关闭广告
晋江论坛网友交流区耽美闲情
收藏该贴
已收藏
只看楼主
经常看到有画手这么说但是感觉他们的线稿都挺好的……还是说我没理解线稿好的含义?要勾的很丝滑才算是好看吗?
№0 ☆☆☆==|125c9f19 2022-04-22 19:29:49留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

挺常见的啊()很多靠颜色糊弄结构的,第一眼特别惊艳,细看问题多但还是很好看的
№1 ☆☆☆= =|942232642022-04-22 19:31:10留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

rella早年不就是
№2 ☆☆☆= =|54eef0012022-04-22 19:31:47留言☆☆☆ 

rella早年不就是
№2 ☆☆☆= =|54eef001于2022-04-22 19:31:47留言☆☆☆

rella线稿一直很漂亮啊,她一直是光影盖过颜色
№3 ☆☆☆= =|c344995b2022-04-22 19:32:29留言☆☆☆ 

挺常见的啊()很多靠颜色糊弄结构的,第一眼特别惊艳,细看问题多但还是很好看的
№1 ☆☆☆= =|94223264于2022-04-22 19:31:10留言☆☆☆

qs
№4 ☆☆☆= =|528e71752022-04-22 19:32:34留言☆☆☆ 

很常见,结构不行人体不行,线条轻重主次分不清,但是很会抹光影色彩
№5 ☆☆☆= =|eba1e8382022-04-22 19:32:43留言☆☆☆ 

有。早年线稿吧很多sai吧也是
№6 ☆☆☆= =|50f83d9e2022-04-22 19:33:24留言☆☆☆ 

线稿好看要求其实挺高的
№7 ☆☆☆= =|3eab90cc2022-04-22 19:33:37留言☆☆☆ 

很常见,结构不行人体不行,线条轻重主次分不清,但是很会抹光影色彩
№5 ☆☆☆= =|eba1e838于2022-04-22 19:32:43留言☆☆☆

这种算是天赋异禀吗?但是我又很疑惑光影要抹得对不也是看结构扎不扎实吗
№8 ☆☆☆= =|125c9f192022-04-22 19:33:40留言☆☆☆ 

可能啊,举个例子媚宅画师那种,单拉出来一个□□可能就是钢笔拉线画个圆,但是上色之后就是Q弹□□
№9 ☆☆☆= =|c6cd8a102022-04-22 19:34:52留言☆☆☆ 

大部分流量画手不都这样,颜色光影好看但去掉图层单看线稿丑的要s,还有人体差到不行的靠上色掩盖
№10 ☆☆☆= =|7f60f0e42022-04-22 19:35:35留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼
这种算是天赋异禀吗?但是我又很疑惑光影要抹得对不也是看结构扎不扎实吗
№8 ☆☆☆= =|125c9f19于2022-04-22 19:33:40留言 ☆☆☆

这种不是光影知识扎实,而是颜色搭配好看然后直接拉一个滤镜特效了,实际上真去掉颜色看明暗关系还是一团糊
№11 ☆☆☆= =|c6cd8a102022-04-22 19:35:54留言☆☆☆ 

另外我觉得……能把颜色画的好看抓人已经是非常厉害的了,一般人相对没那么在意结构,而多少画手这点亮眼的能力都没有
№12 ☆☆☆= =|942232642022-04-22 19:36:54留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼
№8 ;        ☆☆☆= =|125c9f19于2022-04-22 19:33:40留言 ;       ☆☆☆
这种不是光影知识扎实,而是颜色搭配好看然后直接拉一个滤镜特效了,实际上真去掉颜色看明暗关系还是一团糊
№11 ☆☆☆= =|c6cd8a10于2022-04-22 19:35:54留言☆☆☆

那也还是算挺有天赋的吧,色感好什么的
№13 ☆☆☆= =|125c9f192022-04-22 19:38:22留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼
№8 ☆☆☆= =|125c9f19于2022-04-22 19:33:40留言☆☆☆

有的时候光影特效画得很“丰富”,观众就不会太在意光影画得对不对
早年动画原画那样的赛璐璐填色式明暗,哪怕很准很有功底,现在还是会有人觉得土……
№14 ☆☆☆= =|eba1e8382022-04-22 19:38:29留言☆☆☆ 

额额,我就是。倒不是说我颜色有多好看,就是线稿是真的不好看的程度对比颜色至少能被人夸,线稿完全就是弹簧手各种蹭毛边全靠擦也没啥变化甚至可能也不流畅,最后上色也是降低透明度之后直接用深色再次确定边缘…
因为不是纯粹赛璐璐所以对线稿依赖性也不是特别大(主要是懒不想练习
№15 ☆☆☆= =|8844414c2022-04-22 19:39:32留言☆☆☆ 

伊吹
№16 ☆☆☆= =|cc44e33e2022-04-22 19:39:35留言☆☆☆ 

哎其实是因为lz自己练得心态有点炸了老想着要结构练扎实了再去学上色,但是基本功进步太慢了不知道要学到猴年马月才能产出
№17 ☆☆☆= =|125c9f192022-04-22 19:39:35留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼
№8 ☆☆☆= =|125c9f19于2022-04-22 19:33:40留言☆☆☆

其实现在的滤镜已经非常nb了……美图秀秀每个都试试,总会有能让颜色看起来非常好看时髦的
№18 ☆☆☆= =|093f593f2022-04-22 19:40:53留言☆☆☆ 

哎其实是因为lz自己练得心态有点炸了老想着要结构练扎实了再去学上色,但是基本功进步太慢了不知道要学到猴年马月才能产出
№17☆☆☆= =|125c9f19于2022-04-22 19:39:35留言☆☆☆

如果是纸片人不是集训的话,练习归练习,平时画图放松的时候怎么舒服怎么来啊,不多画不知道自己适合/擅长哪方面
№19 ☆☆☆= =|942232642022-04-22 19:42:08留言☆☆☆ 

很正常啊,因为颜色好看乍一看完成度高很像回事,仔细一看人体结构之类都是错的,就是说线稿很拉
№20 ☆☆☆==|2223e83e2022-04-22 19:42:32留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主