关闭广告
晋江论坛网友交流区耽美闲情
收藏该贴
已收藏
只看楼主
打死的还是锦衣卫,他们不怕皇帝秋后算账要他们偿命吗
№0 ☆☆☆==|6adf18fe 2019-07-16 14:46:54留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

不怕,皇帝砍了他们头他们在史书里也能作为“清流”留名,而且法不责众,皇帝还能把参与的大臣都砍头吗
№1 ☆☆☆账号已注销|653b88882019-07-16 14:49:27留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

1,不是当着皇帝的面,皇帝明英宗当时已经被人抓去当俘虏了,当时主持大臣们开会的准确的说是摄政王
2,摄政王(后来的明代宗)看到打死人也被吓傻了,他当时害怕的准备扔下烂摊子往宫里跑,还是被于谦拖回来的
3,法不责众,大家都打了,你能把大臣们一锅端了吗
№2 ☆☆☆= =|6182ddf02019-07-16 14:53:31留言☆☆☆ 

港道理那个属于特殊时期特殊情况
№3 ☆☆☆= =|bff454962019-07-16 14:57:20留言☆☆☆ 

不怕,皇帝砍了他们头他们在史书里也能作为“清流”留名,而且法不责众,皇帝还能把参与的大臣都砍头吗
№1 ☆☆☆= =|653b8888于2019-07-16 14:49:27留言☆☆☆

清流这名声还能比自己命更重要么
№4 ☆☆☆= =|6adf18fe2019-07-16 15:03:16留言☆☆☆ 

当时皇帝被抓,大臣精神状态可想而知,偏偏要作死
№5 ☆☆☆账号已注销|cd9410762019-07-16 15:04:57留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼
№4☆☆☆= =|6adf18fe于2019-07-16 15:03:16留言☆☆☆

对有些人来说还真的能……
№6 ☆☆☆账号已注销|d32cd0ac2019-07-16 15:04:59留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼
№4☆☆☆= =|6adf18fe于2019-07-16 15:03:16留言☆☆☆

。。。。。还真的是
№7 ☆☆☆= =|686a94a62019-07-16 15:05:10留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼
№4 ☆☆☆= =|6adf18fe于2019-07-16 15:03:16留言☆☆☆

好像是,明朝文官我感觉有点BT,忘记哪里看到的,有个官员被打的掉了块肉,他老婆还得意洋洋把这做成腊肉当荣誉
№8 ☆☆☆= =|4c59622c2019-07-16 15:06:28留言☆☆☆ 

这是特殊时期特殊情况。但是对有些人来说清流名声还真比命重要,不要被清宫剧辣种战战兢兢大臣人设误导惹
№9 ☆☆☆= =|eb0f23372019-07-16 15:07:46留言☆☆☆ 

都那个烂摊子样了就不要用常理推断了,南北朝还有祖传sjb取而代之当皇帝整天发病不吃药呢
№10 ☆☆☆= =|c1602aa62019-07-16 15:08:07留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼
№4 ☆☆☆= =|6adf18fe于2019-07-16 15:03:16留言☆☆☆

亦我所欲也,义,亦我所欲也,二者不可得兼,舍生而取义者也

几百年前的古人,未必就是沽名钓誉之徒,也许人家就是出于义愤先打死再说,打死国贼自己偿命也值了呢?
№11 ☆☆☆= =|3156265d2019-07-16 15:08:49留言☆☆☆ 

不杀这个锦衣卫这个锦衣卫可能就要恁死他们了啊。
№12 ☆☆☆= =|184cf20b2019-07-16 15:09:21留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼
好像是,明朝文官我感觉有点BT,忘记哪里看到的,有个官员被打的掉了块肉,他老婆还得意洋洋把这做成腊肉当荣誉
№8☆☆☆= =|4c59622c于2019-07-16 15:06:28留言☆☆☆

……吃了吗?还是祭祖了?
腊肉祭祖还挺科学,不过最后基本还是自己吃掉…
№13 ☆☆☆= =|a985fc252019-07-16 15:09:39留言☆☆☆ 

法不责众,难道还能一锅端了吗
№14 ☆☆☆= =|c094db552019-07-16 15:09:40留言☆☆☆ 

我看明朝那些事儿,这段描述真的挺可怕的
№15 ☆☆☆= =|3eef60772019-07-16 15:11:07留言☆☆☆ 

亦我所欲也,义,亦我所欲也,二者不可得兼,舍生而取义者也
几百年前的古人,未必就是沽名钓誉之徒,也许人家就是出于义愤先打死再说,打死国贼自己偿命也值了呢?
№11 ☆☆☆= =|3156265d于2019-07-16 15:08:49留言☆☆☆ 

哈哈哈,我忽然脑补出了一个长胡子文官一甩袖子对4楼不耐烦的:“妇人之见!”

失节事大也就是这帮人提倡的,似乎也不能怪他们,因为清流也是这么要求自己的,被揍死事小,名声事大!
№16 ☆☆☆= =|2cecb8cd2019-07-16 15:11:07留言☆☆☆ 

以我国古代价值观而言名声当然比生命重
一不小心要亡国了管什么后果不后果,那么个弥天大祸罪魁祸首死了被抓了打不着骂不着打死几个跟班的舆论上非常正确还真没法处理
№18 ☆☆☆= =|bff454962019-07-16 15:11:46留言☆☆☆ 

这是特殊时期特殊情况。但是对有些人来说清流名声还真比命重要,不要被清宫剧辣种战战兢兢大臣人设误导惹
№9 ☆☆☆= =|eb0f2337于2019-07-16 15:07:46留言☆☆☆

№19 ☆☆☆= =|a3f95dc32019-07-16 15:12:04留言☆☆☆ 

所以于谦死了
№17 ☆☆☆= =|9f7bc437于2019-07-16 15:11:27留言☆☆☆

于谦死跟这事没什么关系吧。
№20 ☆☆☆= =|184cf20b2019-07-16 15:12:20留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主