关闭广告
晋江论坛网友交流区耽美闲情
收藏该贴
已收藏
只看楼主
鱼是5+3的,再过几个月就要选导了,目前还是摇摆不定没有很明确的想法,现在有几个备选是神内,普外,呼吸,血液或者肿瘤内,有没有过来鱼可以分享一下心路历程或者排雷某些科室啥的quq
鱼的成绩中等偏上,感觉特别热门的眼科皮肤竞争不上quq
跪谢美鱼们!
№0 ☆☆☆小猫不睡觉|d195e4df 2023-03-23 13:38:17留言☆☆☆   来自浙江 加书签 投诉 不再看TA

同要选了,蹲
№1 ☆☆☆0oOo0QOo00|e0c8f0172023-03-23 13:40:37留言☆☆☆   来自湖北
投诉 加书签 引用 不再看TA

感觉肿瘤内挺好的,病程长家属有心里准备医患纠纷应该比较少,而且容易发文章(?)不过鱼也还是本科随便说说。呼吸科感觉比较害怕各种呼吸道传染病(
№2 ☆☆☆O0oOoOoIll|c759e3882023-03-23 13:42:48留言☆☆☆   来自福建

神内我是觉得好难,普外就,比较杂了看你导具体干嘛,呼吸感觉比较忙,而且现在这时代吧,你懂的,另外两个不太接触
№3 ☆☆☆双倍辣芝士火鸡面|84f7e6382023-03-23 13:46:57留言☆☆☆   来自广西

感觉肿瘤内挺好的,病程长家属有心里准备医患纠纷应该比较少,而且容易发文章(?)不过鱼也还是本科随便说说。呼吸科感觉比较害怕各种呼吸道传染病(
№2☆☆☆O0oOoOoIll|c759e388于2023-03-23 13:42:48留言☆☆☆

谢谢鱼鱼,我也这么觉得hhh
№4 ☆☆☆小猫不睡觉|d195e4df2023-03-23 13:46:57留言☆☆☆   来自浙江

神内我是觉得好难,普外就,比较杂了看你导具体干嘛,呼吸感觉比较忙,而且现在这时代吧,你懂的,另外两个不太接触
№3☆☆☆双倍辣芝士火鸡面|84f7e638于2023-03-23 13:46:57留言☆☆☆

之前学神经病学的时候成绩挺好的(bushi)我是觉得神内比较难选的人应该少点,容易选到好点的导师,不过神内确实太难了(跪)
№5 ☆☆☆小猫不睡觉|d195e4df2023-03-23 13:48:09留言☆☆☆   来自浙江

有没有熟悉的师哥师姐啊,问问他们比较好,还有你对自己职业规划是什么呢,如果你想留在本院最好选手里权利比较高(比如副院长)或者自己在实验室话语权大的导师,然后看看这个科室在医院地位怎么样,一般首选热门科室里的院长、副院长啥的,将来安排工作话语权大,然后次选非热门科室的院长副院长,然后就是同时也是博导的最好(将来自己读博机会大)。我舍友的经验教训就是千万别选热门科室里权利小的导师,将来基本不能留下
№6 ☆☆☆0o0Oo000oO|795a21e72023-03-23 13:50:06留言☆☆☆   来自河北

有没有熟悉的师哥师姐啊,问问他们比较好,还有你对自己职业规划是什么呢,如果你想留在本院最好选手里权利比较高(比如副院长)或者自己在实验室话语权大的导师,然后看看这个科室在医院地位怎么样,一般首选热门科室里的院长、副院长啥的,将来安排工作话语权大,然后次选非热门科室的院长副院长,然后就是同时也是博导的最好(将来自己读博机会大)。我舍友的经验教训就是千万别选热门科室里权利小的导师,将来基本不能留下
№6☆☆☆0o0Oo000oO|795a21e7于2023-03-23 13:50:06留言☆☆☆

本院太卷了,应该留不下,跪,谢谢鱼鱼的建议
№7 ☆☆☆小猫不睡觉|d195e4df2023-03-23 14:04:35留言☆☆☆   来自浙江

历史引用 展开全部▼
本院太卷了,应该留不下,跪,谢谢鱼鱼的建议
№7☆☆☆小猫不睡觉|d195e4df于2023-03-23 14:04:35留言☆☆☆

不用留本院的话,那就最好选权力大的博导,就算将来你去别的地方就业,还可以回来排队读导师的在职博,或者让导师推荐你
№8 ☆☆☆0o0Oo000oO|795a21e72023-03-23 14:09:10留言☆☆☆   来自河北

还有就是据我所知连儿科神内都要求博士了,要是你真的选神内做好绝对要读博的打算
№9 ☆☆☆0o0Oo000oO|795a21e72023-03-23 14:15:44留言☆☆☆   来自河北

血液不要,除非很确定能在很好的三甲医院工作
№10 ☆☆☆要起什么昵称呢|3a39ff0c2023-03-23 20:35:36留言☆☆☆   来自浙江

看鱼想毕业去企业还是去医院了,去企业选肿瘤选肿瘤选肿瘤!去医院的话想卷选大导师,想躺就提前打听一下科室环境和前辈们的精神状态~
№11 ☆☆☆0000O0oO0|b55227932023-03-23 20:54:05留言☆☆☆   来自天津

普外的话其实很不错,外科规培期间一般不会让学生独立值夜的毕竟牵扯急诊手术,甲乳也很干净,硕士可就业,就是毕业之后可能要在大普外干1-3年
№12 ☆☆☆0000O0oO0|b55227932023-03-23 20:57:48留言☆☆☆   来自天津

不要选普外,据我观察普外不赚钱…
不要选神内,女生很少学介入,但不做介入又不赚钱……
№13 ☆☆☆青城山下|fd952d0b2023-03-23 20:59:45留言☆☆☆   来自北京

呼吸读研是什么样的鱼不太清楚,但是呼吸就业很广可急诊可重症可感染可呼吸,也不用发愁病源问题,无论将来去哪个科室,都不缺病人..
№14 ☆☆☆0000O0oO0|b55227932023-03-23 21:00:17留言☆☆☆   来自天津

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主