关闭广告
晋江论坛网友交流区耽美闲情
收藏该贴
已收藏
只看楼主
说实话我还挺爱看这种学霸学神虐菜的bking情节的,但是详细写到的好像又不多
之前看了一本主角搞物竞保送,然后大学念了哲学系,我高中时候听我们学校搞竞赛的人说竞赛保送不能换专业,有没有比较了解的鱼鱼说下
№0 ☆☆☆==|8a66bee2 2020-05-10 15:56:00留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

作者又没经历过,怎么详细写
№1 ☆☆☆= =|d17903882020-05-10 15:56:42留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

我也这么听说的
№2 ☆☆☆= =|0d7133b32020-05-10 15:57:15留言☆☆☆ 

常叁思有篇是不是化学竞赛
№3 ☆☆☆= =|dac416bd2020-05-10 15:58:10留言☆☆☆ 

作者又没经历过,怎么详细写
№1 ☆☆☆= =|d1790388于2020-05-10 15:56:42留言☆☆☆

读者也没经历过,但是搞出这么个情节来又一笔带过,我会特别相看
№4 ☆☆☆= =|8a66bee22020-05-10 15:58:31留言☆☆☆ 

我不爱看,会联想到我们高中经常在走廊上看见的大佬的脸
№5 ☆☆☆= =|6d0c1e662020-05-10 15:59:42留言☆☆☆ 

常叁思有篇是不是化学竞赛
№3 ☆☆☆= =|dac416bd于2020-05-10 15:58:10留言☆☆☆

险道神吗,看过了
№6 ☆☆☆= =|8a66bee22020-05-10 16:00:17留言☆☆☆ 

如果一篇校园文里面没出现竞赛学霸也没搞竞赛就老老实实高考学校还是地区的top会觉得很low吗……
№7 ☆☆☆= =|f28997382020-05-10 16:00:56留言☆☆☆ 

如果一篇校园文里面没出现竞赛学霸也没搞竞赛就老老实实高考学校还是地区的top会觉得很low吗……
№7☆☆☆= =|f2899738于2020-05-10 16:00:56留言☆☆☆

真诚发问
№8 ☆☆☆= =|f28997382020-05-10 16:02:30留言☆☆☆ 

№7☆☆☆= =|f2899738于2020-05-10 16:00:56留言☆☆☆

但我觉得地区top这种级别的平时竞赛应该没少参加,高考大逆袭的除外
№9 ☆☆☆==|9fdf5ae92020-05-10 16:03:27留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼
真诚发问
№8 ☆☆☆= =|f2899738于2020-05-10 16:02:30留言☆☆☆

蒋丞不就是么
№10 ☆☆☆= =|d973174f2020-05-10 16:03:51留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼
但我觉得地区top这种级别的平时竞赛应该没少参加,高考大逆袭的除外
№9☆☆☆==|9fdf5ae9于2020-05-10 16:03:27留言☆☆☆

dbq看错了……还以为主人公最后考了地区top
№11 ☆☆☆==|9fdf5ae92020-05-10 16:04:01留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼
真诚发问
№8 ☆☆☆= =|f2899738于2020-05-10 16:02:30留言☆☆☆

代表自己觉得不low,就是普通高中生吧
№12 ☆☆☆= =|0d7133b32020-05-10 16:04:11留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼
蒋丞不就是么
№10 ☆☆☆= =|d973174f于2020-05-10 16:03:51留言☆☆☆

不过他是文科生
№13 ☆☆☆= =|d973174f2020-05-10 16:04:15留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼
真诚发问

不会,不搞竞赛死干高考也挺酷的(
№14 ☆☆☆= =|682227472020-05-10 16:04:19留言☆☆☆ 

因为搞竞赛的高三就会很闲,一半是上就出省赛国赛成绩,然后就能知道是不是保送,然后就很闲了。
另外如果搞的计算机还能天天翘课去机房,我班化竞也是可以支配自习课时间,就算最后成绩是降一本也很轻松了高三
№15 ☆☆☆= =|e2aee4172020-05-10 16:05:29留言☆☆☆ 

你学校竞赛出名那就搞竞赛,或者你学校有竞赛实验班科技班就去参加,然后冲集训队,国集保送,不过厉害的都去国外了,保送也没意义
你要top人设那就还是国际部,有钱而且精英教育,中产阶级的最爱,sz国际部
№16 ☆☆☆= =|babee0a72020-05-10 17:00:57留言☆☆☆ 

你学校竞赛出名那就搞竞赛,或者你学校有竞赛实验班科技班就去参加,然后冲集训队,国集保送,不过厉害的都去国外了,保送也没意义
你要top人设那就还是国际部,有钱而且精英教育,中产阶级的最爱,sz国际部
№16☆☆☆= =|babee0a7于2020-05-10 17:00:57留言☆☆☆

-。-国际部不都是成绩比平行班差交钱进来的?
以及我知道靠着化学省一保送北大工学院的,也算换专业了吧(因为进化学不够格
№17 ☆☆☆= =|276ce5842020-05-10 17:02:54留言☆☆☆ 

大部分文竞赛部分都失真,竞赛选拔是初赛-联赛-奥林匹克竞赛
分别是校级,省级,国家级
一个学校能拿的联赛名额是固定的,但可以通过学生去参加其他的认证考试拿奖赚名额,但固定名额怎么确定的我不知道
省级联赛拿到省二自主招生就有用,省一一般6,7,80个,省队数量也分省,湖南那种竞赛大省有几十个,我省就不超过十个人。
而且大部分省省队不集训,自己学,到时候国赛自己去报道
№18 ☆☆☆= =|e03bc20a2020-05-10 17:09:26留言☆☆☆ 

说实话我还挺爱看这种学霸学神虐菜的bking情节的,但是详细写到的好像又不多
之前看了一本主角搞物竞保送,然后大学念了哲学系,我高中时候听我们学校搞竞赛的人说竞赛保送不能换专业,有没有比较了解的鱼鱼说下
№0 ☆☆☆==|8a66bee2于2020-05-10 15:56:00留言☆☆☆

数竞可选的面最广,物理是物理相关,化竞是化学医学相关可选,生物是生物医学相关可选,当然只是大类中的几个专业自主招生。
而且是加上分够了本专业最低分数线才能进这个专业,加上分不够这个专业的会被调剂去别的专业
№19 ☆☆☆= =|e03bc20a2020-05-10 17:12:31留言☆☆☆ 

保送确实不能转专业,我同学是这样的,只能考研跨专业
№20 ☆☆☆= =|05578c102020-05-10 17:14:45留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主