关闭广告
晋江论坛网友交流区耽美闲情
收藏该贴
已收藏
只看楼主
鱼在现在的课题组九个月了,不太会说话,喜欢闷头做事做实验,两三个月后又来了一位和鱼同级的同学,理论上我们俩最后只能留一个人,但是老师想多观察一段时间,我们俩直到现在都一起呆在这个组里。
晚来的这位同学去年和今年年前比较摆没怎么去实验室,年后才开始找师兄师姐,但是人很聪明表达能力也很强。
目前感觉从导师态度和师兄的消息来看,导师更偏向选择另一位同学。
就算是让我自己来选一个人留下,我可能也会选后面的同学
之前因为组里的一件人际方面的小事哭的很厉害,从师兄给我消息到现在已经一周了,每天浑浑噩噩地继续去实验室但心里很绝望,这几天被折磨地精神快崩溃了。
这个组没有竞争上也不是完全没有其他选择,但是就是释然不了,很委屈很委屈,上课也魂不守舍的。
№0 ☆☆☆0oOo0QOo00|d25bc615 2024-04-19 01:14:12留言☆☆☆   来自湖北 加书签 投诉 不再看TA

理论上还有时间能争取一下,师兄也给出了主意,但我白天听师兄的话约了老师聊一聊,但是晚上一个人的时候就老是想为什么不能直接放弃呢,为什么这么难啊
№1 ☆☆☆0oOo0QOo00|d25bc6152024-04-19 01:16:02留言☆☆☆   来自湖北
投诉 加书签 引用 不再看TA

为什么要放弃呢,有机会当然要争取啊,争取不到又没损失,就当锻炼能力了,以后正式申请啥的这种事多的是,你就当去做pre啊,正好练一练表达
而且你有个师兄愿意帮你的忙,说明你的交流沟通能力也没有太大问题
№2 ☆☆☆去吃烤鱼吧|e8e5ada92024-04-19 01:20:21留言☆☆☆   来自广东

虽然我不认同世界是个巨大的草台班子这句话,但这句话有时候用来鼓励自己还挺好用的
老是能看别人的优点是好事,但是不能老是因为别人的优点自己比不上就整天打击自己,其实大家都菜的半斤八两的,所以很多时候都是谁积极主动谁就拿到了机会,说不定另一个同学觉得你很有能力他太摆了也在后悔呢
№3 ☆☆☆去吃烤鱼吧|e8e5ada92024-04-19 01:23:23留言☆☆☆   来自广东

为什么要放弃呢,有机会当然要争取啊,争取不到又没损失,就当锻炼能力了,以后正式申请啥的这种事多的是,你就当去做pre啊,正好练一练表达
而且你有个师兄愿意帮你的忙,说明你的交流沟通能力也没有太大问题
№2 ☆☆☆去吃烤鱼吧|e8e5ada9于2024-04-19 01:20:21留言☆☆☆

谢谢鱼鱼,当成做pre这个看法好棒,好受多了
№4 ☆☆☆0oOo0QOo00|d25bc6152024-04-19 01:27:43留言☆☆☆   来自湖北

虽然我不认同世界是个巨大的草台班子这句话,但这句话有时候用来鼓励自己还挺好用的
老是能看别人的优点是好事,但是不能老是因为别人的优点自己比不上就整天打击自己,其实大家都菜的半斤八两的,所以很多时候都是谁积极主动谁就拿到了机会,说不定另一个同学觉得你很有能力他太摆了也在后悔呢
№3 ☆☆☆去吃烤鱼吧|e8e5ada9于2024-04-19 01:23:23留言☆☆☆

那位同学行动力很强办事效率很高,他两个月做的事情给老师留的印象比我九个月还要好很多
鱼的能力和他一比真的天上地下,就像通过垒时间试图超越,但一方面是这样都比不过,另一方面我现在才认识到,导师平时很忙很忙(这个组规模不小,有很多事情和人需要他管),我去年和年前在他面前花的时间几乎没用,他好像只记得这两个月的事情
№5 ☆☆☆0oOo0QOo00|d25bc6152024-04-19 01:33:58留言☆☆☆   来自湖北

既然只能留一个人为什么鱼鱼来课题组两三个月了又找一个同学来啊,感觉这个课题组的管理有点子问题,不过我很同意2l和3l鱼说的,不管结果怎么样,不要因此害怕去交流去竞争
№6 ☆☆☆lIIlIlI|643560192024-04-19 01:57:10留言☆☆☆   来自江西

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主