关闭广告
晋江论坛网友交流区耽美闲情
收藏该贴
已收藏
只看楼主
    有些作者俺是颇为BS的。比如,小周123。变态的情节,雕琢很重的文笔,我不知道她是否觉得自己写的东西意识不良。又比如,以前有个叫千二轻百鸾的,那也是很雕琢的文笔,写缠小脚的皇帝小受的人……耽美文我看得比较爽的都是意识比较健康的,但是我发现大部分读者不太喜欢那种的,所以我怀疑耽美读者普遍没有道德感。
    最近,等闲那个东帝江山在闲情很热闹,我觉得皇帝太残忍阴毒了,貌似读者却对他十分同情怜爱。在耽美里宣扬道德感似乎变成了一种罕见的事情。哈哈~~本来那不是应该是理所当然的事吗……我无法理解。为了这个东帝,我还忍不住回帖过。它的前传里面,意识也很腐朽。不过那里面,皇帝还没有特别过份。东帝里面,满纸小女人气的阴狠,说不出的味道。就像一个指甲尖锐的女人,哀怨愤恨地说争宠的故事。难道说,因为他是小受,他就可以胡作非为、不受指责?
    黑线,受……受就不能够是阳光男人吗?不过读者一般都喜欢比较哀怨的受,而且她们通常不在乎他做了什么。而我,更喜欢温柔攻和阳光受。读者对阴毒小受,貌似认为理所当然……我不能理解。
难道,性向不同,就可以成为道德缺失的理由?或者这些人不是性向不同,而是人格整体变态。怪不得同志会厌恶耽美小说,这里面表现出来的男性,的确是一种没有人格、道德、正义的存在。
    大多数BL小说,表现出来的就是一种极端嘛。早先晃司说的那句“无论是XXXXXXXX,我都会把它找出来,爱上他。”以及“为了他,我可以杀死这一百万人。”变成了BL小说的根本原则。这一点,特别受那种满眼爱情泡泡的小女生欢迎……其实,稍微成熟一点的,谁是因为这种理由看BL啊?
    那么,亲爱的闲情姐妹们,你们为什么而看耽美?我想了解。
№0 ☆☆☆碧海白沙 2005-09-05 15:47:00留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

各有所爱。
№1 ☆☆☆如内容2005-09-05 15:48:02留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

lz你未免太自大了~
难道在这个世界上,只有你喜欢的才是正确的,正常的~
别人喜欢的就是BT的?
№2 ☆☆☆= =2005-09-05 15:49:29留言☆☆☆ 

lz推荐个你喜欢的吧
№3 ☆☆☆恶趣味2005-09-05 15:49:32留言☆☆☆ 

LZ……你不喜欢不代表别人也不可以喜欢
№4 ☆☆☆年轻人2005-09-05 15:49:35留言☆☆☆ 

补一句~
别倚老卖老~我看着不舒服……
№5 ☆☆☆= =2005-09-05 15:50:17留言☆☆☆ 

LZ啊,你难道不知道么?在这些人的眼里,喜欢就是最大的!个人喜好可以凌驾于所有的一切~~~~
№6 ☆☆☆史莱姆2005-09-05 15:51:07留言☆☆☆ 

如ID
№7 ☆☆☆多管闲事2005-09-05 15:51:38留言☆☆☆ 

略有失望,回帖没一个说出道道,为喜欢而喜欢。
№8 ☆☆☆碧海白沙2005-09-05 15:53:28留言☆☆☆ 

那么请问你是为了什么而喜欢??为了理想?抱负?
№9 ☆☆☆路过2005-09-05 15:54:42留言☆☆☆ 

楼主是来踢馆的吧
存在即为合理~~
№10 ☆☆☆DSJFWKE2005-09-05 15:55:01留言☆☆☆ 

那么,亲爱的闲情姐妹们,你们为什么而看耽美?我想了解。  

☆☆☆碧海白沙于2005-09-05 15:47:00留言☆☆☆ 
回楼主,

是为了加强和建立健全社会主义精神文明,提高自身文化素质和培养健康的道德观,世界观,价值观!
№11 ☆☆☆我乐意2005-09-05 15:55:25留言☆☆☆ 

我为了有趣味的、打动人心、温馨可爱、激烈多情的故事而喜欢。以上任何一个理由足够让我赞赏一篇文章。
№12 ☆☆☆碧海白沙2005-09-05 15:56:21留言☆☆☆ 

但是我只是默默的...默默的...在旁边喜欢也要遭受道德上的谴责吗....?以前看漫画的时候我就觉得好象一般的故事看腻了后,作者或者读者就会向道德和伦理挑战.....也算是一种尝试吧....叫你一辈子只吃甜的不吃咸的你也会崩溃吧.......
好吧,就这样.
№13 ☆☆☆simple2005-09-05 15:56:38留言☆☆☆ 

支持一下LZ
不过恐怕你说了也是白说……BL圈怪异已久……日益严重罢了
№14 ☆☆☆某某2005-09-05 15:56:41留言☆☆☆ 

我喜欢看两个平等的男人之间的平等的恋爱故事。

可惜这种的太少鸟~~~(失望)
№15 ☆☆☆我来回一个2005-09-05 15:57:23留言☆☆☆ 

好,请这位随便提名一篇你喜欢的文吧。
№16 ☆☆☆路过2005-09-05 15:57:23留言☆☆☆ 

它的前传里面,意识也很腐朽

如果阁下不想看意识腐朽的文,在下郑重向您推荐《资本论》…………
№17 ☆☆☆搞笑2005-09-05 15:57:25留言☆☆☆ 

看虐文有助减轻压力,很多人骨子里都有DOM或者SUB的倾向,所以……呵呵,我喜欢看虐文然后对照生理卫生常识找BUG,很好玩~~~~~~
№18 ☆☆☆ELISE2005-09-05 15:58:26留言☆☆☆ 

我为了有趣味的、打动人心、温馨可爱、激烈多情的故事而喜欢。以上任何一个理由足够让我赞赏一篇文章。  

☆☆☆碧海白沙于2005-09-05 15:56:21留言☆☆☆ 

我为了有趣味的、打动人心的、阴暗狡诈的、冷血无情的故事而喜欢。

既然你可以,为什么我不可以??

№19 ☆☆☆搞笑2005-09-05 15:59:19留言☆☆☆ 

RID
№20 ☆☆☆林子大了什么鸟都有2005-09-05 15:59:51留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

本贴8CJ,请勿再跟贴!

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主