关闭广告
晋江论坛网友交流区耽美闲情
收藏该贴
已收藏
只看楼主
从小到大都是比较擅长文科,上文科的课比较容易集中精神很感兴趣,上理科课则老是走神,高中的时候就经常要逼自己集中注意力。现在上大学没人管,自制力又差,更听不下去了,本身加上经常旷课啥的,平时分低所以成绩也不怎么样,但听听速成课还是能保证不挂科。现在就处于一个迷茫的大状态
№0 ☆☆☆旺旺队立大功|14f19c1c 2024-05-13 12:14:31留言☆☆☆   来自广东 加书签 投诉 不再看TA

你本专业好找工作吗
№1 ☆☆☆ililllll11|f7a2593d2024-05-13 12:15:26留言☆☆☆   来自河南
投诉 加书签 引用 不再看TA

你本专业好找工作吗
№1 ☆☆☆ililllll11|f7a2593d于2024-05-13 12:15:26留言☆☆☆

文科是真的不好找工作
№2 ☆☆☆ililllll11|f7a2593d2024-05-13 12:16:06留言☆☆☆   来自河南

你本专业好找工作吗
№1 ☆☆☆ililllll11|f7a2593d于2024-05-13 12:15:26留言☆☆☆

计算机大类,现在也不好找了
№3 ☆☆☆旺旺队立大功|14f19c1c2024-05-13 12:17:44留言☆☆☆   来自广东

文科er不建议转来文科,真的不好找工作
№4 ☆☆☆ilii1illl|8a977c372024-05-13 12:25:28留言☆☆☆   来自湖北

文科er不建议转来文科,真的不好找工作
№4 ☆☆☆ilii1illl|8a977c37于2024-05-13 12:25:28留言☆☆☆

读研后也不行嘛
№5 ☆☆☆旺旺队立大功|14f19c1c2024-05-13 12:27:45留言☆☆☆   来自广东

我一个文科生从商科跑来计算机大类的,只能说这堆专业就是巨大的围城。但不一直都有个段子,计算机月薪一万已现颓势,文科专业月薪六千前景光明……建议是考察一下文科你想去的专业学习内容+工作前景,计算机但凡你学校还行,能混个毕业证出来,保底怎么说都比大部分文科强太多了……
№6 ☆☆☆o0QOo0Oo0O|663866bd2024-05-13 12:28:30留言☆☆☆   来自吉林

读研后也不行嘛
№5 ☆☆☆旺旺队立大功|14f19c1c于2024-05-13 12:27:45留言☆☆☆

文科就业主要靠卷实习,不是读不读研的问题
№7 ☆☆☆ilii1illl|8a977c372024-05-13 12:28:31留言☆☆☆   来自湖北

文科就业主要靠卷实习,不是读不读研的问题
№7 ☆☆☆ilii1illl|8a977c37于2024-05-13 12:28:31留言☆☆☆

我看网上大家也说计算机是靠卷实习/卷比赛/卷项目
№8 ☆☆☆旺旺队立大功|14f19c1c2024-05-13 12:33:17留言☆☆☆   来自广东

我看网上大家也说计算机是靠卷实习/卷比赛/卷项目
№8 ☆☆☆旺旺队立大功|14f19c1c于2024-05-13 12:33:17留言☆☆☆

计算机卷是卷出高薪,文科卷只能卷到就业机会,不卷就是毕业即失业
№9 ☆☆☆IIIIIlIIl|28fdef0b2024-05-13 12:34:47留言☆☆☆   来自福建

计算机虽然现在也不行了但是还是比很多文科强出不少,我一个普通大学还一堆挂科的计算机毕业,找工作都比我985文科朋友容易不少,起薪也更高。不过可能也有人觉得计算机以后容易35危机这倒也是真的。鱼鱼三思。
№10 ☆☆☆问过编辑了吗|e16c87d92024-05-13 12:38:37留言☆☆☆   来自四川

别转,除非家里有矿
№11 ☆☆☆AAA杀虫剂批发老王|b30e811b2024-05-13 12:42:03留言☆☆☆   来自北京

…你开心就好
№12 ☆☆☆oOO0oOooO0|931221552024-05-13 12:45:58留言☆☆☆   来自江苏

文科唯一出路:考公
如果工科出路曾经有99条,现在砍半只剩50条了,可是文科只有10条不到
№13 ☆☆☆后天圆车唯爱ZNG|30da0ea32024-05-13 12:55:16留言☆☆☆   来自江苏

能毕业就不要转
除非到了读工科挂科连重修也过不了实在读不下去抑郁休学的地步
№14 ☆☆☆OoOQoo|940c577f2024-05-13 13:12:37留言☆☆☆   来自江苏

能读就读下去。就算打算毕业去干偏文职,计算机背景也会有很大帮助
№15 ☆☆☆IlIIllIIlI|14b7c7972024-05-13 13:14:02留言☆☆☆   来自广西

工科除了计算机其他不是牛马就是天坑,计算机算是里面就业前景最好的了,土木机械一个下地一个下厂,我呆过的工厂一个部门72人,就我一个女的,生化环材就不用提了。
至于文科,法学我感觉可以,考公也好考,其他算了…
№16 ☆☆☆秋啾啾啾|c783d1ef2024-05-13 13:22:44留言☆☆☆   来自福建

能不挂科就不用转,工科跨考也方便点呢
№17 ☆☆☆0O0000O0|dd73d0672024-05-13 13:26:18留言☆☆☆   来自云南

文科考公考编制啥的都好选岗吧,以前不是说考公是“汉皇法帝”。工科狗现身说法别来,文跨工基础实验操作就够你喝一壶的。
№18 ☆☆☆春島東路|c18ab8632024-05-13 13:43:39留言☆☆☆   来自北京

文科考公考编制啥的都好选岗吧,以前不是说考公是“汉皇法帝”。工科狗现身说法别来,文跨工基础实验操作就够你喝一壶的。
№18☆☆☆春島東路|c18ab863于2024-05-13 13:43:39留言☆☆☆

我去才发现我看反了,那结合职业规划看下可以掂量转的。我感觉工跨文比文跨工好多了。
№19 ☆☆☆春島東路|c18ab8632024-05-13 13:45:46留言☆☆☆   来自北京

不挂科就很可以了,毕竟转文科你就很难保证你一下子从懒散程度切换成积极上课。而且就是就业选择面问题,转文你打算转什么专业?你认真了解过你们学校转专业要求吗?
楼里面说法学,就那个法考是要考的吧?法学和会计考公或者在小地方可以ok,到大点城市机会就不是那么多了。当然你本人意愿去也是行的。
工科的话,其实选好专业不说追求高薪有些还是可以的比如食品至少是有厂要的,对人身体损害没那么大。(此建议从糊口出发,高薪不懂)
走考公的话,计算机本身就很适合考公。
如果你真的觉得想要转那就转,都成年人了自己考虑事情了。别做了后悔就行
№20 ☆☆☆ilIlliIiI|49050ae62024-05-13 13:45:50留言☆☆☆   来自辽宁

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主