!!!学到好多东东哦~
№20 ☆☆☆刚学化妆2005-08-29 14:58:02留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主