关闭广告
晋江论坛网友交流区耽美闲情
收藏该贴
已收藏
只看楼主
那位LZ的说法我不同意
可是为什么死刑也不对?
杀人犯首先是抹杀了别人的生存权利,为什么不可以剥夺他们的生存权利
诚求释疑,拜谢各位明理的教育
刷屏的不要跟来
№0 ☆☆☆疑惑 2005-12-29 23:45:41留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

好象是说不能拿死囚的身体来作科学实验吧
难道跑题了吗?
№1 ☆☆☆不爽!!!2005-12-29 23:47:15留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

那个的LZ认为不能拿动物做实验,而应该用死刑犯。
№2 ☆☆☆Yrr2005-12-29 23:48:17留言☆☆☆ 

刷屏的不要跟来
☆☆☆疑惑于2005-12-29 23:45:41留言☆☆☆ 

先拜一下这句

个人感觉对或不对本来是个相对的设定,
对于国家实体来说必须有一个绝对的标准
什么是犯罪
如何量刑.etc........
最高刑罚是。。。。。。。。
民风彪悍,量刑宜重,否则不足以治天下

№3 ☆☆☆安娜拉利卡亚耶夫纳2005-12-29 23:50:10留言☆☆☆ 

我知道
我想不通的是有些人反对刑法中的死刑,认为应该废除,是为什么
№4 ☆☆☆疑惑2005-12-29 23:50:27留言☆☆☆ 

那你去问问欧洲人吧!
№6 ☆☆☆2005-12-29 23:52:48留言☆☆☆ 

我也无法理解为什么要反对死刑,如果没有死刑做威胁,那么杀人有什么大不了,反正也不会被判死刑。
我比较认同以牙还牙,以眼还眼。

如果说法律会误判,那个是操作上的问题~~~

我只是想不明白为什么杀人放火十恶不赦的还不能被判死刑。
№7 ☆☆☆身为人类我感到罪恶!2005-12-29 23:55:42留言☆☆☆ 

回LZ的话,因为任何人都是无权剥夺他人的生命的,即使那个人犯了不可饶恕的罪过。受害者的生命是生命,罪犯的生命也是生命。人类没有决定他人存在与否的权力,即使是对罪犯。
№8 ☆☆☆牙牙2005-12-29 23:59:18留言☆☆☆ 

我只是想不明白为什么杀人放火十恶不赦的还不能被判死刑。
☆☆☆身为人类我感到罪恶!于2005-12-29 23:55:42留言☆☆☆ 

没有人说不能啊
天天想这种问题会很辛苦的,小妹妹找些温馨的文文莱洗洗脑吧
№9 ☆☆☆安娜拉利卡亚耶夫纳认2005-12-29 23:59:33留言☆☆☆ 

我觉得还是应该有死刑的
实际上,比如一个男的用非常变态的手段QJ一个女的,导致她一辈子不能生育,还被传染上性病,还落下其他残疾
那个女的一辈子心理生理和人生的路都会受到重大创伤,一生都痊愈不了
但是那个男的也许被判了无期,之后因为所谓的态度好,积极改造,可能20年就出来了,自由了
那个女的呢,比坐牢一辈子也好不到哪去

再比如
一个人,杀了100个人,他都剥夺了100个生命,为什么还让他拥有生命?
有人说永远关在监狱岂不是更痛苦
俗话说好死不如赖活着,活着或许还能有减刑的一天,有出来的一天

忘了哪国了没死刑,但好像可以叠加刑期,比如一个人犯3个罪,一个10年一个12年一个14年,加起来就36年
如果10个罪都是20年,就要关200年,汗~
№10 ☆☆☆1k光年之外远观楼主2005-12-30 00:01:04留言☆☆☆ 

回 身为人类我感到罪恶!的大人的话,因为 人类没有决定他人存在与否的权力 ,谁该死,谁不该死都不是凭任何一个人的标准可以决定的。以牙还牙,以眼还眼导致的结果就是无限的循环,所谓的“冤冤相报何时了”。实际是人类历史的倒退。
№11 ☆☆☆牙牙2005-12-30 00:02:58留言☆☆☆ 

忘了哪国了没死刑,但好像可以叠加刑期,比如一个人犯3个罪,一个10年一个12年一个14年,加起来就36年
如果10个罪都是20年,就要关200年,汗~

☆☆☆1k光年之外远观楼主于2005-12-30 00:01:04留言☆☆☆ 

美国有人被判了300多年的刑……= =
№12 ☆☆☆牙牙2005-12-30 00:04:07留言☆☆☆ 

我倒角色死刑不错,要是被关一辈子那一定要疯了,,还不如来个痛快呢
№13 ☆☆☆路过2005-12-30 00:04:15留言☆☆☆ 

人类没有决定他人存在与否的权力,即使是对罪犯。

☆☆☆牙牙于2005-12-29 23:59:18留言☆☆☆ 

可是当罪犯杀了人,他就已经行使了这种错误的权利。他轻易否定了别人的生命和人权,为什么还要赋予他人权呢
№14 ☆☆☆疑惑2005-12-30 00:04:17留言☆☆☆ 

关于药物试验的问题,我的帖子是说为什么不用死囚做试验,这样可以是他们对社会的最后贡献。
如果我已经明确要死了,我能做的其它也都做了,我会申请做药物试验的,这是对人类的贡献。死了之后如果皮囊还在,做解剖试验也没问题啊。
我不重视什么死后皮囊的。这个在我家人中也达成共识的。我爱我的家人,我爱这个社会。
我认为万物是平等的,我认为量刑应该是可以对犯罪做警醒的,而不是滥用人道的。
№15 ☆☆☆身为人类我感到罪恶!2005-12-30 00:04:50留言☆☆☆ 

据我所知,死囚也是要做贡献的……宝贵的标本啥的就是这个来源
= =
问题是,生物实验需要的量更大啊~~
№17 ☆☆☆= =2005-12-30 00:05:05留言☆☆☆ 

罪犯是没有权力杀人的,所以他获罪。但他依然是人,犯了罪的人。不管他做了什么,他的人权不是由其他人赋予的,也不能由其他人剥夺……檫汗,我了解的大概是这个意思~~~~~~
№18 ☆☆☆牙牙2005-12-30 00:06:51留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主