关闭广告
晋江论坛网友交流区耽美闲情
收藏该贴
已收藏
只看楼主
前日再次拜读了江南大作《拍砖十二流》,深感钦佩之余感触良多。砖者,江湖必备之利器。如若没有三两道拍砖之法门,在晋江实是寸步难行,何况以攻代守,主动开拍才是防拍之无上妙法。故江南此帖实为网上行走不可不看之作。

只前辈固然总结得当,惜你我生为女儿,自不同粗鲁男子,吾等拍砖之时还得留意有无粉褪鬓乱,如此竟有诸多招式难以施展。江南所提及各派外家横练功夫自是极不合用,拳脚刀剑亦无闺阁雅气。法螺神功及乾坤大挪移虽是内家真力,然前招法螺神功需与版主同演,业已累死了一位版主,料难再有施为。后招乾坤大挪移妙则妙已,但流传甚广,人人皆会挪移。还记得一位妹妹曾以此招拍某文尾巴,诸位反拍高手拆了又拆,拆至一字之微,当时只见板砖蔽日,以彼之道,还诸彼身,可怜那位妹妹就此香消玉陨。

细观江南之十二流,唯一玉女剑法乃特为女子所备。虽此等武功姿态曼妙,然此地施用则绝无效应。皆因此流功夫乃专用于克制性向普通之男子。闲情此处,放眼望去俱是姐妹,剩下数个儿郎,亦难对你我动那怜香惜玉之心。即便是绝世红颜,也难免有无能为力之叹。

豆腐花不敢自许拍砖高手,往日更极少取用板砖,但忝居晋江多日,冷眼旁觑,众位姐妹的高招妙法着实见识不少。近日重读红楼,也有极大领悟,红楼一书,记的多是女子,观其中某些情境,竟与闲情绝似!想曹氏著书,竟是为了今日闲情姐妹之砖艺。既有所得,不敢藏私,豆腐花连夜整理此份手记,与新近来访之姐妹互勉。如有谬误,望诸位前辈姐姐不吝指教。在此拜谢。
№0 ☆☆☆豆腐花 2004-11-22 20:41:53留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

马甲篇

前文已述,吾辈不同男子,男子拍砖讲究的是力重砖硬。女子拍砖,姿态最是紧要,越是拍得翩然若仙越是拍到了上乘。欲究姿态,则衣饰决不能少,马甲实为首选。闲情虽马甲遍地,任用无拘,但是如何选用极为讲究。若马甲合身,不但拍砖加分,且有防身护体之妙效。

拍砖马甲大致可分为两类,一为公用马甲一为私用马甲。公用马甲听其名亦知是大家可随意取用,即穿即脱。嘻嘻、哈哈、pf、majia、冷笑、笑话……俱在此类。此类马甲在混战之时极为方便就手,穿后可以壮己声威,灭敌气焰。贴身衣物不能让人瞧见的,情急之下,亦可选用。敌手难辨真身,攻击力和防护力足够,效果极佳。但如欲以此类马甲立名扬威,拍出成绩,则还需斟酌。已说明是公物,就不能禁人使用。若是追究他人冒领之责,反而会被冠以下列罪名:不讲卫生、长期穿着公用衣物。

有鉴于此,私用马甲则是不可不备之物。此类马甲并非越华丽、越贵气越好,合身为宜。如有人贸然穿着“闲情第一美女”的马甲,诸位姐妹试想她的下场,必是砖山下压着肉浆一滩。……。默哀之后,回到原话。豆腐花以为马甲以亲切大度、露三分善意为上。故闲情拍砖最上等马甲是为“没恶意”,它实在是居家旅行、拍砖防身之必备马甲。拍了你也没恶意,如不幸丧命于此马甲,姐姐,你就认了吧。

最上等马甲既已为人所用,且效果婀娜多姿,爱慕者众。我等唯有退而求其次,定制其他合身马甲。豆腐花潜心研究,发现了一类上等马甲。那就是人见人爱车见车载的——食物类!东坡肉、水煮牛肉、糖醋排骨皆是其中之表表者!对此美食,有谁狠得下心肠死拍?若是嫌其油腻难以上身,姐妹们可以定做如豆腐花的这类清淡衣物。油菜花、韭菜花、萝卜花……一系列或青绿可爱或洁白无瑕,更隐含了女儿是花的深意。真真是绝好马甲。

马甲红楼案例:林潇湘号妃子,薛蘅芜称君,前者华贵逼人,兼带冷意,亲和力不够;后者圆融合意,香气扑鼻,迷惑度极高。林潇湘竟是未拍已输!可叹可叹!马甲“没恶意”深得“蘅芜君”之精髓,赞之贺之。

豆腐花闲时曾为自己的马甲赋诗一首,深感满意,特抄附于此。
题为:我是豆腐花
我砸你不痛,你砸我没用。吃起来滑溜,念起来顺口。
№1 ☆☆☆豆腐花2004-11-22 20:45:25留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

我要留个名~
№2 ☆☆☆晕~2004-11-22 20:46:25留言☆☆☆ 

我好象还看过一篇《接砖十二手》,作者是谁不记得了,也写得很有趣的。
№3 ☆☆☆有点记忆2004-11-22 20:47:32留言☆☆☆ 

三!留名
№4 ☆☆☆刘彻2004-11-22 20:48:02留言☆☆☆ 

强贴留名,强烈要求楼主把马甲篇再开一楼
№5 ☆☆☆不明2004-11-22 20:48:46留言☆☆☆ 

贾岛若读楼主言,当赋砖拍月下门!
№6 ☆☆☆ 之之2004-11-22 20:50:16留言☆☆☆ 

贾岛若读楼主言,当赋砖拍月下门!
№7 ☆☆☆之之2004-11-22 20:50:16留言☆☆☆ 

留名
№8 ☆☆☆=~=2004-11-22 20:54:32留言☆☆☆ 

那个,下文明日再续。

№9 ☆☆☆豆腐花2004-11-22 20:55:52留言☆☆☆ 

.................
№10 ☆☆☆- -2004-11-22 22:07:31留言☆☆☆ 

敲爪留名~~
-_-!!
№11 ☆☆☆匿是一种美德2004-11-22 22:10:49留言☆☆☆ 

呵呵,呵呵
№12 ☆☆☆gelante2004-11-22 22:12:30留言☆☆☆ 

楼主对我的马甲有什么不满意?
№13 ☆☆☆呵呵2004-11-22 23:53:16留言☆☆☆ 

...............................
某人最近闲得很~
№14 ☆☆☆无聊2004-11-23 01:19:40留言☆☆☆ 

№15 ☆☆☆没有爱2004-11-23 01:21:57留言☆☆☆ 

题为:我是豆腐花
我砸你不痛,你砸我没用。吃起来滑溜,念起来顺口。

☆☆☆豆腐花于2004-11-22 20:45:25留言☆☆☆

静期楼主续文
今幸得楼主点化,取一马甲,狗尾巴花.
虽无青绿可爱之形,亦无洁白无暇之意
终占个花字,我心足已
№16 ☆☆☆狗尾巴花2004-11-23 01:32:39留言☆☆☆ 

某人看我这个马甲如何?

☆☆☆- -于2004-11-22 22:07:31留言☆☆☆
这位大人,我来了~
№17 ☆☆☆无聊2004-11-23 01:33:40留言☆☆☆ 

☆☆☆豆腐花于2004-11-22 20:45:25留言☆☆☆

静期楼主续文
今幸得楼主点化,取一马甲,狗尾巴花.
虽无青绿可爱之形,亦无洁白无暇之意
终占个花字,我心足已

☆☆☆狗尾巴花于2004-11-23 01:32:39留言☆☆☆

响应搂主号召。
既是食物,又占个花字,我心足已 。
№18 ☆☆☆炸腰花2004-11-23 10:20:10留言☆☆☆ 

先占个位子,静观楼主后续!
№19 ☆☆☆2004-11-23 11:02:21留言☆☆☆ 

这位楼主大人,不知道是不是我想象中的那位...
等下场~~占位!

☆☆☆- -于2004-11-22 22:07:31留言☆☆☆
这位大人,我来了~
☆☆☆无聊于2004-11-23 01:33:40留言☆☆☆

==||
其实,这两位的马甲,也能大有文章...
№20 ☆☆☆2004-11-23 11:15:55留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主