关闭广告
晋江论坛网友交流区耽美闲情
收藏该贴
已收藏
只看楼主
看到大家讨论萝卜的帖子,觉得很难过。我非常遗憾,闲情的马甲们越来越疯狂,越开越可怕,现出了人性中狰狞的一些东西。
很早以前,因为一些出版、稿费上的纠葛,我就非常厌恶萝卜这个人了。今天看到倍乐和她解约的公告,第一个反应是:活该。后来闲情有人在讨论这件事,我也并不同情她。
但事情发展到后面,我却改变了看法。我必须说,我现在很同情这个失去母亲的女儿,对那些讨论她母亲的马甲却有极大的厌恶。难道,各位马甲,你们不觉得这是不道德的吗?
我并不是说,萝卜的母亲过世,她的抄袭行为就值得原谅。但是——我们生而为人,不可能没有基本的同情心。用这样刻薄的话讨论这件事,我觉得非常、非常可耻!
坦率承认,我就是个多事的人,喜欢看八卦,不然也不会泡闲情了。但现在的闲情,让我看到的已经不是可笑或者有趣的世情,而是人性中血淋淋的真实的互相倾轧、互相践踏。
当初说风弄和架空老板如何如何,然后说春空炒作如何如何,再说菖蒲一稿两投如何如何,后来说清静是脑白金是BH作者,现在,则为了一个女儿的抄袭惊扰一个死去的母亲。
各位马甲,你们不觉得羞愧吗?不管作者群竞争如何激烈,不管守着闲情八作者如何有趣,如果发言失去了基本的道德地线,我们践踏的只是我们自己的人格。
可耻啊!
请——
各位还有良知的马甲、
还有是非心的马甲、
还有仁慈心的马甲——
自律吧!
娱乐固然有趣,请谨守最后的良知底线。
№0 ☆☆☆韦一笑 2005-07-13 19:53:44留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

当初说风弄和架空老板如何如何,然后说春空炒作如何如何,再说菖蒲一稿两投如何如何,后来说清静是脑白金是BH作者

这几位都被人骂过炒作。我如今对炒作一词也审美疲劳,总而言之,闲情是看到哪位的提起频率高,马上送上两个字--炒作。
至于清静最近的事情,希望大家冷静一下。
№1 ☆☆☆咳咳2005-07-13 19:57:40留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

我只想说:那个帖子太恶心了
№2 ☆☆☆CJ一次2005-07-13 19:58:57留言☆☆☆ 

支持……

虽然我恐怕这帖子也会沦为跑题帖的
№3 ☆☆☆不知名亦不具2005-07-13 20:00:30留言☆☆☆ 

披着马甲恶语相向的毕竟是少数
多数的JM还是和韦福王一样HD的
福王不必为闲情漫天的恶毒之语伤心
因为那些话只是少数人多批了几件马甲而已
№4 ☆☆☆无处可寻2005-07-13 20:02:38留言☆☆☆ 

几近疯狂
№6 ☆☆☆我爱栀子2005-07-13 20:03:38留言☆☆☆ 

觉得提起他母亲过世这事让大家宽容对他的那个人真是罪过。
不会因为这件事情同情她,因为这完全是两件事,我甚至怀疑提起那个的人的用心。
在痛苦的事情遇到一连串不顺心的事情的确是雪上加霜,但是想到这是昔日自己种下的因结出的果,也希望她能够好好反省自己的行为,别做那些让引别人落井下石的事情了。
№8 ☆☆☆蠕动~~蠕动~~2005-07-13 20:08:16留言☆☆☆ 

支持!!!!!!
№11 ☆☆☆2005-07-13 20:09:47留言☆☆☆ 

福王不必为闲情漫天的恶毒之语伤心
因为那些话只是少数人多批了几件马甲而已  

☆☆☆无处可寻于2005-07-13 20:02:38留言☆☆☆
我觉得也是,真不明白为什么有些恶毒的东西,id不同但是语气却如出一辙。
№12 ☆☆☆蠕动~~蠕动~~2005-07-13 20:10:38留言☆☆☆ 

第一个惊扰死人的,就是这位萝卜子大人。她不把母亲自杀的事情放到公众论坛上让人看,谁会知道?

再说那个帖子的重点明明不是她母亲,而是她的恶劣行为好吧?

你非要纠缠在死去的人身上有什么办法?
№14 ☆☆☆你到底有没有看清楚2005-07-13 20:12:18留言☆☆☆ 

那贴我沉默地守到了结尾封贴,一半是抱着看八卦的心态,一半是抱着看能八到什么程度的心态。我是不厚道的人,虽然觉得当时的许多人不厚道,但我只能以自己不发言的做法默默地继续着不厚道。

上面有朋友提到说大家踩LBZ是因为她不孝道。是的,的确,我也认为LBZ不孝道,但是并不是说人家不孝道了别人也可以随便提及。正如狗咬了人,人还要去咬狗么?LBZ对母亲是不是够孝顺,那么多双眼睛看着,大家都明白。但是,对那个已经往生的人,请,拜托,不要提了。不要去引用那个女儿提及自己母亲死况的话,因为这样是助长了她的不孝。不要说“她自己都提了还不许我们提么?”因为恶行止于共同的抵制,请大家不要去助长人的恶行……另外,往生的人必不希望那么多无关紧要的人乱七八糟地评论着她,给她一点清静吧。

马甲风掀起后,倒是起了另一种风气:猜测人家是马甲的风气。
比如针对谁谁谁发出评论,无论是好是坏,下面必有贴子说:你是谁谁的马甲……笑……

互不信任至此,有时看来真有些不爽的说。

为人要厚道,不为别的,厚道对自己心境好。不止是这次的LBZ以及猜马甲成风……
№19 ☆☆☆ **2005-07-13 20:18:40留言☆☆☆ 

楼主是HD人啊~
№20 ☆☆☆温柔2005-07-13 20:21:31留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

本贴8CJ,请勿再跟贴!

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主