关闭广告
晋江论坛网友交流区耽美闲情
收藏该贴
已收藏
只看楼主
是tali法国
№0 ☆☆☆= =|167a10da 2022-01-19 23:24:34留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

蛋包饭的原型是法国的欧姆蛋(Omelette),欧姆蛋的英文omelette 是一个非常老的英文单字。 根据艾伦·戴维森的说法,英文的omelette 来源於法国,是一个在16世纪中期初被发明,随後在宫廷内广泛使用的词汇。
№1 ☆☆☆= =|167a10da2022-01-19 23:24:53留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

我一直以为蛋包饭就是东亚饭菜
№2 ☆☆☆= =|167a10da2022-01-19 23:25:17留言☆☆☆ 

蛋包饭本来就很西式一做法啊……俺一直认为是欧洲的东西
№3 ☆☆☆ |17e5649d2022-01-19 23:25:22留言☆☆☆ 

我文盲我先说,法国人原来吃米饭吗
№4 ☆☆☆= =|f2db61922022-01-19 23:25:26留言☆☆☆ 

法国文化送出大成功
№5 ☆☆☆账号已注销|03599f8d2022-01-19 23:25:36留言☆☆☆ 

我以为是本子
№6 ☆☆☆= =|94c1ec842022-01-19 23:25:55留言☆☆☆ 

蛋包饭本来就很西式一做法啊……俺一直认为是欧洲的东西
№3 ☆☆☆ |17e5649d于2022-01-19 23:25:22留言☆☆☆

猜也知道是法
№7 ☆☆☆= =|4f77f0222022-01-19 23:26:15留言☆☆☆ 

蛋包饭的原型是法国的欧姆蛋(Omelette),欧姆蛋的英文 omelette 是一个非常老的英文单字。根据艾伦·戴维森的说法,英文的 omelette 来源于法国,是一个在16世纪中期初被发明,随后在宫廷内广泛使用的词汇。另外,还有诸如 alumelle 和 alumete 的这些拼法,收录于 Ménagier de Paris(II, 5)这本1393年所出版的书当中。
到了19世纪的在明治时代,日本大量接受了西方文化,因此也接受了法国文化当中的美食。在日本,蛋包饭被改造:放入蕃茄酱炒饭改造成日式蛋包饭,成为日本国内无人不晓的一到日本洋食。因为是Omelet+rice(米饭),所以称为オムライス(omu raisu)。
日本的蛋包饭有名店包括了大阪心斎桥的“北极星”和东京银座的“炼瓦亭”。
韩国的蛋包饭承袭自日本,发展出韩式蛋包饭,把番茄炒饭替换成像扬州炒饭一样的多种配料炒饭,并且把上面的番茄酱替换成韩式辣酱。
同样是在19世纪,印度因为英国殖民而接受欧美文化的关系,饮食也受到了蛋包饭的影响,并且把蛋包饭与印度国民美食——咖喱结合,发明出了广为流传的咖喱鸡排蛋包饭,一次性把炸鸡排、咖喱、蛋包饭三种美食合而为一。
№8 ☆☆☆= =|167a10da2022-01-19 23:27:21留言☆☆☆ 

我还以为是意大利,我们这里意大利招牌的蛋包饭真鸡儿好吃
№9 ☆☆☆= =|f54595252022-01-19 23:28:39留言☆☆☆ 

啊蛋包饭不是一看就很西式嘛
№10 ☆☆☆= =|0260c6142022-01-19 23:29:07留言☆☆☆ 

咖喱鸡排蛋包饭真的好吃
№11 ☆☆☆= =|8e4da6dd2022-01-19 23:29:36留言☆☆☆ 

法国人吃米饭的吗(瞳孔震惊)
№12 ☆☆☆= =|da5a9c3c2022-01-19 23:30:10留言☆☆☆ 

咖喱鸡排蛋包饭真的好吃
№11 ☆☆☆= =|8e4da6dd于2022-01-19 23:29:36留言☆☆☆

我喜欢咖喱鸡排炒饭蛋包饭哈哈哈哈
№13 ☆☆☆= =|167a10da2022-01-19 23:30:10留言☆☆☆ 

番茄鸡肉炒饭怎么看都不是本子韩国的本土菜吧……
№14 ☆☆☆= =|4a7f1efc2022-01-19 23:30:14留言☆☆☆ 

法国文化送出大成功
№5 ☆☆☆= =|03599f8d于2022-01-19 23:25:36留言☆☆☆

是本子洗脑营销大成功了
№15 ☆☆☆= =|36a52a852022-01-19 23:30:57留言☆☆☆ 

蛋包饭一点也不中式,中式是蛋炒饭
№16 ☆☆☆= =|4e2334332022-01-19 23:30:57留言☆☆☆ 

法国人吃米饭啊?
№17 ☆☆☆= =|3f224a592022-01-19 23:31:08留言☆☆☆ 

西式的omelet是omelet,蛋包饭这种东西就是本子搞出来的啊,虽然一看就是借鉴西餐做法
№18 ☆☆☆= =|b383bb022022-01-19 23:32:06留言☆☆☆ 

番茄鸡肉炒饭怎么看都不是本子韩国的本土菜吧……
№14 ☆☆☆= =|4a7f1efc于2022-01-19 23:30:14留言☆☆☆

因为我第一次吃蛋包饭是在中学时韩国的host family女主人给我做的,我那时以为是韩国的,后来上大学点了好多次蛋包饭外卖,我就默认这是东亚料理了哈哈哈结果没想到它其实是西式的
№19 ☆☆☆= =|167a10da2022-01-19 23:32:37留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼
是本子洗脑营销大成功了
№15 ☆☆☆= =|36a52a85于2022-01-19 23:30:57留言☆☆☆

那也是法宣fw啊,他们没想过正本清源吗
№20 ☆☆☆账号已注销|03599f8d2022-01-19 23:33:00留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主