关闭广告
晋江论坛网友交流区耽美闲情
收藏该贴
已收藏
只看楼主
首先是对于标题这个问题的思考,总感觉TB结尾昴流被救下后,星史郎就放置他了,并没有有继续索命的行动,星史郎如果真心想杀他,以樱冢护的能为应该谁也拦不住,所以北都到底有没有替死的必要?

接下来思考北都替死的真实意图,一直以来好像大部分人认为北都是为了成全星昴,所以才去替死昴流,但我觉得她一死反而使得星昴之间更加无解,因为昴流不可能原谅杀死姐姐的星史郎,更不可能原谅无法杀死星史郎为姐姐报仇的自己。这时对于星昴来说最好的结局就是死生不复相见,根本不可能在一起了。

还有就是北都临死前给星史郎下的咒,毕竟她也没法保证星史郎这个深井冰能看开自己是真的爱上昴流这点,而那个咒不就是为了确保当星史郎用同样的方式去杀昴流的时候,昴流不会被杀死么,但假使星史郎换一种方式去杀昴流,那么昴流还是会死在星史郎手下,所以北都下这个咒并且告诉星史郎的意义究竟是什么?这完全是在做赌注吧,一旦赌注失败了,那北都就白死了……除非北都从一开始就笃定星史郎是爱昴流的,并且她知道樱冢护必然会死在心爱之人的手上(X番外里有这个设定,但是忘记是否是公开的秘密),而以昴流的心性肯定会去送死,于是星史郎就有机会利用这个咒死在昴流手上,这有可能是北都与星史郎之间的一种心照不宣。
№0 ☆☆☆圆白菜的元白|eab6e658 2024-05-14 13:34:22留言☆☆☆   来自北京 加书签 投诉 不再看TA

杀应该不会,只想死在他手里……
№1 ☆☆☆O1oOq000Q|9d4788ef2024-05-14 13:46:09留言☆☆☆   来自重庆
投诉 加书签 引用 不再看TA

我打了一堆字,审核不通过我哭QAQ
№2 ☆☆☆圆白菜的元白|eab6e6582024-05-14 13:51:26留言☆☆☆   来自北京

终于审核完了!
№3 ☆☆☆圆白菜的元白|eab6e6582024-05-14 14:03:56留言☆☆☆   来自北京

星史郎为啥要想要死在昴流手里来着?是因为他们家族都要死在爱的人手里?
№4 ☆☆☆字幕组|7464eae62024-05-14 14:05:49留言☆☆☆   来自北京

星史郎为啥要想要死在昴流手里来着?是因为他们家族都要死在爱的人手里?
№4 ☆☆☆字幕组|7464eae6于2024-05-14 14:05:49留言☆☆☆

是的,祖传深井冰
№5 ☆☆☆圆白菜的元白|eab6e6582024-05-14 14:10:36留言☆☆☆   来自北京

历史引用 展开全部▼
是的,祖传深井冰
№5 ☆☆☆圆白菜的元白|eab6e658于2024-05-14 14:10:36留言☆☆☆

问个题外话,原作或者X或者啥内容里有暗示他俩真的在一起过吗……(太久了都忘了)
№6 ☆☆☆字幕组|7464eae62024-05-14 14:20:06留言☆☆☆   来自北京

问个题外话,原作或者X或者啥内容里有暗示他俩真的在一起过吗……(太久了都忘了)
№6 ☆☆☆字幕组|7464eae6于2024-05-14 14:20:06留言☆☆☆

无,C婶儿访谈只盖章过星史郎爱昴流
№7 ☆☆☆圆白菜的元白|eab6e6582024-05-14 14:23:25留言☆☆☆   来自北京

dd
№8 ☆☆☆圆白菜的元白|eab6e6582024-05-14 14:57:40留言☆☆☆   来自北京

我觉得以星史郎的sjb程度 他会去杀昴流的,而且那个时候他还不愿意承认自己爱昴流,昴流真的只有一死了
北都替死这个剧情在clamp的设计里属于一种不可撤销的情形呢
№9 ☆☆☆iiiiijIl|1dfd98e82024-05-14 15:06:15留言☆☆☆   来自辽宁

我觉得以星史郎的sjb程度 他会去杀昴流的,而且那个时候他还不愿意承认自己爱昴流,昴流真的只有一死了
北都替死这个剧情在clamp的设计里属于一种不可撤销的情形呢
№9 ☆☆☆iiiiijIl|1dfd98e8于2024-05-14 15:06:15留言☆☆☆

可是他虐昴流那次其实就能直接下死手吧,他杀别人的时候也没有做这么多多余的事情,感觉是在故意拖延时间以及证明昴流在自己心里面与路边石子无异,即便昴流奶奶来救,以他的能力真的打不过么?我觉得他就是潜意识里刻意的给自己找理由放过昴流
№10 ☆☆☆圆白菜的元白|eab6e6582024-05-14 15:11:47留言☆☆☆   来自北京

北都死之前昴流那个封闭内心的状态 没姐姐死的刺激什么时候能恢复也不好说
北都的替死我觉得是个星史郎那个sjb一个台阶下 当年见小昂流的时候找个了借口没动手 第二次奶奶打算 有找借口拖了次
№11 ☆☆☆无聊啊ing|37bea73c2024-05-14 15:18:56留言☆☆☆   来自北京

可是他虐昴流那次其实就能直接下死手吧,他杀别人的时候也没有做这么多多余的事情,感觉是在故意拖延时间以及证明昴流在自己心里面与路边石子无异,即便昴流奶奶来救,以他的能力真的打不过么?我觉得他就是潜意识里刻意的给自己找理由放过昴流
№10☆☆☆圆白菜的元白|eab6e658于2024-05-14 15:11:47留言☆☆☆

潜意识放过昴流也可以无视自己的意识杀掉昴流吧?像帝释天能吃掉阿修罗(。
№12 ☆☆☆iiiiijIl|1dfd98e82024-05-14 15:23:04留言☆☆☆   来自辽宁

北都死之前昴流那个封闭内心的状态 没姐姐死的刺激什么时候能恢复也不好说
北都的替死我觉得是个星史郎那个sjb一个台阶下 当年见小昂流的时候找个了借口没动手 第二次奶奶打算 有找借口拖了次
№11 ☆☆☆无聊啊ing|37bea73c于2024-05-14 15:18:56留言☆☆☆

昴流封闭内心是因为星史郎的突然背叛,正常来说应该是解铃还须系铃人,当然星史郎不是正常人,不过我觉得北都用自己的死来唤醒昴流实际上是加剧星昴关系彻底不可修复的要素
№13 ☆☆☆圆白菜的元白|eab6e6582024-05-14 15:29:07留言☆☆☆   来自北京

潜意识放过昴流也可以无视自己的意识杀掉昴流吧?像帝释天能吃掉阿修罗(。
№12 ☆☆☆iiiiijIl|1dfd98e8于2024-05-14 15:23:04留言☆☆☆

我怎么记得是阿修罗王让他吃了自己,难道我记错了?阿修罗王不是为了救自己儿子才下了这么大一盘棋么,帝释天也可以说是他的棋子之一,只不过他是利用了帝释天爱自己这点,好像是吃掉他就能成为天界最强,于是帝释天为了实现阿修罗王的愿望就篡权了,我完全能理解帝释天这个逻辑。
但是星史郎看起来根本不想杀昴流,其实从初遇就在找理由吧
№14 ☆☆☆圆白菜的元白|eab6e6582024-05-14 15:34:20留言☆☆☆   来自北京

北都替死主要还是想保护弟弟吧,给星下咒并把咒的内容告诉星倒是有要点醒星的心意的意思,但最主要还是想先保下弟弟的命,然后因为她一直和星昴相处,她对星昴之间的感情也门儿清
№15 ☆☆☆0Oo00oO00|4df0edcf2024-05-14 15:34:45留言☆☆☆   来自上海

北都替死主要还是想保护弟弟吧,给星下咒并把咒的内容告诉星倒是有要点醒星的心意的意思,但最主要还是想先保下弟弟的命,然后因为她一直和星昴相处,她对星昴之间的感情也门儿清
№15 ☆☆☆0Oo00oO00|4df0edcf于2024-05-14 15:34:45留言☆☆☆

北都肯定是有想保昴流的,不然她不会去替死,但我觉得这个代价过大而且风险过高,完全取决于星史郎能不能承认自己爱昴流
№16 ☆☆☆圆白菜的元白|eab6e6582024-05-14 15:39:20留言☆☆☆   来自北京

№9 ☆☆☆iiiiijIl|1dfd98e8于2024-05-14 15:06:15留言☆☆☆

是的,这个情节给我的感觉跟银英里大公为了保护莱因哈特突然就被赐死的感觉很像
不是说情节相似,是说故事进行到这里必须变成这样,不然就没法继续了
№17 ☆☆☆OOo0Qoo0O|97e334032024-05-14 16:20:59留言☆☆☆   来自广西

历史引用 展开全部▼
北都肯定是有想保昴流的,不然她不会去替死,但我觉得这个代价过大而且风险过高,完全取决于星史郎能不能承认自己爱昴流
№16 ☆☆☆圆白菜的元白|eab6e658于2024-05-14 15:39:20留言☆☆☆

这个本来就无解,设定中星就是战力天花板,只能赌一把星的感情
№18 ☆☆☆111ii11|506399522024-05-14 16:29:14留言☆☆☆   来自北京

这个本来就无解,设定中星就是战力天花板,只能赌一把星的感情
№18 ☆☆☆111ii11|50639952于2024-05-14 16:29:14留言☆☆☆

对啊,他明明是战力天花板,如果真想杀死昴流谁能阻止得了,初遇时明明就可以直接杀死昴流,却非要定下赌约,后来明明赌约期限还没到他就毁约了,但也没有直接杀死昴流,反而别人一破坏他就立刻放弃跑路了,其实很明显他就是不想杀死昴流,我觉得北都就是想通这一点才去替死下咒的,但是她死于星史郎之手就注定星昴之间不可能在一起了,最好的结局也是死生不复相见。
№19 ☆☆☆圆白菜的元白|eab6e6582024-05-14 17:59:16留言☆☆☆   来自北京

其实我不明白为什么星史郎要杀北都,杀了怎么都挽回不了了
№20 ☆☆☆O1oOq000Q|9d4788ef2024-05-14 18:19:27留言☆☆☆   来自重庆

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主