关闭广告
晋江论坛网友交流区涂画乐园
收藏该贴
已收藏
只看楼主
首先最想知道的是日本漫画封面和言情小说封面是用什么颜料上色的啊?
然后想知道普通言情小说封面创作的全过程~
是用电脑吗?那是用pt还是photoshop呢?

拜托拜托
哪位告诉很想画画的天秤这些到底是怎么做出来的,我周围没有人有这种爱好,也解答不了我多年的疑惑~~~
№0 ☆☆☆天秤爱画画 2004-07-21 11:13:23留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

№1 ☆☆☆天秤爱画画2004-07-21 11:14:09留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

这个一般看自己熟悉什么了,没什么限定画什么一定要用什么的,基本功很重要
№3 ☆☆☆可爱小刀2004-07-21 12:59:22留言☆☆☆ 

日本漫画封面 汗先~~是作者的原画啊~~如果说是封面设计的话 有多种软件可以操作 但你的意思主要是指画吧 一般日本的都手绘啊
根据自己的习惯 爱好而作出来的
象有的日本漫画家 用的是彩色墨水+彩色颜料——合出很很特殊的漂亮颜色
桂正和的是 粉彩—彩色颜料——彩铅
也就是是说  尝试多种绘画方法 找出自己最满意的 最适合自己的配色

而言情的 一般都是用 photoshop  painter做出来的
也要看个人的使用习惯  高手就是能用ps作出pt的效果 而pt的也能作出ps效果
不过  很多人 都是先用ps处理线条 再导入pt 而特殊效果时 再回到ps
但有一点 pt的水彩效果可是很好的  但最好有数位板这样的工具 才能将笔触 力道的效果发挥出来。。

你可以先从ps做起~~至少把ps摸透了 也是很好玩的事情~~推荐哦~
№4 ☆☆☆bbcry2004-07-21 13:06:13留言☆☆☆ 

№6 ☆☆☆天秤爱画画2004-07-21 14:17:26留言☆☆☆ 

这种颜色太漂亮了~~~~~5555555
№7 ☆☆☆天秤爱画画2004-07-21 14:17:48留言☆☆☆ 

楼上的提到:象有的日本漫画家 用的是彩色墨水+彩色颜料——合出很很特殊的漂亮颜色
桂正和的是 粉彩—彩色颜料——彩铅

可是那这些颜料有什么特性呢?
№9 ☆☆☆天秤爱画画2004-07-21 14:21:52留言☆☆☆ 

×未遵守贴图规定,此图已删除!
自己顶~~~
№10 ☆☆☆天秤爱画画2004-07-21 18:09:18留言☆☆☆ 

水溶性彩铅就是用水会化的,是清水另子的那中感觉

色粉笔是用手抹的,但是要喷什么定什么液的,看桂正和的

颜料就不用说了,建议楼主出去买本漫画上色的书,介绍的级清楚

言情的好象是色芬笔多一点
№11 ☆☆☆大鸟2004-07-21 19:24:08留言☆☆☆ 

天平,那张《白公子》是电脑画的啊~~很可爱~~~~

言情小说的封面啊。
ps里头。我知道的,主要是,
画笔/喷笔。(使用的时候,调节笔的大小、透明度、软硬度。)
模糊工具,就是一个水滴型图标的那一个。(调节透明度)
还有橡皮呀什么的。(调节透明度)

pt里头,也差不多。就是这几个工具。
№12 ☆☆☆王另2004-07-21 22:33:27留言☆☆☆ 

先把最基本的ps效果搞熟了就行了
ps自己的画功才是王道!
№13 ☆☆☆bbcry2004-07-21 22:37:06留言☆☆☆ 

丙烯颜料。。
还是一句话,买很多,自己实验一下~~哪个最适合你的感觉的
——如果你想手绘的画——
还有很多效果 都是用ps做出来的 包括色彩都可以通过ps调。。
如果我记的不错,印刷和平时画的图颜色又不是一个属性……
所以世界上才要那么多的编辑啊~~哈哈 哈哈 哈哈~~
№14 ☆☆☆bbcry2004-07-21 22:40:12留言☆☆☆ 

天平太着急了,一下子吃不成大胖子的啊。
如果想画言情书的封面那种类型的,就先学习绘图软件的使用方法吧。PS也好,PT也好,都有相应的书本或者教程。
市面上也有不少教如何画CG的书,挑些自己觉得有用的,学习,然后循序渐进。
网上有不少的动漫大站,或者论坛,有许多很实用的教程。比如火神,唐堂,幻想杂志的论坛。里面有不少高手。也许他们不是这类型的风格,但画画的过程是可以学习的。
你发的图,头两张都是电脑制作的。而那么鲜艳的颜色,PS里是可以随便调的。即使你的色感不好,熟悉了PS,你可以任意调,直到你满意为止。但这样对你的基本功并没有太大的帮助,甚至有害。但如果只是想画出来颜色鲜艳漂亮的图而不想管其它,就去多熟悉PS的基本功能吧。
如果你想要一些具体的教程的话,我这里有几个,可以发给你。
13114078,这个是我的□□号,可以来加我。记得说你是谁。
№15 ☆☆☆2004-07-21 23:38:20留言☆☆☆ 

嗯嗯嗯~~好感激楼上各位大人的解说和帮助,我试试看看罗!
真的太高兴在这里碰到那么多志同道合的朋友啊~~~~~
№16 ☆☆☆天秤爱画画2004-07-22 00:03:31留言☆☆☆ 

№17 ☆☆☆天秤爱画画2004-07-22 00:07:59留言☆☆☆ 

找了藤原来改改,目前我的水准也只到这里了,就修了下皮肤和眼睛而已,其他的就速手无测了~~~~~55555555555
大人们帮帮忙啊~~~我做的差好远的说~~~
还有头发怎么弄…………
№18 ☆☆☆天秤爱画画2004-07-22 00:10:53留言☆☆☆ 

×未遵守贴图规定,此图已删除!
55555~~我再顶~~~~~
№19 ☆☆☆天秤爱画画2004-07-22 12:22:32留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主