关闭广告
晋江论坛网友交流区耽美闲情
收藏该贴
已收藏
只看楼主
蝙蝠的胡言乱语之六:耽美同人狼必备——写文章时生拉硬拽的九种方法!
方法1、友情变爱情法。
这种是比较常见的,比如米罗和加妙,比如宝和青岭(那个字到底念什么……?),比如平和万里,比如藏马和飞影,比如楚留香和胡铁花……其先决条件一般是其中一个长得是美若天仙,另一个则是孔武有力,或者两个都是孔武有力,但必须都是帅哥……呃,基本上,两个小攻和一攻一受都是有人看的,但两个小受就没有市场了。这一点在以下的八条中也是有效的,所以不再赘述了。
方法2:忠心变爱情法。
其代表有,室井先生和青岛(《跳跃大搜查线》实在是太经典了……!!)小吉和小莱,康熙和小宝(这两个也算朋友),比如撒加和沙加,加妙,阿布罗狄等人的多P关系,比如D·S和卡鲁斯(暗黑破坏神也没看过的话……那就太孤陋寡闻啦!)……生拉硬拽的时候,基本上可以用这个方法:“小吉,为什么忠于我?”“因为我爱您啊,陛下!”“亲亲~~~~~”这不就成了吗?多简单!
方法3:亲请变爱情法。
□□已经变成了如今BL世界的一大主流,刚开始的时候只是表兄弟,表叔侄,渐渐地就发展到了真正的亲亲兄弟,亲叔侄,再接下来就是亲父子……其例子有,贝吉塔父子(我没见过他爹,真的很帅吗?)比如直人直也兄弟(《暗黑之脑》),比如聂四和聂十二兄弟(于晴笔下人物)花无缺和小鱼儿……如果是原创的话,当推钱鬼大人的《仇爱》(父子),NUONUO大人的《双飞燕》(父子),《契约丽奴》(兄弟),《螺旋之风》(兄弟。我没有在为自己打广告,呵呵……),还有最经典的,木原大人的《幻之眼》(兄弟)。
方法4:情敌变情人法。
比如流星花园的那两个男……配角?(我没看过,不知道!)比如帝释天和阿修罗王(这一对其实已经不是生拉硬拽范围,而应该放在示范拦里让大家参考)……我很少看两个男的为一个女的争风吃醋的书的,因为受不了,所以对这一方法比较没有发言权……我比较喜欢一夫多妻的书啦!哈哈哈哈哈…………(哎哟!谁拿砖头丢我!)
方法5:仇敌变情人法。
不知道谁说过,爱到深处就是恨,依此前推,也就是恨的源头就是爱,这样像藏马和黄泉啊,江琴和江枫啊,被安斯拉沙克斯束缚的卡鲁斯和D·S,还有赤尸和银……等等这些人不就都是……
处理的方法很简单,“为什么要杀我!”“因为我恨你!”“为什么不杀我!”“因为我爱上你!”“啊!小攻!”“啊!小受!”布景换成夕阳,音乐换成泰坦尼克就一切OK了。
方法6:对手变情人。
所谓有能力者惺惺相吸,有资格成为对手者肯定都是符合着一原则的,这就暴露了一个大问题——为·什·么·会·惺·惺·相·吸·呢?“相吸”的性质是什么呢?很棒的题材对吧?像是贝吉塔和悟空,展昭和白玉堂,哪吒和敖丙(呃,这一对或许应该归到上面的仇敌里去?可是如果是仇敌的话,敖丙肯定是死翘翘的,可他要是死翘翘的话就没戏可唱了也……),比如庵和京,比如郭靖和杨康,比如花道和流川……这种配对满足了读者“强攻强受”的需求,一定大火啊!(不是火灾!)
方法7:追踪蛛丝马迹法。
这一点蝙蝠不想多说,如果大家看过蝙蝠的胡言乱语12345就肯定明白这一方法是如何的奏效的了。
方法8:无关也硬安法。
有时候我真的很佩服某些大人,即使是八杆子打不着关系的人他们也能拉出来配一家伙——蝙蝠没有说这样不好,其实蝙蝠想说的是,这种方法简直妙不可言——比如像是布本,藏马和秀一……我甚至见过把《冰与火》中的司马医生拉出来和《法医物语》中的田所医生配的……
方法9:只要我喜欢,有啥不可以!
这一条就是本文的精华所在了,在耽美的世界里,BL的前提下,我们所有的人,没啥事不能做,没啥事不敢做的!
我们可以把我们喜欢的所有任务从书里拉出来,胡拉八配,或者把漫画里的人拉出来交给电视里的人SM……没有禁忌,没什么不可以!没什么不能说!没什么不能做!没什么我们不敢!耽美万岁!耽美无罪!!冲啊!
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈……………………………………………………

关于上面的生拉硬拽法,有些用在原创里也是很合适的,不怕你做不出来,只怕你想不到,让大家都好好开发一下自己的脑袋瓜子吧!
№0 ☆☆☆栀子 2003-11-12 01:52:35留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

为什么没有人回?
那我要坐沙发了
№1 ☆☆☆小雷2004-05-31 19:45:28留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

藏马和秀一???这个怎么配??两位一体?
№2 ☆☆☆梳子2004-05-31 20:14:26留言☆☆☆ 

蝙蝠大的文章写得真好!
№3 ☆☆☆KISS2004-05-31 20:30:21留言☆☆☆ 

藏马和秀一???这个怎么配??两位一体?

☆☆☆梳子于2004-05-31 20:14:26留言☆☆☆  

--------------------------------------------------------------------------------

哈哈哈哈~~~~~~~~~

笑死偶了!!!!!!!!!!!

还会后哈哈哈哈!!!!!!!!!!!!!!!!!!
№4 ☆☆☆haha2004-05-31 20:40:28留言☆☆☆ 

UP
№5 ☆☆☆--2004-08-06 01:59:14留言☆☆☆ 

說得好~~~~~~!!!!
№6 ☆☆☆隱霧2004-08-06 04:45:22留言☆☆☆ 

蝙蝠的分析每次都让人笑破肚皮
№8 ☆☆☆恋尘2004-08-06 09:09:01留言☆☆☆ 

漏了一对最新的:戚少商和顾惜朝……
№10 ☆☆☆靡宝2004-12-09 02:57:09留言☆☆☆ 

真是精辟阿精辟
在下佩服阿佩服
№11 ☆☆☆ocean2004-12-09 08:46:00留言☆☆☆ 

嘎精辟啊………………佩服之极!!!
№12 ☆☆☆dolphinton2004-12-09 12:41:34留言☆☆☆ 

№13 ☆☆☆Are U2004-12-09 20:00:02留言☆☆☆ 

但两个小受就没有市场了

谁说没市场了?我就爱看弱弱的美人在那儿你侬我侬。。。
№14 ☆☆☆bt就bt2004-12-10 01:19:42留言☆☆☆ 

俺也喜欢!~

嘿嘿
№15 ☆☆☆狂妄的蝼蚁2005-10-04 04:21:00留言☆☆☆ 

不知道能不能转走????
№16 ☆☆☆狂妄的蝼蚁2005-10-04 04:22:01留言☆☆☆ 

2021拍个爪抽!!!
№17 ☆☆☆嗷呜|a6c34e002021-07-08 23:00:59留言☆☆☆ 

所以有没有亲人变情人(兄弟)rwkk
№18 ☆☆☆红茶不加冰|f5e2e98e2021-07-11 23:35:32留言☆☆☆ 

№19 ☆☆☆wwwyyyfff|32829bc62023-07-21 22:47:10留言☆☆☆   来自湖南

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主