关闭广告
晋江论坛网友交流区耽美闲情
收藏该贴
已收藏
只看楼主
    友谊是世界上最美好的感情之一;我每次想到朋友们,就会感到十分温暖。但是敌对之心是激发人类进取的力量,想当年我和同桌飙做数学题,数学水平一度达到了生命中的颠峰,中考时差点得了满分;后来没了对手,数学也就荒废掉了。

在下一看到某某对于某某的挑衅之语,就开始心猿意马。因为依照本人个人的习惯,如果真的反感一个人,连提都懒得提,特意去砸个砖都嫌麻烦。顶多上火的时候做个人参公鸡。如今居然有人长篇大论、不离不弃地互找麻烦,这不是奸情是什么?特别是在敌对双方年貌相当的情况下,比如进X光和塔X亮——什么?他们是出于对围棋的热爱,以及男性青少年雄性激素的作用?这位同学,您是不是混耽美的啊?

世界上这样的例子也很多;当今足坛如果少了巴西和阿根廷这对世仇的斗争,人民将会失去多少看点啊?首先就是巴西贝爷爷的绝技乌鸦大法——实在是不服不行,简直遇佛杀佛、见谁灭谁……说起来我还是对阿根廷队更有好感,原因是本人比较好色,阿根廷队的综合美型指数是巴西队的几十甚至上百倍,水平差不多的话当然要挑好看的支持。虽然俺无比喜欢可爱的小罗,但是美色当前,只得倒戈。另外阿根廷人民有一句彪悍无比的名言我极为欣赏:你们的贝利是球王,但我们的马拉多纳是上帝!时值今日,在下想起这句话依旧热血沸腾:Fans互砸板砖能砸出这种级别的砖,何等痛快!之后再看论坛上的一些小打小闹就都提不起兴趣了——吃过满汉全席的人是不甘心啃树皮的。

话说我们东亚地区的足坛也有对世仇,不过比之上面一对就要乏味很多。日韩两国的足球水平也算旗鼓相当,(唉,大家就别提国足了。我不是不爱国,爱国才不忍心提)平心而论我是希望日本取胜的,因为他们足球事业受到了《足球小将》影响在十几年内有了极大发展,我对这部漫画的感情极深——这是当年YY的主力军啊……代表了我少年时代的美好回忆。本人接触过几位韩国留学生,印象不错。我一贯的看法是哪里都有好人,哪里都有坏人,切不可以偏概全。但是他们的官方居然要和我们抢端午节,这便不可原谅。从来爱吠爱咬的都是吉娃娃,大型的藏獒和松狮都是比较低调的。其实最重要的一点是:这对仇敌的美型指数实在太低了……

著名□□读物,山蓝紫姬子女士的代表作之一《长恨歌》里有一句话:爱使人坚强,却不能持之永恒;恨则不同,心中如果有恨,将纠缠一生一世;所以我要化爱为恨,死缠他一辈子。(为了找出完整版,我还特地把《长恨歌》从我家书架上挖出来了……话说南惠梦的插图真的很好看啊!有如古张乃莉的插图之于《三千世界鸦杀》——对不起各位,又扯远了。)做人做到独孤求败的境界,有什么意思?都只能一个人玩。就连风清扬前辈在驾鹤西去之前还找了个玩具——错,是徒弟;东方教主多少也激情了一把,惟有独孤老爷爷,一辈子在心里默默地嚎叫着:来吧!谁来征服我吧?——在下想起这种生活就觉得背后一阵凉意;连名字都要改成“求败”,表面看来风光无限,仔细一想何等悲凉……

这种爱恨交织、旗鼓相当的复杂情感我国历史也不少,比如孙膑和庞涓(拿什么废了你,我的爱人?——在此跪求各位推荐相关的优秀同人)、公瑾和孔明(说他们俩没一水,谁信啊?)、阿丕和阿植(这个不大标准,应该算单方面的。)四爷和十四爷(祥儿:十四弟,你来晚了……哼哼哈嘿)好象听到刘邦和项羽的提名——各位请注意,TEAYANG大人早有名言:耽美的第一要素是:绝——对——美——型!!这两位的形象,不是我好的那一口。  

虚拟世界里的对手戏同样精彩:进藤光和塔矢亮(这可是真正的棋逢对手)、樱木和流川(其实我自己也很奇怪,为什么仙流、流花、三暮、清神的同人文看了那么多,最后居然反朴归真,萌上赤木队长和彩子姐姐了?)、藏马和黄泉(世上传说修罗是他们俩的儿子已经不是一天两天了)、鸣人和佐助(虽然有向宇智波世美和旋涡香莲发展的趋势……久保先生,能不能给他们个痛快?)、哈里和德拉科(他们那甜美邪恶的爱情之路上唯一的阻挡是:为什么两只都是小受?)……敌人们的存在,极大地发展了同人事业。

说起来相爱的仇敌们最吸引在下的就是:那种口是心非的暗黑禁欲感……有对比,才能显的突出;本质上我还是很喜欢光明温暖的东西;一个角色,或者说一名男性形象能吸引我,是因为他拥有“勇敢”“智慧”“拼搏”等等优秀的内在,绝不仅仅因为此人是个美貌的小攻或小受。所以,适当的暗黑因素有助于突出光明的可爱。目前发现本人染上了《三千世界鸦杀》里路西法多的毛病,就是看见什么都要分出攻受来;比如现在,俺就在很痛苦地思考萌了十多年的藏马大人究竟是攻还是受。还有我家樱塚阿星星,本来此人很确定是攻,但自从他在《X战记》里不断犯傻,俺非常惊恐地发现,我竟也能接受昴流攻他了;但是无论如何,星昴之恋都注定是个悲剧。在下发现悲文有以下几种;第一种好象用尖刀刺人,一刀一刀下去鲜血淋漓,这还属于比较痛快的;另一种好比受内伤,看上去没什么,过了几天青紫一片,再过几天肌体腐烂,再过几天连灰都不剩……还有一种是根本没发现受伤,反应过来的时候已经伤筋动骨,没得救了。

余以为大喜大悲的文都很好,或者平淡温馨的清水文也很好,要是口味特别的同志还可以用地雷来调剂调剂。但是有一种情况很特别:一类小说带给人的感觉就是堵。在寒冷干燥的北方土地上,有这样一种感觉:北方土话称之为“添堵”。这类小说最大的特点是看的时候吃了什么东西都好象咽下一块大石头(这点我深有体会,因为本人吃东西的时候如果不就着书吃,绝对食不知味);看了以后觉得了无生趣,人生一片灰暗,大家最好早死早投胎。

一代添堵巨匠就是张爱玲女士。她的小说确实好,一般写手绝达不到那样的高度。可是看了以后让人觉得:活着有什么劲啊?真是一年不如一年,一月不如一月,一天不如一天……大家干脆携手驾鹤西去好了。本人平生最自虐的几件事之一是上了医学这条贼船,之二就是买了张爱玲全集。看她的小说一定要选一个月白风清的无所事事之夜,要不就是刚刚吃饱喝足或者刚刚被人表扬,满腔我佛如来那“天上地下,唯me独尊”的豪情,否则我一定会郁闷至死,人活一世不容易……如张女士这样的奇葩,世上只有一朵就够了。在下不号召大家学习她,因为第一肯定不会有她堵得厉害,根本没可能的事情,争来无用;第二她的作品已经很不少,同类型的东西没有必要再增加了。第一个把姑娘比做花的是天才,第二个就是庸才……

(好久没写胡扯,又扯远了)李碧华女士的散文里有一段话,大意是看一个人的底牌,要看他的对手。在下比较喜欢旗鼓相当的感情,好比舒婷女士的诗里说:我必须是你近旁的一株木棉,作为树的形象和你站在一起……试想大象和蚊子谈恋爱,有什么可看的?连虐都虐不起来。而且本人是个伪·女权主义者,毕生追求平等;当然是水平越相近越好。

因此、所以,各位猩猩相惜的对手们,请你们自由地……做对吧。
№0 ☆☆☆沧海一醋 2006-07-14 10:48:44留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

偶像的沙发!
№1 ☆☆☆花柳姑娘2006-07-14 10:49:21留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

shafa
№2 ☆☆☆./.2006-07-14 10:51:26留言☆☆☆ 

沙发!
№3 ☆☆☆猫芝~2006-07-14 10:51:42留言☆☆☆ 

☆☆☆沧海一醋于2006-07-14 10:48:44留言☆☆☆ 

我没有看错吧?沧海大人回来了?
№4 ☆☆☆= =2006-07-14 10:51:46留言☆☆☆ 

pia飞柳儿
抢偶沙发
№5 ☆☆☆./.2006-07-14 10:52:21留言☆☆☆ 

呵呵
№6 ☆☆☆天啊,上帝啊,你回来2006-07-14 10:52:27留言☆☆☆ 

omg,重出江湖了??
占位置~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
№7 ☆☆☆噢滴2006-07-14 10:53:13留言☆☆☆ 

啊啊啊啊啊啊啊啊啊沧海大银
膜拜~~~~~~~
№8 ☆☆☆施主作孽哦2006-07-14 10:53:43留言☆☆☆ 

活的!!!
活的啊!!!!!
激动的绕着法兰克福体育场奔跑ing
№10 ☆☆☆我哭饿了·谁还记得我2006-07-14 10:54:42留言☆☆☆ 

5篇的还愿啊啊,口水期待ing~~~~~~~~
№11 ☆☆☆花柳姑娘2006-07-14 10:55:28留言☆☆☆ 

站位
№12 ☆☆☆鬼雨2006-07-14 10:55:44留言☆☆☆ 

啊~王者归来~~
№13 ☆☆☆单纯地顶~2006-07-14 10:56:39留言☆☆☆ 

能进前十吗?
№14 ☆☆☆- =2006-07-14 10:56:54留言☆☆☆ 

沧海大人的气息……
沧海大人的味道……
沧海大人的帖子……
我真幸福
№15 ☆☆☆施主作孽哦2006-07-14 10:57:34留言☆☆☆ 

能进前十吗?

☆☆☆- =于2006-07-14 10:56:54留言☆☆☆   
小十四……
№17 ☆☆☆施主作孽哦2006-07-14 10:58:18留言☆☆☆ 

55555555555555不该去看鬼故事,
落后了
№18 ☆☆☆普物挂了三次2006-07-14 10:59:15留言☆☆☆ 

沧海大又出手鸟
№19 ☆☆☆爱吃苹果的鱼2006-07-14 11:02:20留言☆☆☆ 

鸣人和佐助(虽然有向宇智波世美和旋涡香莲发展的趋势……久保先生,能不能给他们个痛快?)
管久保先生什么事?作者是AB啊……

哦哦哦哦哦哦哦耶~~~妈妈~~~~~我抓住了沧海大人的BUG~~~~~~~~
№20 ☆☆☆普物挂了三次2006-07-14 11:02:51留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主