关闭广告
晋江论坛网友交流区耽美闲情
收藏该贴
已收藏
只看楼主
不太懂电脑,需求里比较吃配置的应该是我喜欢剪视频剪手书,用ae最多。
呃但是也喜欢背着电脑出门or抱着电脑在沙发上/床上剪,所以最好还能轻一点
我现在用的是macbook2015生产的不带后缀的12寸,内存只有8g,其实也挺顺手得,我看xhs说ae主要对内存和cpu有要求?不知道是不是换了电脑渲染速度和导出速度能有显著提升,现在偶尔剪个长得能导5个小时好痛苦
之前路过华为他们给我推了新出的那个xpro,对重量很心动,但是看测评说不值得,不知道还有没有什么好的推荐呀!
倒也不急着换,预算w元,也可以超(如果超的不多的话。
虽然标了fdm但是我cp符合xq,我cp值得我产出
№0 ☆☆☆0oOOOo0o00|4509dbe7 2024-05-21 10:53:47留言☆☆☆   来自上海 加书签 投诉 不再看TA

剪视频好像都推荐MacBook,有钱可以换个新款内存大点的pro
№1 ☆☆☆Qooo00OoQO|a2f467062024-05-21 11:33:23留言☆☆☆   来自美国
投诉 加书签 引用 不再看TA

你要经常搬动电脑吗?不经常搬动的话可以买游戏本,万元游戏本可以盲买,配置基本上很高,我在两三年前买了个七千多的游戏本,配置是3050的显卡,500多g的内存,16g的显存好像,已经忘记具体配置了,完全带得动pr和ae。如果基本不搬动可以买台式机,七千块配置的笔记本等于五千块的台式机,台式机的性能非常能打
№2 ☆☆☆搬砖人|bf16b4642024-05-21 12:43:15留言☆☆☆   来自天津

剪视频而且想轻一点无脑mac
№3 ☆☆☆sehdndk|f901b4e62024-05-21 14:24:13留言☆☆☆   来自江苏

剪视频而且想轻一点无脑mac
№3 ☆☆☆sehdndk|f901b4e6于2024-05-21 14:24:13留言☆☆☆

主要是我看mac很多插件不支持(特别是比较新的那几款芯片插件都不支持
№4 ☆☆☆0oOOOo0o00|4509dbe72024-05-21 14:46:18留言☆☆☆   来自上海

你要经常搬动电脑吗?不经常搬动的话可以买游戏本,万元游戏本可以盲买,配置基本上很高,我在两三年前买了个七千多的游戏本,配置是3050的显卡,500多g的内存,16g的显存好像,已经忘记具体配置了,完全带得动pr和ae。如果基本不搬动可以买台式机,七千块配置的笔记本等于五千块的台式机,台式机的性能非常能打
№2 ☆☆☆搬砖人|bf16b464于2024-05-21 12:43:15留言☆☆☆

台式比较困难主要是我房间没有预留电脑位置,书房我不高兴去(
№5 ☆☆☆0oOOOo0o00|4509dbe72024-05-21 14:47:23留言☆☆☆   来自上海

mac或者游戏本吧
万元游戏本配置已经很好了,可以考虑ROG幻13/14、魔霸新锐(缺点是液金散热,即笔记本使用时只能平放不能倾斜),联想Y7000P(贵,品牌溢价),华硕天选5PRO(固态和网卡位置尴尬,叠一起的)宏碁掠夺者战斧16(也是液金且售后点少)
还有轻薄游戏本(性能和重量都介于轻薄本和游戏本之间),联想thinkbook16+和ROG幻16,缺点同上
№6 ☆☆☆大橘大栗|bb1a654b2024-05-21 15:16:44留言☆☆☆   来自江西

mac或者游戏本吧
万元游戏本配置已经很好了,可以考虑ROG幻13/14、魔霸新锐(缺点是液金散热,即笔记本使用时只能平放不能倾斜),联想Y7000P(贵,品牌溢价),华硕天选5PRO(固态和网卡位置尴尬,叠一起的)宏碁掠夺者战斧16(也是液金且售后点少)
还有轻薄游戏本(性能和重量都介于轻薄本和游戏本之间),联想thinkbook16+和ROG幻16,缺点同上
№6 ☆☆☆大橘大栗|bb1a654b于2024-05-21 15:16:44留言☆☆☆

好的谢谢,我都去搜搜看
№7 ☆☆☆0oOOOo0o00|4509dbe72024-05-21 15:37:35留言☆☆☆   来自上海

历史引用 展开全部▼
好的谢谢,我都去搜搜看
№7 ☆☆☆0oOOOo0o00|4509dbe7于2024-05-21 15:37:35留言☆☆☆

研究了一下对电脑本身的重量好像没那么看重,但是比较想要充电器轻一点的,是不是只能选择轻薄本了……
№8 ☆☆☆0oOOOo0o00|4509dbe72024-05-22 10:09:36留言☆☆☆   来自上海

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主