关闭广告
晋江论坛网友交流区耽美闲情
收藏该贴
已收藏
只看楼主
去年大概4、5月份,我偶入晋江,发现了这个地方,那个时候绝对是耽美的新人,但是没关系,我多看多听多学,从来不敢发小白帖子。悄悄的看文,那个时候有莹川有妹妹,也有toshi,有问题很多人回答,当然前提是没有这么多让人黑线的小白或者耸到极点的帖子。

过了一两个月,胆子也开始大了,也敢回答问题了,也敢发帖子了,再然后,就是灌水,认识了naomi,KK,眉,FGF等等,一大票的朋友。现在想起来那是8月份了吧,已经?那时的晋江闲情,帖子不算多,但是每个帖子起码值得看,问题也很多人回答,气氛真的很好,我印象中几乎没有人吵架,马甲当然有,但是都是我们批上来灌水的……

当时的闲情和文库是那样值得人留恋,我们拼命搬文,申请授权,认真回答问题,最多删的也就是留E索文的帖子,当时的我们成天开会想的是怎样办好晋江耽美区,所以才有了一个又一个的置顶贴,然后才有了现在的耽美闲情资源的帖子,然后才有那个国庆送大礼……

在去年露应急版上面马甲们讨论耽美网站的时候,说晋江算是崛起最快的耽美网站,看见的时候心理说不骄傲是假的,回忆起从去年慢慢越来越多的作者自己来晋江贴文,当时心理真的很高兴,从最早根本没有人来到那么多作者自己跑晋江来贴文,当时感觉晋江能在我们手上一步步发展,真的真的非常高兴。我记得当时我说过一句话,说晋江就象是我们的家,虽然知道朋友少来少了发言,但是我知道她们还是会回来看看,所以我怎么样也要好好保持它,当时的我们,我、naomi、Kellyhsu、FGF、栀子、北、眉、才、恋尘、清水等等太多的太多的人为晋江努力为它添砖加瓦,不为其他,只是为了喜欢这里家一样的气氛,当时正是流金岁月。

慢慢的,大概最早是从森林吵架开始吧?闲情慢慢开始留下起了批马甲上阵吵架骂人,不对,最早的风波,应该是红白蓝的风弄风波。从去年大概11月份开始,我想应该是由森林事件开始,大家都发现了晋江的好处--居然这个时候还有网站人流大不用注册发言的,实在对某些人来说这是太美妙的事情了……于是,在应急版上面,晋江不但拥有了崛起最快的耽美网站的评价,我们另外拿到手的居然是8卦发源地的评价。当时的我虽然对此很无奈,但是也没有绝对没有预料到今天自己对晋江差不多绝望的感觉……

从今年开始,晋江成了耽美区最大最免费的战场,这里硝烟弥漫,马甲横行,闲情开始慢慢变得没有帖子值得看了,少了有营养的帖子,多了太多小白帖子,居然很多帖子被其他网站视为笑柄传送,无奈的我面对这样的局面还是在想如果可以扭转,如果可以改变,不能不说当时的我已经有点热情消退,当时的斑斑基本都在潜水,剩下我一个人支持,我天天在闲情和文库逛,因为我记得我要保持莹川的成果,我不想大家的心血回复以前。于是我找了新的版工,让我们都记得现在最勤劳的紫紫和优游吧!

但是就在我仍然想尽力做点新东西,比如完结文库的时候,发生了隐芳的事情,现在回想起来,也许那是一个最大的转折,从那件事情以后,我由于自己工作和旅游的关系,大概前后一个月没怎么出现在晋江,再定下心的时候,继续继续发现晋江的战场地位牢不可破,马甲在这里似乎找到了理想家园,我再一次失落了,而且发现自己根本不想再管,在闲情我几乎不想点开任何一张帖子,因为几乎没有值得看的……反而这个时候,我发现我们的文库仍然吸引很多作者来贴文,我自己居然慢慢开始在文库回帖了,而且文库在我们勤劳的版工工作下面欣欣向荣,这里,让我们记得lasa或者YCMA或者版工y吧,没有她的辛勤劳动,文库势必没有这样的景象。

然而,先是隐芳、再是泡泡雪儿、然后是易人北、现在是姬泱,我想问,从闲情的森林、风弄、非寒等等到现在战火燃到了文库,什么时候才是结束???

难道现在这样的耽美区就是我们的终点??那么我们辛辛苦苦做了的那些成绩是不是就要被这样的马甲抹煞??晋江耽美区的出路在哪里??耽美区现在还active的斑斑其实很少,有没有人发现斑斑的名字已经少了很多?可有人注意莹川已经不在榜上?还有我们那个默默无闻做文库更新的栀子,这朵花也潜水很久了,没有人知道我有多不舍得这样一些名字,没有人知道我有多么怀念去年暑假的时光,没有人知道我多怀念去年的气氛,因为那时象家园,而现在这里只是过客的场所……于是我也想要离开,但是难道晋江耽美区就要这样一直下去吗?

老混晋江的朋友们,我今天在这里写下这样一个长长的帖子,只是想说如果大家都还希望晋江耽美区能够继续下去,能够继续发展,能够吸引更加多的作者和网友,能不能让我们以前努力,提高闲情的水平,在文库回帖多点鼓励,善意的提意见,我多么希望那些马甲永远不再出现!!能不能请大家帮忙不用马甲上阵,对故意惹事的马甲我们从今天起绝对不姑息,我再想,就算这是最后一次努力吧,HOPPER也许从今天复活,就让我再试一次,如果都不能扭转什么,那么也许就是我告别晋江的时候了,真的到了那天,就让我们不说再见,我会静静离开,离开这个我们曾经为它付出过的地方……

你,能否帮我们一次?不要再用马甲?见到恶意的马甲让我们一起对它说不,不顶不回不讨论,让斑斑删掉它,且让我们再努力吧!

叹气,也许这只是我的痴心吧……那个美好的时光啊,怀念ING~~
№0 ☆☆☆HOPPER 2004-06-19 09:42:47留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

姐姐,早上好!
№1 ☆☆☆燕儒2004-06-19 09:43:10留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

很喜欢这里!!
№2 ☆☆☆misr2004-06-19 09:45:58留言☆☆☆ 

姐,你千万不要灰心呀!任何事情都会有一个低谷的,但是在走出低谷后,我们将会迎来更美好的明天!
№3 ☆☆☆燕儒2004-06-19 09:51:24留言☆☆☆ 

一起加油吧~~~~我很高兴看到GG复活~~~~
№4 ☆☆☆蓝哲儿2004-06-19 09:57:45留言☆☆☆ 

揉着眼睛上来……
早上好!
举手!我以后再也不做坏事了!!
飘走
№5 ☆☆☆ZZ2004-06-19 09:59:45留言☆☆☆ 

泪汪汪地看着GG~~
真是太好了~~GG复活了,我也浑身有力气了~~
№6 ☆☆☆北辰蓝姬2004-06-19 10:03:22留言☆☆☆ 

咦?谁这么厉害搞定了GG???
估计是nina啊,厉害厉害,崇拜ing...

GG加油,北北加油

№7 ☆☆☆naomi2004-06-19 10:10:19留言☆☆☆ 

支持HOPPER大人~大人一年来辛苦了!!
从去年开始,偶一直泡在晋江,大人们的辛劳大家有目共睹,非常谢谢你们!!
偶把晋江当成自己的家,把晋江的JJMM当成自己的JM
所以偶永远支持斑斑们的决定,希望家里的秩序更好,也祝愿我们的家更舒适、更温馨~~~~
№8 ☆☆☆时维九月2004-06-19 10:13:58留言☆☆☆ 

再次见到GG真的很开心啊~~~
因为喜欢,已经把这里当成自己的家,所以才想要晋江耽美区变的更好!!!
大家一起努力吧~~~~~~~
№9 ☆☆☆月之海2004-06-19 10:21:34留言☆☆☆ 

我很喜欢这里呀,每天都来这里逛的,而且我很乖的,虽然没注册,但是从来没马甲上来过,也不吵架,所以请你们为了象我这样喜欢你们网站的人,千万不要放弃晋江,要知道大多数人都是好的,坏分子只是少数。
№10 ☆☆☆寻书一片云2004-06-19 10:31:22留言☆☆☆ 

太好了,GG终于复活了,让我们再一起努力试试看吧。一定会成功的^_^
№11 ☆☆☆恋尘2004-06-19 10:32:37留言☆☆☆ 

hopper 你让我哭了 55555
№12 ☆☆☆Y.C.M.A.2004-06-19 10:33:53留言☆☆☆ 

晋江,无论以后会怎样,
她的地位是其它地方不可及的,有时这就足够了。
相信有很多JM都是这样想的。
无论偶们将走到哪里,晋江是我的娘家。
№13 ☆☆☆隋枫2004-06-19 10:34:33留言☆☆☆ 

让我们再辉煌一次吧!!!
№14 ☆☆☆北辰蓝姬2004-06-19 10:36:18留言☆☆☆ 

支持!
№15 ☆☆☆木子2004-06-19 10:48:20留言☆☆☆ 

真的非常非常怀念去年暑假的快乐时光。
我到现在还常常翻起去年八月我们灌水灌到凌晨的贴子来看,那种满涨的喜悦,到现在还是那么的鲜明。
暑假结束之后,工作虽然忙,我还是一天点开闲情十几次,每次只能捞尾灌水,也还是会觉得开心。直到……硝烟四起。
年纪大的人总是比较怀旧的,我现在还是一天点开闲情n次,只是,每次都只是看一眼就出去了,因为,没有感兴趣的贴子了,连回答问题都没了往日的热情。

但如今,看到了GG复活,很是兴奋,而且,暑假又快到了,熬过这段日子,又是有大把空闲时间的暑假,蓝蓝也已经出水,亲亲也已经放假了……还有那么多的新人。

期待着,期待着晋江耽美再次欣欣向荣!
№16 ☆☆☆青眉2004-06-19 11:02:19留言☆☆☆ 

俺8说啥乐
摸一下GG
俺了解……
顺便分特一下。飘走
№17 ☆☆☆劳工2004-06-19 11:20:31留言☆☆☆ 

再浮上来
所谓再回头已是百年身
俺已不用kellyhsu很多年
唉,陌生的ID……
继续沉下去
№18 ☆☆☆劳工2004-06-19 11:33:22留言☆☆☆ 

表这样说,让我乱怀念一把的~

我也很早之前驻扎闲情,但那个时候我米电脑,有电脑了有又高三了

所以我基本在潜水,马甲乱换~

现在定下来,发现养成坏习惯,成深水鱼了~``

真的,不知不觉晋江就成了战场

好不容易上来一次,发现这里总是战火弥漫~

每一次的战争我都有认真看过

似乎总是那么固定的一批人在晋江吵

但是我们都不要离开这个地方

这里,就是家,每次转完一大圈之后都还是要回到这里

所有的快乐,难过都还要到这里倾诉

很惭愧啊

这么长时间没有为这里做过什么

我把这里当成大本营,却为这里作的太少了

招版工的时候我非常想报名

但是一场考试打击了我的冲动 >_
№19 ☆☆☆七水三2004-06-19 11:35:56留言☆☆☆ 

我是今年5月才来的.
这里 感觉好好啊.很喜欢.
现在几乎每天都来.
很喜欢这儿,谢谢了.真的.
№20 ☆☆☆clover2004-06-19 11:36:40留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主