关闭广告
晋江论坛网友交流区耽美闲情
主题:感觉很多人,可能法制新闻套多了,误以为虚拟角色也该遵循什么“没有人想听罪犯的悲惨故事”,却忽略了在虚拟作品中,罪犯的故事与动机实际上是很重要的一环……一个没有理由的纯粹恶人才是最难 [69]
收藏该贴
已收藏
只看楼主
感觉很多人,可能法制新闻套多了,误以为虚拟角色也该遵循什么“没有人想听罪犯的悲惨故事”,却忽略了在虚拟作品中,罪犯的故事与动机实际上是很重要的一环……一个没有理由的纯粹恶人才是最难得到喜爱的角色
№51 ☆☆☆= =|5aa57db3于2022-04-22 21:02:16留言 ☆☆☆ 
№0 ☆☆☆==|a09ef2d9 2022-04-22 21:19:11留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

故事是故事
悲惨故事是悲惨故事
读者想看反派的故事,不一定是想看反派的悲惨故事(包括洗白)
№1 ☆☆☆= =|99956e022022-04-22 21:20:47留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

故事是故事
悲惨故事是悲惨故事
№1 ☆☆☆= =|99956e02于2022-04-22 21:20:47留言☆☆☆

那反派的动机还能是啥?反社会人格?乐子人?这不就又变成纯粹的恶人了吗
№2 ☆☆☆= =|6abf4f862022-04-22 21:22:32留言☆☆☆ 

故事是故事
悲惨故事是悲惨故事
№1 ☆☆☆= =|99956e02于2022-04-22 21:20:47留言☆☆☆

有一说一,悲惨不一定是洗白吧……
№3 ☆☆☆= =|4d4871d02022-04-22 21:23:08留言☆☆☆ 

除非是鬼片,否则什么作品里反派不交代动机原委背景故事都不合理
№4 ☆☆☆账号已注销|c8f28bd32022-04-22 21:23:09留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼
那反派的动机还能是啥?反社会人格?乐子人?这不就又变成纯粹的恶人了吗
№2 ☆☆☆= =|6abf4f86于2022-04-22 21:22:32留言☆☆☆

一个人成为反派为什么要经历悲剧
被洗脑,价值观不同,立场不同都是反派
№5 ☆☆☆= =|c981d19a2022-04-22 21:23:32留言☆☆☆ 

为什么悲惨过去就等于洗白?我也不理解
№6 ☆☆☆= =|19ebc5952022-04-22 21:23:59留言☆☆☆ 

除非是鬼片,否则什么作品里反派不交代动机原委背景故事都不合理
№4 ☆☆☆= =|c8f28bd3于2022-04-22 21:23:09留言☆☆☆

鬼片很多也是要交代的啊!而且经常会是主角团打破局面的关键,知道鬼的背景才能逃出鬼的魔爪
№7 ☆☆☆= =|a09ef2d92022-04-22 21:24:13留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼
№2 ☆☆☆= =|6abf4f86于2022-04-22 21:22:32留言☆☆☆

纯粹的恶人怎么了?不能刻画纯粹的恶人吗?@jo
№8 ☆☆☆= =|99956e022022-04-22 21:25:20留言☆☆☆ 

srds就目前人设流作品大行其道来看纯粹的恶人只要美强还是挺有市场的
№9 ☆☆☆账号已注销|a379e3672022-04-22 21:25:39留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼
一个人成为反派为什么要经历悲剧
被洗脑,价值观不同,立场不同都是反派
№5 ☆☆☆= =|c981d19a于2022-04-22 21:23:32留言☆☆☆

人的经历那么复杂多样化,种种情况都可能让人步入歧途,被洗脑,价值观不同,立场不同当然可以,悲惨遭遇当然也很合理,这又不矛盾。甚至这几种叠加在一起都能顺理成章
№10 ☆☆☆= =|a41886fc2022-04-22 21:25:52留言☆☆☆ 

其实法制新闻我也不排斥看罪犯的“悲惨故事”,我一直觉得恰恰是罪犯的背景才更应该仔细分析……
№11 ☆☆☆= =|05b336d72022-04-22 21:26:31留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼
№8 ☆☆☆= =|99956e02于2022-04-22 21:25:20留言☆☆☆

你猜猜jo的纯粹恶人们有没有交代他们是怎么成长的
№12 ☆☆☆= =|a09ef2d92022-04-22 21:26:34留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼
№8 ☆☆☆= =|99956e02于2022-04-22 21:25:20留言☆☆☆

但是不纯粹的恶人也合理啊,为啥只能有一种呢
№13 ☆☆☆= =|f4e4e2782022-04-22 21:26:57留言☆☆☆ 

为什么悲惨过去就等于洗白?我也不理解
№6 ☆☆☆= =|19ebc595于2022-04-22 21:23:59留言☆☆☆

没有人说悲惨过去等于洗白,你在臆想什么?
№14 ☆☆☆= =|99956e022022-04-22 21:27:06留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼
№8☆☆☆= =|99956e02于2022-04-22 21:25:20留言☆☆☆

虽然但是,jo的反派基本都有自己的故事,甚至有一些是悲惨背景,但不妨碍他们被塑造成粉丝都不爱洗白的纯粹恶人
№15 ☆☆☆= =|c0324bd02022-04-22 21:27:42留言☆☆☆ 

反正我看反派都会想这人是怎么变成这样的()
№16 ☆☆☆= =|8cab8e772022-04-22 21:28:12留言☆☆☆ 

其实法制新闻我也不排斥看罪犯的“悲惨故事”,我一直觉得恰恰是罪犯的背景才更应该仔细分析……
№11 ☆☆☆= =|05b336d7于2022-04-22 21:26:31留言☆☆☆

其实我也不排斥,我排斥的是一些博主讲“悲惨经历”的时候会导入非常多的主观色彩让人不适,甚至很多煽情的细节会让我迷惑“啊你这也知道你趴天花板看到的吗?”
如果是不带任何个人感情色彩的记叙说明,我其实是愿意看看的。
№17 ☆☆☆= =|2be010462022-04-22 21:28:40留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼
没有人说悲惨过去等于洗白,你在臆想什么?
№14 ☆☆☆= =|99956e02于2022-04-22 21:27:06留言☆☆☆

说的就是有人觉得“反派有悲惨遭遇就是在洗白”的这种情况啊,有这种看法的人有很多,没见过?
№18 ☆☆☆= =|a41886fc2022-04-22 21:28:41留言☆☆☆ 

有一点是因为现实世界的路人也是活生生的人,但纸片人背景板是没啥人权的,只要没惹到有粉的角色或者详细刻画你带来的伤害等于无事发生
№19 ☆☆☆= =|274cd9232022-04-22 21:28:53留言☆☆☆ 

确实,那种有点动机指悲惨身世之类的粉又多又跳
№20 ☆☆☆|21488c112022-04-22 21:29:12留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主