关闭广告
晋江论坛网友交流区耽美闲情
收藏该贴
已收藏
只看楼主
1 学经济对数学要求高吗
2 有没有后悔选这个专业阿
3 学经济容易就业吗
4 考国际金融有英语加试吗

谢谢各位jj拉
№0 ☆☆☆help 2006-01-18 19:22:54留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

1:看学校吧,我的学校要求就满高的
2 不后悔  看你怎么学,想要有个好积点还是很累的
3 不知道,打算出国
4 据我所知,不要,但进去之后要求不低
№1 ☆☆☆2006-01-18 19:24:48留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

1 学经济对数学要求高吗
答:要根据专业,比如保险精算的数学要求就很高,所以这个专业的男生很多,在经济类专业里破天荒的多。国际金融这类的专业对数学要求一般,但如果你想出国继续深造的话,数学很重要!

2 有没有后悔选这个专业阿
答:没有。

3 学经济容易就业吗
答:根据高校的名气和个人素质,以及你所在的城市。

4 考国际金融有英语加试吗
答:我是上财的,所有专业刚入校都要测试英语,然后根据成绩分成a\b\c班,但因为国际金融属于中外合办专业,所以不参加分班。
№2 ☆☆☆幼海豹吃幼企鹅2006-01-18 19:29:54留言☆☆☆ 

1、对数学要求高,但是也看专业的
2、经济类的课程一般都很有趣
3、只要是经济类几乎都和商业沾边,工作不难找
4、偶们学校不咋滴,但是涉及到“国际”的专业最少要过六级
№3 ☆☆☆跟贴排队2006-01-18 19:37:38留言☆☆☆ 

谢谢阿
还有什么经验或者感受吗
№4 ☆☆☆help2006-01-18 19:42:55留言☆☆☆ 

我的建议是你先好好考,分数下来之后再决定,如果不想继续读书,还是选个好大学,不要就专业了
№5 ☆☆☆黑线2006-01-18 19:46:14留言☆☆☆ 

偶是学金融的,来回答回答看吧!

1、如果你数学很烂会有点吃力,比如我。一般在大学里,只有纯文科不学数学,比如中文、法律、外语什么的,经济类数学应该是所有学数学里最容易的,当然也跟楼上说的分学校。

2、不算后悔,因为看问题的深度、眼光和别人不一样,总的来说,高度比较高,比较宏观,但这也可以算是缺点。

3、相对容易一些,但其实本人感觉毕业具体的专业与干的工作并不是联系很大。我是学金融的,最开始去银行实习知识根本用不上,现在在会计事务所,干的也挺好的,主要看工作以后会不会自己在工作中学习了。另外,如果你想学金融,初校园就业难度相对大,因为后来才发现学的东西都是金融学家讨论的东西,你刚工作时怎么可能让你参与这些事情呢?而且,银行很不好进,如果家里有比较硬的关系或许会好过一些,否则,能被存款任务压死,跟保险推销没什么区别。

4、我当时是参加了口试的,是高考后的统一口试。愿者参加,有的专业是需要的。整体来看,国际金融对英语的要求是要大过会计或其他经济专业的。

最后,建议楼主不要选带管理的专业,什么工商管理,MBA,是给那些三四十岁的需要晋升的人准备的,对于没有任何工作经验的人,这种专业没有意义。而且,我个人经验来说,如果楼主家里社会关系不是很硬的话,建议楼主在大学期间把外语搞好,特别是口语。因为现在出来找工作,如果想找好单位,国企一般都被有关系的人占满了,如果想在事业上有所发展,建议去外企,因为那个地方不看人的出身,注重人的自身素质。等你有了几年的外企的经验,最好是比较知名的外企,就可以在各大外企之间走动了;但是如果你没有外企的经验,几年以后,想进外企就不是很容易了。

本人一点经验,谨供参考。PS:我是2004年毕业的,在北京一个市属高校,有过三次工作经验,现在在某知名外企。
№6 ☆☆☆Christinew2006-01-18 19:46:40留言☆☆☆ 

1.偶们学校课程要求不高,但实际上学好经济,数学是很重要的
2.没有,虽然我觉得有点难学
3.应该还可以吧,要看学校,专业啦
4.我当时没有.经济学老师要我们至少6级,不过不是硬性规定
№9 ☆☆☆小白2006-01-18 20:01:04留言☆☆☆ 

大一上下 高等数学,同济5
大一下 线性代数
大二上 概率论与数理统计
大二下 统计学
大三上 计量经济学 投资项目评估

我想死了
№10 ☆☆☆路过2006-01-18 20:05:02留言☆☆☆ 

还有运筹学这类课程
№11 ☆☆☆路过2006-01-18 20:05:39留言☆☆☆ 

偶素学金融的,考进去对数学要求当然不会很高,但要向高端发展,数学很重要,偶就素线性没学好,亏死了,555
偶其实素有点后悔的,偶更喜欢的素财务管理的说...
就业么,仁者见仁,智者见智,本科出去还是看个人能力的说,俺们老师说出去打拼了,学过的四样东西要记好:英文,公司理财,会计,市场营销...可惜偶还素纸上谈兵阶段,SIGH~
№12 ☆☆☆一蓑烟雨2006-01-18 20:10:29留言☆☆☆ 

我后悔,为什么选了这么个专业?太俗了.
№13 ☆☆☆lement2006-01-18 20:11:17留言☆☆☆ 

我好恨会计啊
金融太理论了
№14 ☆☆☆路过2006-01-18 20:12:48留言☆☆☆ 

还有运筹学这类课程

☆☆☆路过于2006-01-18 20:05:39留言☆☆☆ 

喷血课..........
№15 ☆☆☆幼海豹吃幼企鹅2006-01-18 20:16:12留言☆☆☆ 

偶也是今年的考生。。想学英文。。目标高翻。。。。可是家里人说其实真正需要翻译的不多。让我学经济类。。可是 数学不是不好。。还过的去。~但是自己感觉没那么得心应手(就是没什么天分啦=  =~~)。。不想进银行(黑暗啊。。老妈跟银行摸爬滚打。。可是我觉得我干不来。。)。。。。。~~ 惆怅ING~~
№16 ☆☆☆转转2006-01-18 20:17:24留言☆☆☆ 

偶也是今年的考生。。想学英文。。目标高翻。。。。可是家里人说其实真正需要翻译的不多。让我学经济类。。可是 数学不是不好。。还过的去。~但是自己感觉没那么得心应手(就是没什么天分啦=  =~~)。。不想进银行(黑暗啊。。老妈跟银行摸爬滚打。。可是我觉得我干不来。。)。。。。。~~ 惆怅ING~~

☆☆☆转转于2006-01-18 20:17:24留言☆☆☆ 

你妈都在银行了,你就学金融吧,将来实习很占便宜的。
№18 ☆☆☆幼海豹吃幼企鹅2006-01-18 20:21:21留言☆☆☆ 

☆☆☆幼海豹吃幼企鹅于2006-01-18 20:22:10留言☆☆☆   
但是临考前的复习,这个就是地狱
№20 ☆☆☆路过2006-01-18 20:23:46留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主