关闭广告
晋江论坛网友交流区耽美闲情
收藏该贴
已收藏
只看楼主
查了百度,临幸和宠幸根本不是一个意思:

临幸”和“宠幸”不是一个意思。

1、临幸 [lín xìng]

临幸(King visits a place),专有名词,特指古代帝王亲自到达某处;也特指皇帝与嫔妃同宿。

中文名: 临幸

拼音: línxìng

解释: 帝王亲自到达某处或与嫔妃同宿。

词性: 专有名词

出处: 《世说新语·识鉴》

2、宠幸 [chǒng xìng]

宠幸,是汉语词汇,汉语拼音为chǒng xìng,旧指帝王对后妃、臣下的宠爱,泛指地位高的人对地位低的人的宠爱。

明 冯梦龙 《东周列国志》第七十一回:“(庄)贾年少,素骄贵,恃景公宠幸,看穰苴全不在眼。”

中文名: 宠幸

拼音: chǒng xìng

释义: 泛指地位高的人对地位低的人宠爱

出处: 明 冯梦龙 《东周列国志》
№0 ☆☆☆= =|e8b742c5 2020-04-21 18:32:56留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

别疯了,一天了还没完结吗
№1 ☆☆☆账号已注销|f21b7ccf2020-04-21 18:33:24留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

历史圈今天怎么了?
№2 ☆☆☆= =|5f9bf7db2020-04-21 18:33:29留言☆☆☆ 

no care,他两被开除历史籍了
№3 ☆☆☆= =|1390a7e82020-04-21 18:33:46留言☆☆☆ 

不然把漂亮小朋友收进宫养偶还给偶造大房子?
№4 ☆☆☆= =|6a851dba2020-04-21 18:33:53留言☆☆☆ 

我天不至于吧,你是觉得苻坚把慕容冲姐弟关在后宫当bjd?
№5 ☆☆☆= =|34b2d8802020-04-21 18:34:00留言☆☆☆ 

no care,他两被开除历史籍了
№3 ☆☆☆= =|1390a7e8于2020-04-21 18:33:46留言☆☆☆

苻坚留下给牛晋,谢谢
№6 ☆☆☆账号已注销|2c66b60b2020-04-21 18:34:48留言☆☆☆ 

单独查了幸这个字的意思:
1.幸福。
2.高兴:欣~。
3.希望:~勿推辞。
4.意外地得到成功或免去灾害:~存。~免。
5.古指得到封建帝王的宠爱:得~。~臣。
6.指封建帝王到某地去:辛卯,帝(汉文帝)~太原。
№7 ☆☆☆= =|e8b742c52020-04-21 18:34:49留言☆☆☆ 

苻坚粉真是卯足了劲想把lt这条给洗掉啊
№8 ☆☆☆==|2902f85d2020-04-21 18:34:50留言☆☆☆ 

苻坚粉真是卯足了劲想把lt这条给洗掉啊
№8☆☆☆==|2902f85d于2020-04-21 18:34:50留言☆☆☆

他本来就是lt啊,在于到底有没有睡过,如果那么小就被睡按照当时的医疗水平慕容冲如何做到后来又正常娶妻生子的?
№9 ☆☆☆= =|e8b742c52020-04-21 18:36:19留言☆☆☆ 

苻坚粉是不是疯了
№10 ☆☆☆= =|32ed00cc2020-04-21 18:37:11留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼
他本来就是lt啊,在于到底有没有睡过,如果那么小就被睡按照当时的医疗水平慕容冲如何做到后来又正常娶妻生子的?
№9☆☆☆= =|e8b742c5于2020-04-21 18:36:19留言☆☆☆

好了好了,遂了sjb的意,又开始了
№11 ☆☆☆= =|1390a7e82020-04-21 18:37:22留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼
№9☆☆☆= =|e8b742c5于2020-04-21 18:36:19留言☆☆☆

只和上大号艰难不艰难有关和娶妻生子没关吧
№12 ☆☆☆= =|8ea3d4212020-04-21 18:37:35留言☆☆☆ 

二极管评价历史人物本来就nt
№13 ☆☆☆= =|fe37c1412020-04-21 18:37:48留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼
№12 ☆☆☆= =|8ea3d421于2020-04-21 18:37:35留言☆☆☆

我也在想
啥时候搞基还关医疗水平的事了
№14 ☆☆☆= =|8d8ea2602020-04-21 18:38:55留言☆☆☆ 

看不懂你这是正炒还反炒,到底要开几个楼炒,我是真的想不通慕容冲和苻坚为啥为有zqsg的粉,苻坚ltp 我恶心,正史上的慕容冲我也恶心《晋书》:冲毒暴关中,人皆流散,道路断绝,千里无烟。
残暴程度快赶得上正史上曹操在徐州把那几个地方的百姓杀的男女不剩鸡犬不留了
除了上面的还有《晋书》:慕容冲入据长安,从兵大掠,死者不可胜计 。
慕容冲史书上也没说是个美男子啊,就说了他有龙阳之姿,苻坚睡过,别说没有史书记载是美男了,就算给他强加捏造个美男的人设这也时髦不到哪去啊,就是个无恶不作人啊,百姓的噩梦,这么毒暴怎么会有人喜欢
曹操慕容冲这种祸乱百姓的别管是因为什么原因都不可原谅,
初,京、洛遭董卓之乱,民流移东出,多依徐土,遇操至,坑杀男女数十万口于泗水,水为之不流,操攻郯不能克,乃去,攻取虑、睢陵、夏丘,鸡犬亦尽,墟邑无复行人。
百姓大众永远不会喜欢这种人别管是古代还是现代
别开楼炒了,一个有基本道德观的正常人都是苻坚和慕容冲一起批判的,两人都很恶心
№15 ☆☆☆= =|fa9271502020-04-21 18:39:17留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼
№12☆☆☆= =|8ea3d421于2020-04-21 18:37:35留言☆☆☆

有关系啊,真那么小就被睡长大以后那里可能ying不起来了,慕容冲童年有心理阴影居然还能心安理得睡其他女人把女人变成同妻,内心真强大
№16 ☆☆☆= =|e8b742c52020-04-21 18:39:26留言☆☆☆ 

历史圈真的不考虑开除这两个吗,两人自成一圈锁死吧,粉黑都疯
№17 ☆☆☆= =|5f9bf7db2020-04-21 18:39:57留言☆☆☆ 

两家有完没完了,真不懂苻坚粉追着出了腐圈nobody cares的慕容冲打想求个啥。你家苻坚非得人见人爱花见花开啊
№18 ☆☆☆= =|fc17c1472020-04-21 18:40:28留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼
有关系啊,真那么小就被睡长大以后那里可能ying不起来了,慕容冲童年有心理阴影居然还能心安理得睡其他女人把女人变成同妻,内心真强大
№16☆☆☆= =|e8b742c5于2020-04-21 18:39:26留言☆☆☆

你小说看多了,大部分被侵犯的那个只有□□痛苦不会改变性向的
№19 ☆☆☆= =|8ea3d4212020-04-21 18:40:48留言☆☆☆ 

历史圈真的不考虑开除这两个吗,两人自成一圈锁死吧,粉黑都疯
№17☆☆☆= =|5f9bf7db于2020-04-21 18:39:57留言☆☆☆

开了开了,看了就烦
№20 ☆☆☆= =|1390a7e82020-04-21 18:41:01留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主