关闭广告
晋江论坛网友交流区耽美闲情
收藏该贴
已收藏
只看楼主
晉江的各位讀友好,很高興今天有機會和大家面對面。倍樂文化編輯將珍惜這短暫的一小時時間,竭张卮鸶魑坏膯栴}。待會也希望向大家介紹我們的作者群,讓作者親自與各位讀友聊聊天。

而先前的問題徵集帖所提問題,先在此答覆如下:

問:請問月黃昏這個書系有什麼特別?

答:此書系是屬於「同人誌」書系,是為倍樂的長期合作作者而開設。也就是說,如果作者想出同人誌,倍樂願意代為製作及發行。

問:聽說倍樂與架空互相封殺旗下作者?

答:說倍樂與架空互相封殺旗下作者,這不完全是事實。至少,倍樂的徵稿是對各方開放的,不會特意封殺任何一家出版社的作者。

我們樂於接受各方來稿。出版社是以人才為本的事業,能拿到越多好的稿件,對出版社自然是加分效果。

不過,他家出版社的政策,倍樂則無法評論,由於我們不是該出版社的人員,無法代替他們發言。而倍樂出版社的股東結構,與其他BL小說出版社則沒有絲毫關連。

問:過稿到出書時間要多久?

答:原本預計近來的新收稿件,最快只能排稿至明年中後,但由於自六月開始,敝公司每月發書量增至九本,近日也新增書系,稿件消化速度變快,出書預定表目前重新排定中,壓稿時間可能縮短。有新消息將隨時在網站上公布。

問:稿費多少、及給付時間為何?還有機會簽倍樂的長約嗎?

答:稿費是出書後二個月內一次付清。長約作者則是一個月內。目前稿費給付標準是單本四百美元至五百美元之間。新人新書價是實得四百美元。(不再扣稅)

倍樂設置的長約主要是一種「鼓勵」制度,希望給予實力堅強的作者穩定的發展環境。目前編輯部的內規規定,散約作者如果連續過稿三本,獲得責編或主編推薦,經編輯會議通過,則敝公司將進一步與該位作者簽訂長約。

問:倍樂的長約作者有誰?

答:倍樂與長約作者之間簽定有保密合約,除非雙方同意,否則不能隨意曝光合約內容。我們基於尊重作者本身意願,無法擅自在此透露長約作者有誰。不過,各位親愛的長約作者,如果你們不介意,不妨當此良辰,在這裡向大家自我介紹吧~!! ^____^~~
№0 ☆☆☆全体斑竹 2005-05-15 20:33:11留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

来了~~沙发~~
№1 ☆☆☆BT路人2005-05-15 20:37:22留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

先谢谢回答了昨天提出的问题,再请教一个^^

答:稿費是出書後二個月內一次付清。長約作者則是一個月內。目前稿費給付標準是單本四百美元至五百美元之間。新人新書價是實得四百美元。(不再扣稅)

————————————————————
1、就是说长约作者的稿费最高也就单本五百美元?

2、如果是上下册的,稿费如何计算?
№3 ☆☆☆……2005-05-15 20:39:35留言☆☆☆ 

贵社的BG稿,约来的都是言情吗?

BL文会不会出版套书,系列文?
№4 ☆☆☆小绿儿2005-05-15 20:39:50留言☆☆☆ 

个人觉得倍乐的书的封面是个大问题,在大条件相差不多的情况下,看封面总是觉得投稿时有点害怕,,,请问倍乐对此有什么改善措施吗?
№5 ☆☆☆zhge2005-05-15 20:42:13留言☆☆☆ 

MS哪家的封面都好过欧现在的这家
№6 ☆☆☆马甲2005-05-15 20:44:09留言☆☆☆ 

都说倍乐的员工是从架空出去的,真的吗?
№7 ☆☆☆- -2005-05-15 20:44:24留言☆☆☆ 

我想问陪乐接收真人画风的封面吗?好像现在出的以卡通风格为主。
№8 ☆☆☆BT路人2005-05-15 20:45:23留言☆☆☆ 

BG的稿费和BL一样吗?是不是也压稿呢
№9 ☆☆☆丫头2005-05-15 20:45:27留言☆☆☆ 

倍樂的稿費是依BL小說市場現在的規模,去推算成本結構中所能負擔的稿費最大值。如果長約作者日後賣量表現佳,針對稿費都會有調整空間的。

№10 ☆☆☆貝勒府爾康2005-05-15 20:48:54留言☆☆☆ 

请问贵社的合约是买断还是抽版税呢?
№11 ☆☆☆mjlg2005-05-15 20:49:19留言☆☆☆ 

倍樂目前不對外徵收BG稿喔,目前BG稿只採邀稿制的。
№12 ☆☆☆貝勒府爾康2005-05-15 20:50:52留言☆☆☆ 

因为小编的连线有些问题,回复帖子后,刷不开网页,大家稍等一下。
№13 ☆☆☆小A2005-05-15 20:52:50留言☆☆☆ 

謝謝斑竹提醒,發現我們忘了自我介紹囉!
倍樂目前有三位編輯、一位主編,大家目前都在線上,我們平時都開玩笑地戲稱是貝勒府,我是爾康。待會我們的西席先生燈心草也會下來作答。因為我的速度太慢了。
№14 ☆☆☆貝勒府爾康2005-05-15 20:55:27留言☆☆☆ 

网络真的开始慢下去了~~问题才回答没几个~~
小编加油~~
№15 ☆☆☆面包超人2005-05-15 20:56:30留言☆☆☆ 

最好附上原问题,现在已经不知道小编在回答谁的了
№16 ☆☆☆= =2005-05-15 20:57:34留言☆☆☆ 

關於 华丽丽 的問題,回覆如下:

1.風格部分。敝社並沒有特別偏愛的風格,只要寫得好,能讓人有讀下去的欲望,讀完後有所共鳴,我們就會採用;當然市場取向有時也會是斟酌過稿與否的因素之一。

2.文章字數限制是七萬到八萬之間(word實字數)。

3.H文沒有限度,不過要合情理,盡量避免為做而做。

4.審稿時間約為一個半月,要經兩名編輯審核通過才能過稿。
№17 ☆☆☆貝勒府西席2005-05-15 20:57:45留言☆☆☆ 

怎麼說呢,其實封面美感的問題是見仁見智的,分兩個部分來說,一是封面設計,一是封面繪圖畫者。

當初天水藍試作封面版型時,曾經邀請許多作者與編輯參與意見,也是試到大家都覺得不錯才拿出門的。但是外界的評價目前很兩極化。對此,我們也尋求改善當中。

而封面繪圖,目前我們是採漫畫風格為主流,真人風在新書系可能會考慮。不過,有的圖就是有人喜歡有人討厭,真的是沒有一個面面準的。
№18 ☆☆☆貝勒府爾康2005-05-15 20:59:01留言☆☆☆ 

请问贵社的合约是买断还是抽版税呢?  

☆☆☆mjlg于2005-05-15 20:49:19留言☆☆☆ 
----------------------------------------------------
目前普遍是買斷的
№19 ☆☆☆貝勒府爾康2005-05-15 21:01:19留言☆☆☆ 

您说BG邀稿,请问有没有对一些你们觉得满意的BL写手邀稿尝试各类题材的可能性?那么稿费如何呢?
№20 ☆☆☆请问2005-05-15 21:06:00留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

本贴8CJ,请勿再跟贴!

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主