关闭广告
晋江论坛网友交流区涂画乐园
收藏该贴
已收藏
只看楼主
本来我打算反驳,反驳的话也写了很长一段。因为最开始我并不认为画明星图有多大不对,因为平芬和很多画这类图的作者们起家的时候都是画过这种明星图的。因为我认为这并不是抄袭而只是参照照片画了张“人物肖像画”,毕竟这是我辛苦画的,而不是改的。

可是我最后还是选择放弃反驳,仔细想想,我确实有些地方做错了。我也许可以借鉴,却不能完全借鉴。我也许可以完全借鉴,却不能用它来投稿。就算把它发到网上也应该说明。不能否认这比自己创作容易些。这对其他姐妹是不公平的。

本来我可以逃走,“王另”可以从此消失,毕竟这只是再虚幻也没有了的网络,于我本人并没有任何损失。但是我最后还是决定我要留下来,以后的画不会再是“明星照”了。

错就是错,对就是对,王另还是王另。
№0 ☆☆☆王另 2004-01-02 18:10:06留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

×未遵守贴图规定,此图已删除!
不必这样吧,连平芬也画过明星图呢,毕竟是画出来的而非直接用图改的
№1 ☆☆☆网络小妖2004-01-02 18:56:48留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

这是画出来的呀?
人家还以为是照片呢,好漂亮的姐姐!
很棒哟!
№2 ☆☆☆慕容冰菲2004-01-02 19:33:45留言☆☆☆ 

我觉得王另画得很好啊!!!
那张照片放在我面前,我也画不出来。
王另不要太介意,只要加油就好了。
我今天上专业课在画肖象,笑~~~~~~
№3 ☆☆☆练眸2004-01-02 20:26:30留言☆☆☆ 

呜呜~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
狂哭中~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
我还以为大家都要骂我呢……好了,好了,大家没有责怪我就好了。刚才我是忐忑不安的上来的……呜……,现在终于放心一点了,我去洗碗啦~

还有,我发誓!!我绝对是自己画的!!!!!!
直接用图片在photoshop里改这种卑劣的事我不会干的。
№4 ☆☆☆王另2004-01-02 21:00:37留言☆☆☆ 

我也觉得次事有待商榷。即使有问题,也是在临摹而不是在抄袭。那为喊打老鼠的大人义愤填膺过了点。
个人觉得这画并无不妥,自己也是画画的,也看得出这是自己画的,而不是改的照片。
王另大人继续加油吧!支持你呢~~为了避免同样的尴尬,下次有临摹的先说明好了~~虽然我觉得没必要,君不见N多言情封面都是明星?你这个不过是广告模特。
№5 ☆☆☆靡靡2004-01-02 21:02:34留言☆☆☆ 

王另,不要在意,我觉得你那附图没什么问题,就算打肖像权官司你也稳赢.

就是有这种人,看到别人好就眼红,非要搅和的别人不舒坦,不要理她就好了.
№6 ☆☆☆萤火虫2004-01-02 21:03:45留言☆☆☆ 

好了,乖,别哭~~~~~~
加油!!!!
等你的新画!!!!
№7 ☆☆☆练眸2004-01-02 21:07:20留言☆☆☆ 

王另不要太介意,只要加油就好了

偶稀饭你~~加油!
№8 ☆☆☆可爱小刀2004-01-02 21:32:09留言☆☆☆ 

你们都是大好人!!!!!!!!!!
呜呜~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
就让我哭吧!!我是感动的!
№9 ☆☆☆王另2004-01-02 21:34:07留言☆☆☆ 

平分后期的画还是可以看出很多明星的影子啊~~~
№10 ☆☆☆可爱小刀2004-01-02 21:34:18留言☆☆☆ 

对了~~顺便讨教头发的画法~~CcccccccC~

表哭表哭~~刀刀擦擦~漫画还有同人呢~什么大不了~
№11 ☆☆☆可爱小刀2004-01-02 21:39:19留言☆☆☆ 

好了,既然大家都明白是怎么回事了,那本贴和另一相关贴锁定,
希望大家的画都越来越好,
新年哦,不要不开心,就酱紫,
happy new year
№12 ☆☆☆阿白白2004-01-02 21:54:32留言☆☆☆ 

照着实物图片临摹不必归为抄袭一类。

我们征封面画的要求,不是创意,而是美工,如果是你实实在在画出来的,不是仅仅把原图拿到电脑里加工,那么就不能说是抄袭。
楼主提供的图片拿来和王另的图相对,明显可以看出,绝非用电脑做的修改稿,与黎君不可同日而语。

我一向是赞成初学者拿来实物照片或名家画临摹的,对于快速把握人物有相当的好处。唯一不足,就在于临摹具有依赖性,有图的时候会画,没图就无法独立创作了。因此,画手一定要走过临摹阶段,达到可以独立创作的水平。仅仅一直临摹,就不会有大的发展与提高。

平芬等名家的画,有很多是照着明星的照片画脸,之后再为其加衣服、发饰的。窃以为,画得越像真人,反而说明画手的水平越高。为何不称其为临摹、抄袭,皆因同一张脸,在人家的笔下,已经有了不同的身分、不同的情绪、不同的灵魂。

我的正在学习中的画手,也要学习在临摹的基础上,更改其风貌。拿着柏原崇的照片能把他任意画成古代美男或者未来战士,就是大功告成的时候了:)

因此,想对王另以及其它画手说:不要灰心,继续努力就好了。临摹不是错,但是要继续,走过临摹这个阶段,才能成功:)

同时,也想对某些拿着电脑合成图企图蒙混过关的人说:群众的眼睛是雪亮的,晋江的网友有几十万,在这里,想要不露馅,是没那么容易的。不要再给自己找难堪了。何况就是真的蒙混过关,作品被选为封面了,小说面世之后再被发现,你所损失的,就不仅仅是面子了。
№13 ☆☆☆iceheart2004-01-02 22:26:08留言☆☆☆ 

多说一句:
王另,之所以你画的人物都感觉较胖,脸部较宽,大概就是在临摹的时候,太模仿图片的比较了。画中的人要比图片中的瘦感觉才正好,如果一样了,就会感觉较胖。这点要注意:)
多临临平芬等名家的画,会比临真人收获大一些哦,你会在临的里程中,学习很多这种画的绘画技巧的:)
№14 ☆☆☆iceheart2004-01-02 22:34:06留言☆☆☆ 

iceheart~~~~
谢谢,你们都太好了!!!我会加油的!!!!!
№15 ☆☆☆王另2004-01-03 10:45:45留言☆☆☆ 

支持楼主……
不过,也请楼主不要生气,最近,剽窃的现象比较多。大家互相谅解……
笑……
№16 ☆☆☆2004-01-03 10:48:45留言☆☆☆ 

终于圆满解决了。

偶一直在关注着大家

恩、不错。(偶这一贴~~~全是废话话,狂汗……)
№17 ☆☆☆旷古流星2004-01-03 12:24:10留言☆☆☆ 

真好~~~~~~~
№18 ☆☆☆练眸2004-01-03 14:27:48留言☆☆☆ 

支持王另!!!不要理会那样的人,大家都明白的。
№19 ☆☆☆ccc2004-01-04 03:23:19留言☆☆☆ 

只要是自己画的就是好的,必竟也是一笔笔辛辛苦苦画出来的,没什么不对的,根本不需要太过在意…………王另加油!希望以后还能常常看见你的画!!
№20 ☆☆☆月影澜2004-01-04 22:39:50留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主