关闭广告
晋江论坛网友交流区耽美闲情
收藏该贴
已收藏
只看楼主
那天照例在八卦溜达看见一个十年耽美文的推荐帖子,看完以后感触很深...主要感触是那里推荐的很多文,我都没看过- -!我恨不得抽打自己一百遍,我有时候也对内号称看文十年,没想到盲点却多到如此地步。

不过就此我也好好回忆了一下自己的看文生涯,把自己印象深刻的作者和文章都又细细回味了一下,有很多依然觉得十分经典,也有一些却感觉变了味道。

鉴于我自己长期患有间隙性失忆症(就是经常会想不起做过的事情和人名~~话说我第2个BF叫什么,我是死也想不起来了- -)因此决定都写下来,以免哪天看文的时候把旧文当新文看。

那啥,完全是我一家之言,个人感受,希望大家一起交流哈。

还有还有我基本是先推作者再推文,就是先写印象深刻的作者和她的文章,然后再写印象深刻的文章...那个是“印象深刻”不是“十分喜欢”所以可能也有说的不好的地方,请大家见谅哈。
№0 ☆☆☆1230 2009-05-03 21:41:24留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

这个标题很有中学生作文的感觉
№1 ☆☆☆- -2009-05-03 21:43:53留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

蹲了,LZ继续
№2 ☆☆☆金他爸2009-05-03 21:45:40留言☆☆☆ 

作者排名那基本是不分先后的(不过我争取按照时间顺序来,我要是记错了,你们尽管抽打我)

1.大智若愚---烟狗的警察情结

第一次看烟狗的文是在中间色,《如厕缘》。

怎么说呢,看烟狗的时候我也算阅文无数了(好吧,大家可以拍死我- -),可偏偏就是喜欢她的调调。

没有坏人的单纯而有复杂的世界。

其实把烟狗写在第一个,我是绝对有私心的。

真的非常非常喜欢烟狗,我觉得她的文章都值得一看从《警察故事》到《警察+流氓》烟狗的文风一直是轻快却又稳健的,里面的人物都像是活生生的站在你身边,但是伸手,你却抓不到。

烟狗不是高产的作家,但是她却是个用心写文的好作者,她曾经说要写一篇自己真真正正想写的故事,不受时间不受地点不受出版社不受读者的左右,于是就有了现在已经写了好多年的《警察+流氓》(大意如此,原话俺不记得了= =)

如果,如果你愿意,我建议你马上去看看《警察+流氓》这文还没完,你还赶得上见证一个经典的诞生。

P.S.烟狗最成功的地方在于她对人物的塑造,看过烟狗文的人都会念念不忘她笔下的经典人物---燕飞。

燕飞在我心里那简直是完美型小受(or攻)

推荐篇目:《警察故事之燕飞》 《警察张同志》 《如厕缘》 《警察+流氓》(未完)

再P.S补上最近的心得感受。

其实看完《冯陈楚卫》以后,我对烟狗有那么一点点的不解。我觉得这文她完全可以写的更好。
当然我十分理解有些故事有些文章就应该及时收笔,戛然而止,也不失一种乐趣。不过私以为这文不在这个范畴,可能展开些会更好些。
№3 ☆☆☆12302009-05-03 21:46:16留言☆☆☆ 

LZ好认真,瞬间觉得不知道该说些什么好。。。
№4 ☆☆☆点点2009-05-03 21:46:26留言☆☆☆ 

LZ好认真,瞬间觉得不知道该说些什么好。。。
№5 ☆☆☆点点2009-05-03 21:46:59留言☆☆☆ 

鉴于我自己长期患有间隙性失忆症(就是经常会想不起做过的事情和人名~~话说我第2个BF叫什么,我是死也想不起来了- -)因此决定都写下来,以免哪天看文的时候把旧文当新文看。

知道怎么回事了吧
№6 ☆☆☆==2009-05-03 21:47:02留言☆☆☆ 

come on baby~
№7 ☆☆☆、、、、2009-05-03 21:48:56留言☆☆☆ 

有些认真是好事,蹲了~
№8 ☆☆☆主题算个毛2009-05-03 21:49:29留言☆☆☆ 

lz果然是错过很多啊,烟狗的话,开头几篇你都没提到啊。警察系列好像偏后吧。
№9 ☆☆☆混了十年2009-05-03 21:49:46留言☆☆☆ 

这个标题很有中学生作文的感觉  

№1 ☆☆☆- -于2009-05-03 21:43:53留言☆☆☆   
这个...十年前我正上中学,你就当我穿越过来的吧
№10 ☆☆☆12302009-05-03 21:50:20留言☆☆☆ 

lz果然是错过很多啊,烟狗的话,开头几篇你都没提到啊。警察系列好像偏后吧。  

№9 ☆☆☆混了十年于2009-05-03 21:49:46留言☆☆☆   
点头,我基本上就是从如厕缘开始看的,苏和陈的故事也很精彩,但是我觉得不如警察系列好看哈,所以没提
№11 ☆☆☆12302009-05-03 21:54:30留言☆☆☆ 

烟狗的文可以看得出从青色到成熟的痕迹,不过还没到随心所欲写的境界。
№12 ☆☆☆睡觉也扭川字眉2009-05-03 21:55:39留言☆☆☆ 

烟狗很不错,故事都平平稳稳的,很耐看
№13 ☆☆☆金他爸2009-05-03 21:57:30留言☆☆☆ 

我也看耽美差不多十年了。烟狗应该不算是最早期的作者吧,我以为如果从十年前说起,那必然该从同人说起
№14 ☆☆☆><2009-05-03 21:57:38留言☆☆☆ 

文荒中,蹲等LZ
№15 ☆☆☆山芋头2009-05-03 22:00:07留言☆☆☆ 

哎呀LZ都说排名不分先后了不要太计较时间顺序了

我也无比喜欢烟狗狗!
№16 ☆☆☆- -2009-05-03 22:00:51留言☆☆☆ 

点头,我基本上就是从如厕缘开始看的,苏和陈的故事也很精彩,但是我觉得不如警察系列好看哈,所以没提  

№11 ☆☆☆1230于2009-05-03 21:54:30留言☆☆☆   

第一篇是苏和陈吗?好像不是,这样的总结必须要混过露的才能总结得起来,而且至少要在01年或者更早混的才能总结的到位,最好连桑桑也混过,不过老人都退了,像我虽然混露很早,但是桑桑没有混过,所以也不怎么敢写这样的总结,怕让人笑话,我总觉得也许哪天鸭子或者jess之类的人来写一篇耽美十年的总结,会很有意义。
№17 ☆☆☆路过2009-05-03 22:01:03留言☆☆☆ 

2.聪明不过李小狐

此章节题目无责任套用某位仁兄的评论。

不知道现在多少人还记得李小狐,反正我对他是深深深深的想念。

李小狐出现的时间很短,也就是几年,应该是在200x年的时候彻底在耽美圈子消失了。(我本来想写04年,但是貌似后期又活动过,所以我也不是很清楚)

写耽美文的男人不少,但是写耽美文可以写的即可爱又现实的,不多,比如李小狐。(关于性别也存在争议吧,姑且就是男的吧...我记得是男的)

他是全才,虐文虐的我眼泪吧嗒吧嗒只掉,校园文笑的我满床打滚,这点就要比很多作者强很多,有的作者搞笑文写的实在精彩但是虐文却不那么招人喜欢(后面会举例)但是李小狐却能两者兼备,有的作品甚至可以将两种感情完美的融合。

可惜啊可惜,他也是个坑王,而且他的坑都是死坑,怕是今生我都没指望看完了。

要是说我最爱哪篇,我想应该是《别样年华》,此文奠定了我日后对农村青梅竹马文固执的喜爱- -而且我深刻的记得,我当时看这个看的哭了很久

对了,我顺便跪求一切坑的下落~~~有知情者一定通知,谢谢谢谢

推荐篇目:《走到底》《一九九几的他》《别样年华》《少废话,我就是爱你》《小聪明》
№18 ☆☆☆12302009-05-03 22:03:50留言☆☆☆ 

楼主继续,蹲等。请无视那些进贴就说风凉话的,毕竟猪流感正在流行。
№19 ☆☆☆2222009-05-03 22:05:20留言☆☆☆ 

LZ请继续!!!
号称05年开始看dm但是看文总数绝不会超过20篇的人蹲等。
№20 ☆☆☆恍恍2009-05-03 22:06:30留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主