关闭广告
晋江论坛网友交流区耽美闲情
收藏该贴
已收藏
只看楼主
rt
№0 ☆☆☆= =|1f7ebc54 2019-04-03 05:01:49留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

全程描写基本上都是主角拿个柄上包了东西的小刀来刻,完了之后抛光才上机器
№1 ☆☆☆= =|1f7ebc542019-04-03 05:03:18留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

玉石没那么软吧,以为是刻泥巴还是橡皮呢
№2 ☆☆☆= =|1f7ebc542019-04-03 05:03:54留言☆☆☆ 

民国风ptsd看了两章碎玉投珠弃了……而且玉雕总让我想起某bg穆/斯/林相关名著(?
№3 ☆☆☆==|311a20132019-04-03 05:08:22留言☆☆☆ 

民国风ptsd看了两章碎玉投珠弃了……而且玉雕总让我想起某bg穆/斯/林相关名著(?
№3 ☆☆☆==|311a2013于2019-04-03 05:08:22留言☆☆☆

碎玉投珠说是8,90年代,但是那种大家族手艺人什么的真的有点像民国
№4 ☆☆☆= =|1f7ebc542019-04-03 05:15:45留言☆☆☆ 

№3 ☆☆☆==|311a2013于2019-04-03 05:08:22留言☆☆☆

碎玉投珠说是890年代但那种大家族手艺人啥的真的好像民国时候
№5 ☆☆☆= =|1f7ebc542019-04-03 05:18:30留言☆☆☆ 

为啥回复都被吞了
№6 ☆☆☆= =|1f7ebc542019-04-03 05:33:10留言☆☆☆ 

碎玉说是8.90s
№7 ☆☆☆= =|1f7ebc542019-04-03 05:33:58留言☆☆☆ 

全程描写基本上都是主角拿个柄上包了东西的小刀来刻,完了之后抛光才上机器
№1☆☆☆= =|1f7ebc54于2019-04-03 05:03:18留言☆☆☆

不固定???
№8 ☆☆☆= =|be1b08f72019-04-03 05:38:31留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼
不固定???
№6 ☆☆☆= =|be1b08f7于2019-04-03 05:38:31留言☆☆☆

对啊,而且不光是固不固定的问题,单靠人手的力气根本刻不动吧,我看古代也都是用轮子什么的,现代应该用电机了吧,西方的雕刻应该也是用锤子啥的凿的
№9 ☆☆☆= =|1f7ebc542019-04-03 05:47:35留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼
对啊,而且不光是固不固定的问题,单靠人手的力气根本刻不动吧,我看古代也都是用轮子什么的,现代应该用电机了吧,西方的雕刻应该也是用锤子啥的凿的
№7☆☆☆= =|1f7ebc54于2019-04-03 05:47:35留言☆☆☆

看雕多大的玉石吧,玉章倒是可以用小刀手刻,刻字也可以不固定,刻条龙或者饕餮这种复杂的形状就必须固定,而且很费时费力,雕几尺高的玉观音什么的,用小刀就emmmmm
现代玛瑙玉石摊子上十几二十块一个的章子,是用电动的刀刻,超级快,但是很容易刻歪,雕玉观音好像也是电动的刀,如果是翡翠还容易磨坏刀头,纯手雕还用一把小刀怕是不想要手了。
ps玉雕很讲究流畅性的,所以用刀也讲究,虽然我只玩过玉章,但是刀的各种型号还挺多,我这种辣鸡都有四五把不同大小的刀。
№10 ☆☆☆= =|be1b08f72019-04-03 06:27:11留言☆☆☆ 

玉章刻字的普通小刀也行么?不是电动刀,文里基本上是珠子上刻花纹啊观音啊什么的,铺个毡布在柜台上拿起刀就刻了233333看得我想笑,而且刻出来那些玉屑得用水冲吧,跟木屑似的吹我觉得不现实
№11 ☆☆☆= =|1f7ebc542019-04-03 13:09:10留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主