关闭广告
晋江论坛网友交流区耽美闲情
收藏该贴
已收藏
只看楼主
rt
№0 ☆☆☆==|287bb6ae 2020-11-23 21:38:28留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

首先,源义经是矮子,在北陆时被藤原家一群zs当种牛用(……)
№1 ☆☆☆= =|e46613802020-11-23 21:39:44留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

那就兰陵王呗
№2 ☆☆☆= =|472439292020-11-23 21:40:29留言☆☆☆ 

兰陵王
日本人用兰陵王当源义经代餐
№3 ☆☆☆= =|8eba0d1f2020-11-23 21:40:37留言☆☆☆ 

首先,源义经是矮子,在北陆时被藤原家一群zs当种牛用(……)
№1 ☆☆☆= =|e4661380于2020-11-23 21:39:44留言☆☆☆

种牛,额。。。。为什么
№4 ☆☆☆= =|287bb6ae2020-11-23 21:41:33留言☆☆☆ 

兰陵王
日本人用兰陵王当源义经代餐
№3 ☆☆☆= =|8eba0d1f于2020-11-23 21:40:37留言☆☆☆

srds,本子那边的历史学者也有源义经故事是“化用”(什么意思都懂)兰陵王的说法,所以代餐顺序错了吧
№5 ☆☆☆= =|c2aea1f82020-11-23 21:41:47留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼
种牛,额。。。。为什么
№4 ☆☆☆= =|287bb6ae于2020-11-23 21:41:33留言☆☆☆

陆奥人有种族自卑吧,崇尚京都人的长相
№6 ☆☆☆= =|8eba0d1f2020-11-23 21:42:24留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼
srds,本子那边的历史学者也有源义经故事是“化用”(什么意思都懂)兰陵王的说法,所以代餐顺序错了吧
№5 ☆☆☆= =|c2aea1f8于2020-11-23 21:41:47留言☆☆☆

源义经在日本的知名度和人气都比兰陵王高一大截好吧
№7 ☆☆☆= =|8eba0d1f2020-11-23 21:43:13留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼
№5 ☆☆☆= =|c2aea1f8于2020-11-23 21:41:47留言☆☆☆

为什么作代餐,他们的经历性格长相身份都类似吗
№8 ☆☆☆= =|287bb6ae2020-11-23 21:43:38留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼
源义经在日本的知名度和人气都比兰陵王高一大截好吧
№7 ☆☆☆= =|8eba0d1f于2020-11-23 21:43:13留言☆☆☆

没在说人气和知名度,在说客观存在的事实啊
№9 ☆☆☆= =|c2aea1f82020-11-23 21:43:51留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼
没在说人气和知名度,在说客观存在的事实啊
№9 ☆☆☆= =|c2aea1f8于2020-11-23 21:43:51留言☆☆☆

本质就是日本人拿相对陌生一点的外国历史当熟悉的本国历史的代餐啊 本子又不管你谁先谁后
№10 ☆☆☆= =|8eba0d1f2020-11-23 21:45:15留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼
陆奥人有种族自卑吧,崇尚京都人的长相
№6 ☆☆☆= =|8eba0d1f于2020-11-23 21:42:24留言☆☆☆

因为血统相对高贵吧(?)奥羽之地的国守离京太僻远了,虽然义经在影视作品里都很美貌,但是个人看记载感觉还是赖朝更好看一点,毕竟义经是出名的矮子(……),赖朝则是年轻下放的时候就凭相貌吸引一群zs的人(再次zs抱歉)
№11 ☆☆☆= =|e46613802020-11-23 21:46:28留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼
本质就是日本人拿相对陌生一点的外国历史当熟悉的本国历史的代餐啊 本子又不管你谁先谁后
№10 ☆☆☆= =|8eba0d1f于2020-11-23 21:45:15留言☆☆☆

我是在说本子把兰陵王的故事本土化,造出了源义经这个人物(。)
№12 ☆☆☆= =|c2aea1f82020-11-23 21:47:17留言☆☆☆ 

这楼吞的我怀疑人生
№13 ☆☆☆= =|287bb6ae2020-11-23 21:47:53留言☆☆☆ 

本子都能搞出义经是成吉思汗的说法,不要在意本子的史观了
№14 ☆☆☆= =|e46613802020-11-23 21:49:00留言☆☆☆ 

后世美化回到义经本身,现在流传着的关于他的故事,其实是在被累世称颂的过程中被夸张化了的。就比如他的容貌,在镰仓时代人们的认知里,他只是一个貌不惊人的矮子,到了后来就变成了英气勃勃的帅哥,再后来为了迎合腐女文化就变成了“比女子还要美貌的、令男人一见倾心的贵公子美少年”。
作者:仓木铃菜
链接:https://www.zhihu.com/question/51893557/answer/128010018
来源:知乎
著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

这是真的吗
№15 ☆☆☆= =|287bb6ae2020-11-23 21:49:08留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼
我是在说本子把兰陵王的故事本土化,造出了源义经这个人物(。)
№12 ☆☆☆= =|c2aea1f8于2020-11-23 21:47:17留言☆☆☆

本子拿窝巢的东西拿得还少吗
难道你想说源义经是兰陵王的代餐?
№16 ☆☆☆= =|8eba0d1f2020-11-23 21:49:25留言☆☆☆ 

如果想看美男义经的话可以去看大河剧义经,真的很帅,记载里只说了义经矮。画像在平安人物里也只是模样平平
№19 ☆☆☆= =|e46613802020-11-23 21:55:12留言☆☆☆ 

如果想看美男义经的话可以去看大河剧义经,真的很帅,记载里只说了义经矮。画像在平安人物里也只是模样平平
№19 ☆☆☆= =|e4661380于2020-11-23 21:55:12留言☆☆☆

哇,十元那个时候就演大河剧这么重要的角色了
№20 ☆☆☆= =|287bb6ae2020-11-23 22:01:45留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主